再发小龙牙齿照片,这次应该看得清楚吧

龙猫最佳零食
DC,各位资深人士,帮忙看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
我也想问牙齿问题=。=坐等答案...猫猫一般牙齿多长才算正常呢...

超大杨木跳台,磨牙利器
跟你这一比。我觉得我家DD的牙齿好像太短了呢。。。。。才一点点。。。龙猫会不会存在磨牙过度的问题。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这么看是略微有些长,之所以说略微,因为虽然总长度看起来比较长,但因为牙根部分露出较多所以有效长度还可以,如果目前未发现流口水,进食困难等现象可暂不考虑治疗,如果有以上问题的发生,可以用平口钳剪短1毫米左右看看是否好转。

龙猫最佳零食
貌似是有点长哦。。
如果没有出现老大描述的问题。多给磨牙的试试看??

给T草吧给T草吧给T草吧给T草吧给T草吧

超大杨木跳台,磨牙利器
T草磨后牙的,其实每天都有给一支苹果枝磨牙的,就是咬完皮就扔了,有可能是营养补太多了,长牙不长肉,5个月多一点,才380克,老大你说正常不,就是骨骼小也应该上400吧,那种剪牙的高难度技术我真的做不来。不知道有没有其他办法呢。。。

给稍硬的T草其实前后牙都磨。
你想呀,他必须得用前牙把草咬断才会吃下去的。
另外给些果木给他啃,笼子的木窝他啃得么?
剪牙的话得找医生吧,,没经验还是不要尝试的好

龙猫最佳零食
家具啃一点,不多,它好奇心比较重,一种东西给得多它就不好奇了,不像MM,什么都喜欢。我们这里什么宠物医院都没有的。。。。大家帮忙再想想什么好方案。。谢谢大家!

全木无金属钉
如果他没有出现流口水的情况
那你就多给他备点磨牙的东西吧
什么苹果木呀,磨牙石呀,磨牙的丝瓜络呀,苜蓿草杆子,T草。。总有他爱的
有备无患嘛

全木无金属钉
倒是蛮黄的

超大杨木跳台,磨牙利器
沒能力告訴你,門牙是長一點,長一點點,長一點點點.........  只能說下門牙不是很長.  

下門牙有兩隻,內牙有十六隻,如果下門牙有過長的可能,內牙過長的可能性更大,只是我們沒法子檢查.

建議lz還是給點T草吧.

全木无金属钉
我怎么才能看到他的牙齿啊?

根本不让看 我家猫猫来我家才一个星期

你家猫多大呢?小猫不用急着看,别吓坏它了。

龙猫最佳零食
我记得说苹果枝给多会上火的,我就没敢多给,3天左右给一根,嗯,或许更少

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 XUZHEN 于 2011-1-23 20:19 发表
DC,各位资深人士,帮忙看看!

也多食提草或纤维多的草 多一些磨牙的放在笼子里面
我其实是偶尔给宝宝咬土茯苓 土茯苓晒干后硬得很厉害 【若果拿去丢人 人家头肯定出血】
宝宝还是能咬 我就让他咬 当磨牙算了 不常给就是
没找到清楚看到下门牙的图喔 我去google找了些
你可以参考 图三的看 下面的牙好像是长过上面的牙 。。。。
你要确定上牙和下牙合得起 过长的牙合不起 到时候会有流口水情况
现在赶紧努力让小龙多咬东西 家里也多配木家居让他狂咬 (彩色家居猫猫一般不爱咬)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
最后一张图是过长的吗?我家差不多就这样。。。。

看了LZ的帖子后,我回去也翻看了我家猫的牙。。
不过没看清楚。。太能跑了。。
可能跟宝妈发的最后一张照片的牙稍短些
反正笼子的窝咬的没一块好地方。
应该不会牙长

回复 17# XUZHEN 的帖子

貌似是健康牙齿吧
http://www.chinchillachronicles.com/chinchilla_teeth.html
网站给你

看完,嗯,大概知道如何办了,可是我小龙还是很轻很轻,比DC的标准还轻很多啊。。。。怎么办呀。。。。