返回列表 发新帖
楼主: 凌格

关于2只DD能不能一起养的问题(新上偶家俩孩子的图)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 凌格 于 2011-2-18 14:43 发表
妈妈标灰,爸爸深米,偶考虑退还一只了。。。哎

如果牠們兩隻一直相親相愛,就不用退啊.

養一隻其實很寂寞的.   

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看兄弟两好有爱啊~~~

回复 21# prince 的帖子

龙猫最佳零食
米色已经会在打闹时对着灰灰滋尿了,难怪之前觉得都是一起洗澡的,为什么米色没味道,灰灰却一直臭臭的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 凌格 于 2011-2-18 15:45 发表
米色已经会在打闹时对着灰灰滋尿了,难怪之前觉得都是一起洗澡的,为什么米色没味道,灰灰却一直臭臭的

我家也會哦,但因為家裡地方小,不能換大籠,所以只好天天洗澡,否則很容易得真箘呀.

回复 24# prince 的帖子

龙猫最佳零食
所以结论,要不退了,要不分笼。。。这样老是尿底板,厕所白搭了

超大杨木跳台,磨牙利器
沒事的, 打打闹闹相互骑什么的, 都是浮云...习惯了就好~
除了打闹以外你还能看到好多东西的呀, 给对方理毛, 睡觉是挤在一个窝里暖暖的, 一起挤着吧唧着粮草. 这些你如果分笼或者只有一只的话都是看不到的. 猫猫也会寂寞的呢.

回复 26# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
这个偶也知道滴。。。可是为什么要到处尿啊。。。它们都不觉得臭臭?

龙猫最佳零食
要不你弄个可以让灰灰躲雨的地儿。。。

回复 28# 不丢麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
...都直接尿地上了。。。米色比较凶,但灰灰也不是省油的灯。。。会搭在一起取暖,有2根苹果枝却还是抢1根。。。会哼哼的互相梳毛,也会互相骑着啃得唧唧叫。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
就由得它们尿吧,,弄个底网好了,方便点. 看照片多可爱啊, 两只圆滚滚的身躯一起在睡觉, 这场景多么有爱. 别退了, 一起养着吧.

龙猫最佳零食
我用的防尿底板,用水一擦尿就没了。不过他们有说防尿那个层有三聚氰胺成分,但是也有用三聚氰胺板做柜笼的吧 = =|| 只要不是吃嘴里我觉得就没事。
随便尿不是好管教的问题,尤其是2只一起,一只乱尿的会带坏另外一只。我家DD分笼后一段时间就会上厕所,而且没有乱尿过,除非多了奇怪的家具 ONZ会尿家具上(最后奇怪的家具就被撤掉了)MM就是一直不会上厕所,她在4个角落里想尿就尿,有时候连角落都不找了。最后我两个角堵上家具,两个角放厕所,总算好打扫了一点……

回复 31# 猪蹄 的帖子

龙猫最佳零食
偶家也是用的用的防水底板,有回打扫后没放好,结果被啃了点,还好猫猫没事,他两吵闹的时候会尿地上,平时也还是尿厕所,以后要是在一起打架偶就果断分笼,不打只是偶尔互相滋尿,偶还是老老实实帮他两擦屁股好了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
最后还是决定不退了,呵呵,谢谢大家的关心,希望大了不要打架,一直能住一起

全木无金属钉
我家2儿子是住一起的
年糕6个月多 猫哈快4个月了 和谐相处~

龙猫最佳零食
今天得知,2兄弟的另一个同胞兄弟跟它米色老爸顺利同笼

龙猫最佳零食
原帖由 凌格 于 2011-2-19 15:18 发表
偶家也是用的用的防水底板,有回打扫后没放好,结果被啃了点,还好猫猫没事,他两吵闹的时候会尿地上,平时也还是尿厕所,以后要是在一起打架偶就果断分笼,不打只是偶尔互相滋尿,偶还是老老实实帮他两擦屁股好了。 ...

…………我们都是猫猫的小狗腿啊…………

全木无金属钉
哇,羡慕,口水都滴下来了。

全木无金属钉

最好不要~

据蓉蓉的亲妈的家长讲,蓉蓉的爹之前就曾经咬死过跟自己一个笼子同居3个多月的猫猫~~~

回复 38# kittenyoyo 的帖子

全木无金属钉
咬死。。。不至于吧,这么残忍,那偶还是分离它两好了。。。万一有个闪失