中国龙猫俱乐部

标题: 小萌发出磨牙声?一口一||||||跟新一张罪证…… [打印本页]

作者: 猪蹄    时间: 2011-1-23 23:35
标题: 小萌发出磨牙声?一口一||||||跟新一张罪证……
今天观察她,发现她侧躺着嘴巴里发出人类磨牙那种声音。小萌一直啃家具啃的比较凶,这个是因为她的牙齿相对生长快造成的么?
比较起来呆哥很少啃家具,对苹果枝也不怎么待见

…………………………………………我…………
凌晨发的帖子……半夜4点……就发生了这样的事 = =||||

你还真是个言出必行的猫啊……………………

作者: 朋来先敬    时间: 2011-1-23 23:45
貌似都会出这种磨牙的声音
很早前也听到我家那两这样过,不过最近几乎听不到了
应该不是牙齿有问题
作者: teeny_j    时间: 2011-1-23 23:57
应该是正常的吧?  小T睡觉或醒着也会磨牙  平时也爱肯家具
作者: canghai129    时间: 2011-1-24 01:24
布丁也爱啃家具,也经常磨牙。不过不太喜欢苹果枝。
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 07:28
我老公说…………小萌怀孕了窝里容不下她了……所以人家要把房子空间搞大一点 = =|||||||||||||||||
ONZ…………………………好冷……
作者: prince    时间: 2011-1-24 08:12
女皇陛下是很有主見的女子..............擋我者死  
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-24 08:53
哈哈,真是好牙口
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 09:05
米奇头……现在终于跟身体连在一起了……
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-24 09:10
标题: 回复 8# 猪蹄 的帖子
刚这么看我还以为是。。。米老头。。。
作者: akumano    时间: 2011-1-24 09:37
哈哈...难道她要生了...正在造育婴房?!
作者: prince    时间: 2011-1-24 09:44
我家吃草最多的是prince,去年夏未曾经有过一段日子的磨牙声,为了牠,就全家都换粮,由o记换成m记,同时减20%粮,mm减25%粮(因为mm吃草较少),逼牠们吃多些草,因为当时天气开始转凉,牠们胃口遂渐增加,所以过了一段时间,就没再听到磨牙声.

牙齿过长的龙猫是会有持续的磨牙声,至于小龙猫或者偶尔几下磨牙声,是不是有牙齿过长就不知道.

龙猫牙齿问题,除了吃草少令牙齿过长,还可以是:
1  先天的牙齿排列不整,或者牙齿外形畸形,就是牙冠是斜的.曾经看过一个帖子说她的猫猫没有挑食,但在7岁出现症状,医生说猫猫是先天的牙齿问题,经过一段时间治疗,猫猫还是走了.猫主说如果一开始意识到有先天问题,不要拖到这么晚才看医生,猫猫应该是有救的.
2  牙齿曾经受伤,例如咬笼子,令牙冠断裂.
3  龙猫的牙齿跟人的不同,牙根是靠牙肉固定在口腔,如果牙肉不够强壮,经年累月的咀嚼会令牙根向下嵌入牙床的骨头里,时间久了,就会牙根过长.而跟它相对应的牙齿就会牙冠过长,能想象到吗?咀嚼是上下两只牙齿的互动,如果一方往下沉,因为得不到足够的研磨,相对的一方就会往上升,那么,相对的一方就会出现牙冠过长.同理,如果咀嚼不够,牙冠过长,就会把相对应的牙齿往下压.,时间久了,相对应的牙齿就会牙根过长.最近看到一张x-ray,虽然糊了点,但看到这种状况,猫猫好像有几岁,猫主没说牠有牙齿过长的症状,猫猫是因为其它原因照x-ray的.
4  后天的缺钙;或者母猫缺钙,引起小猫缺钙http://hk.huaxia.com/zt/sh/09-055/1540554.html
5  维生素D不足,影响钙的新陈代谢.

强烈建议:成年龙猫吃很多草.

家里不用生小猫的人报告完毕,闪人.   
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-24 09:51
顶LS人肉搜索器~威武~

我家逗逗不怎么啃家具,可能跟我每天给很多T草有关系,家具3个多月了,还8成新。。。
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 09:54
我觉得小萌是缺钙,我得去买点三精那个口服液加到她水里试试看
之前买了墨鱼骨,宝妈说宝宝吃墨鱼骨就特别有效,但是小萌吃了也没有太大变化。比起呆哥的大黄牙,小萌的牙也过白了一些 = =|||
磨牙声是偶尔出现的,不太常有,不过她跟呆哥都很爱咬笼子也………………555每次看小P的帖我都觉得猫猫好多易发病,一不小心就……
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-24 10:09
标题: 回复 12# 不丢麻麻 的帖子
我家的lulu也不咋啃噢,但是米奇上次来把那屋子啃得。。。心疼啊~~~~~
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 10:16
米老头……这么能啃啊………………
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 10:18
草的话我是一天T一天苜蓿,晚上俱乐部的粮,比较起来草的量大于主粮很多
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-24 11:09
猫猫咬笼子的原因我有一天不小心发现了,但是我不知道怎么说,就是我把手指头放标笼铁丝上有嗡嗡的感觉从指尖传来,是静电吗?然后逗逗如果刚好这个时候靠在笼子铁丝上他就会咬,如果他没有靠在铁丝上,他就不晓得咬,所以我感觉猫猫们是因为自己碰了也嗡嗡的才咬的,我现在给他换成水晶宫,没有见他咬过了,不过,貌似也没地方咬,基本都是玻璃
作者: 小雨猫猫    时间: 2011-1-24 12:25
我家小蹦也啃家具啃得凶,米奇窝眼瞅着要被它啃成两半了,基本春秋冬三季啃完一整个加厚米奇双人窝外加跳板等小零碎,夏天太热没心思啃,还好点〜
现在看着快成两半的窝我都替它愁,因为一是它和小跳中间有一条裂缝不能紧密结合了,二是睡觉的时候有一头栽下去危险
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 12:29
一口一 ………………………………………………………………………………………………这…………这么严重了…………
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 12:30
原帖由 不丢麻麻 于 2011-1-24 11:09 发表
猫猫咬笼子的原因我有一天不小心发现了,但是我不知道怎么说,就是我把手指头放标笼铁丝上有嗡嗡的感觉从指尖传来,是静电吗?然后逗逗如果刚好这个时候靠在笼子铁丝上他就会咬,如果他没有靠在铁丝上,他就不晓得咬 ...

呆哥啃笼是想出来玩…………小萌是定期固定啃一个地方……难道想啃破出去……
我也想换归笼,但是遭到全家反对……我还是先这样吧
作者: iceblue    时间: 2011-1-24 13:13
原帖由 猪蹄 于 2011-1-24 09:54 发表
我觉得小萌是缺钙,我得去买点三精那个口服液加到她水里试试看
之前买了墨鱼骨,宝妈说宝宝吃墨鱼骨就特别有效,但是小萌吃了也没有太大变化。比起呆哥的大黄牙,小萌的牙也过白了一些 = =|||
磨牙声是偶尔出现的, ...

墨鱼骨龙猫能吃么?不是荤的吗?
作者: 柏白    时间: 2011-1-24 13:27
小萌你好牙口啊!
家具,不用急着换吧?
小萌:你换了我还得重新装修~费事啦!
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 13:47
原帖由 iceblue 于 2011-1-24 13:13 发表

墨鱼骨龙猫能吃么?不是荤的吗?

能吃的,我在淘宝一家龙猫店买的。以前宝妈也说喂过宝宝吃
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 13:47
原帖由 柏白 于 2011-1-24 13:27 发表
小萌你好牙口啊!
家具,不用急着换吧?
小萌:你换了我还得重新装修~费事啦!

5555 要不是看她怀孕 这么搞破坏要打PP!
作者: 小雨猫猫    时间: 2011-1-24 16:09
其时我觉得它们应该是有想法的。全新的米奇窝装上后,因为只有一个大门,两个家伙经常进出的时候撞车,于是体积和力气都属弱势的小跳就把米奇头像窗狂啃扩大,变成另一个门,这样各进各的,互相不影响,之后它就太平了,不会再啃。而小蹦就完全是个疯子形为艺术,指不定啃哪儿,不过都是先把正面先啃光,四面窝变三面才行,它还有个坏习惯,摇笼子和扑笼子,跟铁笼那叫一个仇深似海,玩命摇玩命啃玩命扑,我都担心它把牙折断罗,每次都在我的暴呵:“小蹦!!!”之下愤愤地躲角落里生闷气。
你家萌妹大概因为怀孕心情不好才那样吧,人怀孕不也这样,都是哺乳类动物嘛〜〜 你就甭计较了〜
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 16:12
唉……上次那个双人苹果木的窝也是让她把顶棚啃露了,我怕她从那个缝里钻进钻出夹到就给她买了个新的。
现在新的那个木头厚不好啃……就朝这个软柿子下手了
小萌很懂那个“啧啧”声,只要一发这个声音,她就立马安静。但是一会就又啃起来 = =|||
作者: 小雨猫猫    时间: 2011-1-24 18:23
“啧啧”声对我家两个馋鬼只有一种意义,就是有零食了〜〜我只要这样叫它们,睡得很熟的时候也会连滚带爬地半闷着眼睛扑到我面前来,感觉它们有像狗狗进化的趋势,我在外面看到狗狗都是这样“啧啧”地逗它们的。我家两个龙猫也能领会〜
作者: kazephyr    时间: 2011-1-24 20:13
啊~~~终于成个完整的头脖子和身子了~~~~好像鬼祟的伸头出来偷窥的动作啊!
bibi是生气时会对我咂嘴, 外带发出那种滋滋的咬牙切齿的声音...咬家具有可能是小萌觉得那个米奇头跟门口要连在一起, 不然出入不方便, 所以要自己装修成那样子~ orz
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 22:36
………………确实敞亮了……她现在侧躺在门口的时候 我都能看见她里面的肚子…………
作者: a801009    时间: 2011-1-25 01:31
原帖由 猪蹄 于 2011-1-24 13:47 发表

能吃的,我在淘宝一家龙猫店买的。以前宝妈也说喂过宝宝吃

69好像说过那个补钙不错,不过含盐量略高要少吃
作者: kittenyoyo    时间: 2011-1-25 08:52

头和身子终于合体了...

小萌满赛~
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-25 09:37
原帖由 a801009 于 2011-1-25 01:31 发表

69好像说过那个补钙不错,不过含盐量略高要少吃

恩恩,偶尔才给,但是每次也没吃全部咬碎了………………小萌简直是个碎石机 = =|||她可能当磨牙石啃了
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-25 09:37
原帖由 kittenyoyo 于 2011-1-25 08:52 发表

头和身子终于合体了...

小萌满赛~

昨天晚上……耳朵消失了一个……
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-25 11:04
我家那个太爱啃苹果枝…… 昨天啃了两根 都疯了,折腾一整晚
作者: 朋来先敬    时间: 2011-1-25 11:51
小萌,高手!
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-25 17:46
原帖由 cynthiaxue 于 2011-1-25 11:04 发表
我家那个太爱啃苹果枝…… 昨天啃了两根 都疯了,折腾一整晚

昂!小萌也是!!我都控制着给她
作者: 浮生之末    时间: 2011-1-25 18:35
门大好进出,门大好通风~
作者: prince    时间: 2011-1-25 23:43
猪蹄,你有沒有試過把提草綁成一捆塞在米奇頭裡,看看一晚後會剩下多少.   

我們這裡寵物店喂提草是不用剪的,就一大捆塞到籠子裡,當然這些籠子有的很大,有的雖然像櫃籠這麼小,但很乾淨,所以沒問題.
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-26 08:44
我以前买过草沙发……………………下场啊……
不过小萌确实有那种你越不给她越抢的习惯 - -||||
而且她不尿厕所的,所以东西部放食盆里如果散落在外边就被她给尿过糟蹋了ONZ

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2