中国龙猫俱乐部

标题: 问一个蠢问题。。关于跳板 [打印本页]

作者: 肉球儿    时间: 2011-2-19 14:33
标题: 问一个蠢问题。。关于跳板
RT= =
今天肉球球的标笼到了,笼子弄好,厕所放好,现在就差装跳板了。。。看着木板和零件很是无奈啊= =
笨蛋真是个麻烦事情。。。
大家谁有示意图啥的,救命呗= =!
作者: myside17    时间: 2011-2-19 15:14
木头跳板?有蝴蝶螺母的就直接拧啊。。
跳板上的螺丝头从里面穿过笼子的钢丝,外面是:套上垫片,拧上螺母。
如果是十字螺丝,就垫着垫片,从外往里用起子拧进去。。

不知你是问的这个吗
作者: krizty    时间: 2011-2-19 15:19
跳板每层之间约25CM左右  小猫可以装密一点
最好有大跳板 否则小猫重高处掉下 没跳板挡住 危险性大一点
作者: myside17    时间: 2011-2-19 15:24
标题: 回复 3# krizty 的帖子
他是在问布局吗。。我错了。
如果是这样问的话,就按照宝妈说的原则就对了。
其他么,你设想龙猫的跑跳路线,比较顺就行了。想怎么安怎么安
一般来说,大跳板在下面
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-19 18:09
额。。。。。。。
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-19 18:14
布局中间别出现天井空间,不然就在底网上垫个香蕉床那样的毛绒玩具啥的
作者: KimJi媽    时间: 2011-2-20 13:56
标题: 回复 6# 猪蹄 的帖子
天井是什麽啊...
作者: 龙猫DC    时间: 2011-2-20 19:28
看看这个“回”字,中间那个小口就是“天井”,有一些建筑和院落是四圈的,中间的空地比较狭小,只能看到很小的天空,就好像井口一样,因此得名“天井”。
这里说的意思就是不要在笼内从上到下形成一个贯通的空间,避免龙猫从高处直接摔到地面。
作者: kazephyr    时间: 2011-2-20 20:16
可以参照下坛子里各位麻麻的笼子装修嘛. 给你个小贴士, 就是装好了之后把龙猫放进去, 你坐远点观察, 不要打搅它, 这个时候剩下猫猫自己, 它会探视自己的新空间, 上窜下跳, 你留意它跳跃的路线, 是否别扭, 是否容易从高处摔下来. 这个在猫猫活跃期间10~20分钟就能观察出来了. 然后再根据它的活动路线来微调笼内的家具.
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-20 20:50
对对,所以我调家具都要调好久,一般都一个小时
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-20 20:50
跪在那里调啊调,还有个小捣蛋来回折腾。。。
作者: myside17    时间: 2011-2-21 09:21
标题: 回复 10# 不丢麻麻 的帖子
我有过一次大调。他老爱在彩虹桥NN,我就撤了。半壁江山都没有了,从8点弄到12点。。就使劲儿琢磨
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-21 09:37
逗逗只有不爽的时候才乱尿,今早发现海宝娃娃遇难!!!!!!!!!撤了!!!!!!!!!!!!
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-21 09:48
从笼子插缝套上螺帽拧紧就好了啊
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-21 14:19
我家那个经常蹦着就撞到脑袋…… 标笼 三格而且没多放什么东西

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2