中国龙猫俱乐部

标题: 请教各位两个问题~(小着急中) [打印本页]

作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-24 17:02
标题: 请教各位两个问题~(小着急中)
我们家宝宝,女孩儿,马上2月11号就两岁了,这段时间出现两个问题:
1、每天都有一小段时间会十分焦躁,坐立不安,焦躁的时候会咬人手,跟平常轻轻咬不一样。老用小手乱抓,抓着笼子外面的什么就咬什么。我没见过女宝宝发情,请问是不是发情了呢?
2、宝宝身上的毛没有什么,但是尾巴上的毛一直她就啃,总是把尾巴上的毛大体啃了分成两个部分。这个是最近才注意的,以前以为她是自己啃尾巴上的毛为了调整尾巴,跑跳的时候好用,但是最近比人提醒我会不会光啃尾巴的毛也是食毛症的一种呢?

请DC和高手们指教
作者: 柏白    时间: 2011-1-24 17:56
同不懂。
先来个宜家老鼠安抚一下?
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-24 18:11
老鼠玩具?女孩儿也行?
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-24 18:14
当初就是因为考虑到DD发情好解决才买的DD,家里没女孩。。。帮顶了~
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-24 18:21
这到底是什么情况呢~
作者: 柏白    时间: 2011-1-24 18:51
论坛上不是出现过MM发情骑DD的情况吗?所以,如果有个宜家老鼠的话,大概可以安抚一下吧……大概……
我家元宝(DD)会抓啊轻啃俺给它买的布老虎——那是在亲热吧?
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-24 19:00
MM一个月里总会有一段时间是比较急躁的,可能也是发情吧。。。
还有那个啃尾巴就不知道了,难道也是食毛症???
作者: 龙猫DC    时间: 2011-1-24 20:34
咬手的这段时候是饭前还是饭后,你检查一下它的尾巴看看皮肤是否不正常。
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-24 20:42
标题: 回复 8# 龙猫DC 的帖子
咬手???
作者: 柏白    时间: 2011-1-24 20:45
原帖由 lulu小宝贝 于 2011-1-24 20:42 发表
咬手???

估计是针对LZ第一个问题问的。
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-24 20:47
标题: 回复 10# 柏白 的帖子
噢噢`~~
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-24 21:29
回DC的话:
1、我把尾巴的长短不一的地方的毛弄开看过了,皮肤没有异常,就是尾一到那里就毛的长短明显不一样,而且一直都是哪里,像个水管接头一样。
2、关于焦躁和咬手,一般是下午3、4点,和晚上10点到11点,就明显焦虑,不吃,不磨牙,但是不嚎叫,就是毛躁,坐立不安,但是不喷尿尿。
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-25 04:43
顶!高手们快来帮忙看看吧,这个小朋友到底是什么情况。
作者: kittenyoyo    时间: 2011-1-25 08:38
  帮顶~

我家蓉蓉最近也会这样了...
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-25 20:21
DC~~,呼唤DCing
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-26 01:08
内容DC,快帮忙看看吧。还有,要不LZ上张照片?顺便问问毛疙瘩的问题。:)
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-26 01:09
DC老大,快帮忙看看吧。还有,要不LZ上张照片?顺便问问毛疙瘩的问题。:)
作者: 龙猫DC    时间: 2011-1-26 08:39
尾巴毛异常那里拍个照片看一下。
我问你焦躁发生在饭前饭后你好像没有说,我的意思是它是否可能因为饿引起的。
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-27 17:04
饿?应该不是,她焦躁的时候给她吃的,比如草饼、草什么的,她也不吃,给她就扔掉了。我拿手机拍了不理想,想办法拍个清楚的再来。
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-27 17:37
[attach]22218[/attach]

尾巴是两节,就是那里
[attach]22219[/attach]

[attach]22220[/attach]

[attach]22221[/attach]

[attach]22222[/attach]

[attach]22223[/attach]

请DC给瞧瞧~~
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-28 01:10
怎么咬成这样了?大扫巴:(
作者: 龙猫DC    时间: 2011-1-28 08:18
尾巴的毛应该是被咬掉的,你家只有一只龙猫吧,还有没有猫狗之类的宠物,先看看是否有被其它宠物咬的可能。
如果没有以上可能,那就是自己咬的,可能的原因就是食毛症或者皮肤疾病导致瘙痒引起的。
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-28 11:45
我家就她一个,没有别的动物和宝宝了,请教DC应该用点什么药呀?或者是饮食方面要怎么注意呢?
我家孩子的饮食主要是苜蓿和提草,猫粮她死活不吃,不过草倒是吃得好,零食方面就是苹果片了,然后就是草饼。喝水也正常,请教DC怎么处理好呢?
这孩子身上的毛,尤其屁股那块长得比较长,会在屁股那打些疙瘩,其他的也就没什么不正常了。
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-28 12:07
dc老大,要是皮肤瘙痒怎么办啊?又不能给她挠尾巴......
作者: 龙猫DC    时间: 2011-1-28 22:39
不吃猫粮怎么能行呢,只吃草营养不全面的,现在用的哪种粮?俱乐部的吗,要不就换种粮试试。 苹果片和草饼在它能正常吃粮前停掉吧。

回复宋王念念: 你说的皮肤瘙痒是何种表现,描述的具体一些。
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-28 23:53
我加小朋友背上好多大疙瘩,我用梳子给她梳,曾经梳出来几大坨毛疙瘩,里面还包着浴沙呢!:((我家宝宝很有洁癖,要求天天洗澡呢:))还要求我帮她扣全身的毛,转着圈的扣,边扣她还边叫唤,不知道是不是很舒服......但多次发现她啃尾巴,和楼主家的孩子很像。是什么情况啊。我家标灰mm,快两岁了。最爰苜蓿,提草一般,猫粮不喜欢,饿死不吃!我心疼就直接苜蓿提草了。
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-28 23:55
是俱乐部的粮呢。放了n久久,估计都张毛了:(

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2