中国龙猫俱乐部

标题: 冬天开空调,你家的龙猫会出现这种情况吗? [打印本页]

作者: iceblue    时间: 2011-1-23 20:55
标题: 冬天开空调,你家的龙猫会出现这种情况吗?
这几天上海冷的我都想穿被子了。。。
前天一回到家就将空调打开。
我是舒服了
可空调时间开长了,5小时以上,我家龙猫们耳朵就开始红了。。
摸摸耳朵根蛮热的,手手温热的
赶紧把空调关掉,用我冰冷的手去悟他们的热耳朵。。
5分钟之后就慢慢消退了。。
空调是在我的房间里,猫们在客厅。
我的卧室和客厅是没有门的。。空调温度设置在24度。。室内温度为16度
请问下开空调的猫妈猫爸们,你们家龙猫会出现这种情况吗?
他们是热着了,还是闷着了?
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-23 21:01
我怕温度反复对猫猫不好,开空调的时候都把他挪开。。。
作者: iceblue    时间: 2011-1-23 21:20
哎。。我是挪不开了。。
客厅外面就是厨房。。脏死了
现在我都没开空调。。。。
像个小老太婆一样悟着水杯看帖
作者: Laurie妈咪    时间: 2011-1-23 21:28
我家laurie没有享受过冬天的空调,我总是把她抱被窝里,她和我一起躲被窝~然后我看电视剧,她躺我怀里睡觉~
作者: etbac    时间: 2011-1-23 21:29
我也是上海的,这几天太冷了,我房间里的空调老式,温度打不上去,开25度房间房间只有13度左右,没这个现象,耳朵要是红的是它自己睡觉压的,起来就好了。晚上我都不开的,它活动量大,也不怎么冷。
作者: iceblue    时间: 2011-1-23 21:34
原帖由 Laurie妈咪 于 2011-1-23 21:28 发表
我家laurie没有享受过冬天的空调,我总是把她抱被窝里,她和我一起躲被窝~然后我看电视剧,她躺我怀里睡觉~

真乖,他就是小时候在我被窝里呆过。。差点睡着了呢。。
因为那时候我也是病着的,天天抱在床上,等我病好了就不抱了。。
现在不让抱了55555555
作者: iceblue    时间: 2011-1-23 21:36
原帖由 etbac 于 2011-1-23 21:29 发表
我也是上海的,这几天太冷了,我房间里的空调老式,温度打不上去,开25度房间房间只有13度左右,没这个现象,耳朵要是红的是它自己睡觉压的,起来就好了。晚上我都不开的,它活动量大,也不怎么冷。

那我把空调的温度稍微开低点吧。
其实开着空调我还是觉得冷,,
他们那么怕热,也不给我悟手,手伸过去他们就躲开,真没“良心”
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-23 21:45
哈哈,是不是2只就不太黏麻麻,我家的单身汉看见我就会蹦过来了。
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-1-23 21:52
没养毛球之前,冬天空调都是调到28左右
现在设置20度  温湿计显示15度左右吧   他耳朵不会发红
作者: iceblue    时间: 2011-1-23 22:04
没小时候黏我了
现在两只是分开的,各过各的。。
饿了才回想起我。。不饿都在睡觉了。感觉在冬眠一样
作者: akumano    时间: 2011-1-23 23:45
猫猫们 好像一睡觉耳朵就会红 然后软趴趴的 贴着身体...根根血管分明.....貌似血液都留到耳朵里去了
作者: teeny_j    时间: 2011-1-24 00:01
我家里一直开空调  倒是没有仔细注意
作者: freddylyh    时间: 2011-1-24 07:35
暖气我开21度,猫猫没反应,也不敢开太高,怕它中暑
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-24 08:53
我现在比较担心夏天家里没人的时候……
作者: iceblue    时间: 2011-1-24 11:18
夏天我都是出门前定时开3-5小时的空调。一般35度3小时,38度5小时
等我6点半回家还是很凉爽的,然后开窗透风一小时后,继续开空调。
作者: afc090114    时间: 2011-1-24 11:40
原帖由 Laurie妈咪 于 2011-1-23 21:28 发表
不怕被窝里都是粑粑吗?
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 11:42
我家26度……我抱着呆哥我们俩都出汗了……
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-24 11:42
猫猫睡着是不会拉BB的,醒了就
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 11:56
不丢麻麻……会拉的  == |||| 呆哥以前睡觉起身后就一屁股BB 还捂的热腾腾……
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-24 12:00
我家的不拉哎。。。
作者: 青莲如画    时间: 2011-1-24 12:35
家里降到8度才开暖炉,450W,隔点距离对着它,发现喝水量增大
作者: iceblue    时间: 2011-1-24 12:55
原帖由 猪蹄 于 2011-1-24 11:56 发表
不丢麻麻……会拉的  == |||| 呆哥以前睡觉起身后就一屁股BB 还捂的热腾腾……

额。。我家的不会拉诶。。他们一般不会把BB拉在窝里。
就算是拉了会在进去睡觉之前把BB通通清理出去
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 13:49
……我家只有半夜乱踢才会把BB提出笼子 = =
早晨我弯着老腰还得给它们扫笼子外边的
作者: iceblue    时间: 2011-1-24 16:15
哈哈。我是第二天晚上直接上吸尘器。。
把飞便飞毛全部吸掉
作者: 猪蹄    时间: 2011-1-24 18:00
我半个月吸满了一个尘袋……一个袋子15块啊啊啊……算了我以后还是动手扫吧
作者: iceblue    时间: 2011-1-25 23:06
额。。还好我家的是无纺布的。。一直可以用下去。。。
作者: nancylv33    时间: 2011-1-29 10:03
标题: 晕,我家室温三四度,没开过空调
不是说猫不怕冷嘛,我就是夏天担心,给它个棉窝,晚上它自己知道进去,白天自己出来活动,好像没觉得它有什么问题哎
作者: 靈L    时间: 2011-1-29 18:29
冬天我们不让毛球呆在空调房里,只给他铺些木屑,这样更好。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2