五分钟由生到死再翻生

全木无金属钉
<p>昨天真是吓死了,放猫猫出来在沙发上玩,大概一个小时左右,猫猫很兴奋在沙发上跑来跑去,我把她的饭碗放在沙发边上的茶几上让她可以吃点草,结果猫打翻了饭碗(石质的),猫和饭碗一起掉在地上,然后她跳回沙发,一切正常.不过慢慢的跑得没有之前那么快,我想把她抱回去,他在我怀里从来没那么听话,然后我注意到他的耳朵,原本是粉红色半透明的,后来变得越来越红,耳朵上的血管充血,猫猫越来越安静,在冲凉盆里动作明显迟缓,无法打滚,然后有一些异常的跳跃.回到笼子之后他前所未有的躺在层板上像是就要不行了,然后钻到一个跳台的窟窿里一动不动,真的除了呼吸什么都没了.当时真的吓死我了,因为一切太突然了,五分钟前活蹦乱跳,五分钟后就只剩一口气.</p><p>后来居然慢慢的缓过来了,跳上层板,然后接过我递给她的杏仁,我这才稍微的松了口气,因为一只动物在临死之前是不会主动进食的.</p><p>我想问问专家们,上述情况是什么原因导致的,我分析可能是被饭碗砸到头,或者是运动时间过长,或者是掉地上吓着了.不知道是哪种原因.</p>
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>看情况可能是在摔下的时候脑部受到盆或者地面的撞击,造成轻微脑震荡,就出现了你看到的半瘫痪状态.不过在几分钟以后血液循环让其逐渐清醒过来就恢复正常了.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我估计也是饭碗砸到脑袋,不过希望不会有什么后遗症,现在一切正常.</p><p>顺便问一句,每天最多的放风时间应是多少?不会是因为玩得太疯才晕了吧?</p>

龙猫最佳零食
放风时间是长了些,15分钟左右就够了,要是夏天的话肯定是要中暑了.

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>放风的时间要看室温和环境而定.</p><p>如果温度高就要尽量不放出来,避免运动后中暑.</p><p>如果室内环境对龙猫不存在危险(比如电线,塑料制品),而且你又有充足的时间,那就可以多放一些时间.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>今天晚上我又放他出来,结果刚刚15分钟左右的时间就发现他的耳朵又开始充血,然后马上把它放回笼子,感觉上有些不精神。可是刚刚15分钟,室内温度大约22度左右。以前方他出来半个小时都没事,从来没见他耳朵充血,可能就是昨天摔了一下今天才又这样,可是今天在放他出来之前一切正常,耳朵是粉红透明的,非常精神,出来跑了15分钟就不好了,不知道各位有没有遇过这种情况?请各位帮我分析分析是怎么回事,我真么很着急,真的不想它有事。下面是正常的耳朵和今天放风后耳朵的对比,真的差好多。前两张是红的,最后一张是昨天出事之前的(也运动了半个多小时了)</p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
别做实验了,我觉得猫猫有可能还有轻微中暑的反应,最近不要再放它出来玩了,放风并不是必要的.

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>可能是中暑, 因为前一阵子都是24小时冷气, 最近天气转凉才不开冷气, 但可能那天屋里的空气不流通没有开窗, 加上运动的时间过长才会有中暑的现象, 因为家里有狗所以以前每个礼拜都只放出来玩1-2天, 而每次只有不到10分钟, 而最近发现她和狗可以和平相处才让她在外边玩得久了点.没想到龙猫这么不斤折腾.</p>