零食的问题

超大杨木跳台,磨牙利器
看到很多人说零食不好,是毒药,可是看到我家龙猫看到零食就激动的样子我就忍不住,现在我都是每天只喂一粒葡萄干(龙猫专用,非超市),请问这样会有很大的危害吗?有的时候一天我也喂2粒~~  
全木无金属钉
不行哒,小猫未成年最好禁零食。。。长大了,一个星期一颗都算多了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
考虑换成麦片或者零食草。<葡萄干不是很理想

全木无金属钉
葡萄干能不喂最好不喂,而且,一天一粒也算是很多了...
蒲公英、桑叶、苹果木、苹果干、燕麦草、麦片
这些小吃可以每天换着样的给,猫猫们见了一样会很兴奋

全木无金属钉
我的女儿两岁了,平常很少吃到零食,但偶尔也吃过几次糖果,她就留下了深刻印象,看到糖就说想吃,当然是吃不到了。 说这个事情就是一个道理,动物和小孩一样,都很贪嘴,不知道分辨好坏,无论做为家人还是饲养者,都不要听之任之,你的所谓溺爱就是毒药!

你说你看到他看到零食的时候激动的样子就忍不住,那你就别看呗!
还没成年的猫不要喂零食。。。最多也只能喂一点果树草啊什么的~~~~就算是成年猫也最好不要喂葡萄干,哪有这么一天一粒的呀

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2011-1-9 23:23 发表
我的女儿两岁了,平常很少吃到零食,但偶尔也吃过几次糖果,她就留下了深刻印象,看到糖就说想吃,当然是吃不到了。 说这个事情就是一个道理,动物和小孩一样,都很贪嘴,不知道分辨好坏,无论做为家人还是饲养者,都 ...

可爱的小孩子。俺家小孩也是,最贪吃了。

LZ不妨参照一下小P的算法,“龙猫体重0.5kg,一天吃一片钙片. 宠物店老板体重50kg,一天应该吃多少片钙片?”你家猫猫还不够0.5kg吧,如果一天一粒葡萄干,按体重比例算算是你(或者小孩)每天该吃多少粒葡萄干,你就不会心软了。

实在心软的话,就找健康小吃。上面也有麻麻推荐了。
如果觉得宝宝还小,不能喂零食的话,不妨像俺学习,拿出两粒主粮(或者一小节提草叶子)当零食给它。

另:葡萄干你都自己吃掉,别再买。看不到葡萄干,它想不起要,你也想不起给了。

之前网购,店主送零食里大多会有葡萄干,每次都是我还没到家呢,就已经自己吃掉了
昨天给猫猫买东东的时候,直接厚脸皮管店主要的干燥剂,放猫猫的粮草里
因为我不想吃葡萄干了 我的牙都疼上了

超大杨木跳台,磨牙利器
偶家的一岁多了还没尝过葡萄干是啥味儿呢

其实和超市里面的一样……
我以前也给但是不是一天一颗
现在不给了~最多给枸杞~枸杞糖份低~
还是一周一个一小个

全木无金属钉
偶家也从来没给过葡萄干,好多家长都说糖分大对宝贝不好。而且我都不吃这么甜的。虽然之前也很有冲动想买,最后还是忍住了。。。