楼主: rqlin1981

米饭今天生了一个闺女给我,一直以为她没怀孕的……

超大杨木跳台,磨牙利器
米饭果然是带球来的啊!
恭喜LZ。
一只可爱的小黑球MM  

全木无金属钉
我错了 pedigree 了
据卖家说 当年宝宝的父母其中一只是属于卖家 卖家把猫猫拿去跟别人配种
最后生了一胎一只的宝宝 另外一只父母是属于这里很有名的卖家(他有自己的龙猫场 200+龙猫。。。)
宝宝父母其中一只 应该是比较好质素吧
我还记得我养了宝宝2个月 再带回去给卖家看 他眼一看很后悔没自留下来
我花了150CAD买他回家 这里公价浅米就150CAD 有血统证明200-230CAD

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

实在是太可爱了~~实在太可爱了喜欢~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜楼主贺喜楼主!好可爱的小家伙

原帖由 krizty 于 2011-1-8 06:33 发表
为什么觉得他基因好?我当初买他的时候连pet degree也没有 =.=

因为你家宝宝很有可能是beige homo,2条米色显性基因,用来配粉白和咖啡的话属于指哪打哪的类型啊

原帖由 柏白 于 2011-1-8 11:17 发表
米饭果然是带球来的啊!
恭喜LZ。
一只可爱的小黑球MM  

是啊,这次算是买大送小的,O(∩_∩)O~
不过我家除了小白和恢恢,其他都是接手别人不要的猫猫(大多数是留学生毕业要回国)所以也不知道是哪只公猫经的手……

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2011-1-8 11:22 发表
我错了 pedigree 了
据卖家说 当年宝宝的父母其中一只是属于卖家 卖家把猫猫拿去跟别人配种
最后生了一胎一只的宝宝 另外一只父母是属于这里很有名的卖家(他有自己的龙猫场 200+龙猫。。。)
宝宝父母其中一只  ...

看吧,我说他基因好吧。卖家也后悔了,估计是小猫的时候颜色比较深,看着像beige hetero 所以卖给你一般米色猫猫的价格,结果宝宝是个homo,很多猫猫小的时候毛色长大了会变的。
话说,150cad是多少美金大概?

回复 25# rqlin1981 的帖子

龙猫最佳零食
我没打算繁殖所以从不看这些繁殖的资料。。。
我该打了。。。。我根本没有理会到底基因好不好 当时就只是很喜欢浅色
很想买银斑 有熊猫眼那种 可是没有找到一个有的。。。。粉白到处也是
后来错有错着买了米色回家 我妈才说 你买的不是净色 我就给你拎出去
我妈颜色歧视猫猫

150CAD  美金加币差不多 顶多就140美金
但这边 homo beige和hetero beige的架次差不多 顶多相差25-50CAD
每个卖家定价很不同 我见过有275的homobeige 血统证书需加50
2条米色基因就叫 homo beige chinchilla吗?
当时他就是说宝宝是homo beige的 我现在才知道为什么他说后悔
他是刚靠繁殖龙猫起家的 才5年左右 看她好像经常缺钱
试过有只她说的极品ebony原来要自留 后来居然主动找我说要卖 其后没要 因为妈妈关系

但是宝宝小时候是很浅色的
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12297
现在比小时候深色小小 现在颜色定了 但偶尔会很浅色 偶尔会很深色。。。
不知道为什么

全木无金属钉
哇哇,好可爱啊。。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2011-1-8 17:42 发表
回复 25# rqlin1981 的帖子

我没打算繁殖所以从不看这些繁殖的资料。。。
我该打了。。。。我根本没有理会到底基因好不好 当时就只是很喜欢浅色
很想买银斑 有熊猫眼那种 可是没有找到一个有的。。。。粉白到处也是  
后来错有错着买了米色回家 我妈才说 你买的不是净色 我就给你拎出去  
我妈颜色歧视猫猫

150CAD  美金加币差不多 顶多就140美金
但这边 homo beige和hetero beige的架次差不多 顶多相差25-50CAD
每个卖家定价很不同 我见过有275的homobeige 血统证书需加50
2条米色基因就叫 homo beige chinchilla吗?
当时他就是说宝宝是homo beige的 我现在才知道为什么他说后悔
他是刚靠繁殖龙猫起家的 才5年左右 看她好像经常缺钱  
试过有只她说的极品ebony原来要自留 后来居然主动找我说要卖 其后没要 因为妈妈关系

但是宝宝小时候是很浅色的
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12297
现在比小时候深色小小 现在颜色定了 但偶尔会很浅色 偶尔会很深色。。。
不知道为什么  

我也不是做家庭繁殖的,不过我们这里有个饲养者养了20多年龙猫了,他做了一个网站,基本上可以称作龙猫的百科全书了。我经常去他网站学习,所以也知道一些龙猫繁殖的基因学,米色的homo beige是带2个显性的米色基因BB,这种猫猫一般被称为blond,比较罕见。另一种比较普遍的米色是hetero beige,是带一个显性米色基因和一个隐性的标灰基因Bs。我们这边一般blond是beige价格的2倍,米色一般是50到80欧,而blond至少150欧起。那个卖家当然觉得亏了,他自己看走眼了,blond如果自留的话是很好的种猫呢,可以配合出粉白,咖啡,金斑,丝咖和blond。

回复 30# rqlin1981 的帖子

全木无金属钉
誒 幸好你一提點。。日後我考慮粉白,咖啡,金斑,丝咖和blondMM
不過,blond和blond会不会有问题?
我原来还想买extra dark ebony 黑熊MM的 
加拿大也很多homobeige 好 像homobeige应该不难配 

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2011-1-9 19:26 发表
誒 幸好你一提點。。日後我考慮粉白,咖啡,金斑,丝咖和blondMM
不過,blond和blond会不会有问题?
我原来还想买extra dark ebony 黑熊MM的 
加拿大也很多homobeige 好 像homobeige应该不难配 

我的意思是blond比较容易交配,生出粉白,咖啡,金斑,丝咖和blond的小猫。主要是她有2条米色基因,和白色系配容易出粉白,和黑色系配容易出咖啡,和米色系则容易出blond和金斑。主要看你自己想要哪个颜色的小猫了。blond和blond配只会出blond,米色和标灰3种颜色的小猫,不是很推荐这样配,比较不efficient。
致死基因的话只有白x白(所以白色系包括银斑)和丝绒x丝绒(所以丝绒系包括丝黑,丝咖,丝绒米,丝绒白和丝绒斑)blond x blond没有任何问题的。
blond和extra dark ebony配是个很好的选择,可以出浅咖啡,深咖啡,巧克力色和米色。

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜可愛米飯~

8過話說~ 米飯麻麻還真是迷糊麻麻啊~~~

真幸福~ 稀裡糊塗的當了姥姥...

超大杨木跳台,磨牙利器
额...

忘了调简体...

开始想搬家养一对了……

龙猫最佳零食
是该恭喜你买大送小呢 还是该同情你家小子被带了绿帽子呢 哇哈哈

咖啡和米饭母女相处融洽,3个猫挤在一个木窝里睡觉

母女俩还和DD放在一起嘛?要是的话 别管相处的多融洽速度分开吧 刚生完小猫的母猫 很容易造成血配的~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kittenyoyo 于 2011-1-11 08:26 发表
恭喜可愛米飯~

8過話說~ 米飯麻麻還真是迷糊麻麻啊~~~

真幸福~ 稀裡糊塗的當了姥姥...

其实我一开始也是有怀疑的,刚刚来家里3个星期长了48克。但是随后3个星期体重都是稳定在700克左右,所以我就以为只是长肉,毕竟米饭和咖啡是才到我家2个月,之前和哪个合过笼前主人也没告诉我

原帖由 damer0 于 2011-1-11 09:17 发表
是该恭喜你买大送小呢 还是该同情你家小子被带了绿帽子呢 哇哈哈

我家小子就小白一个,从来么被别人带过绿帽子。 米饭和咖啡这2只母猫来的时候就没打算让她们和小白交配的,所以她们也不是小白的老婆,所以也没有带绿帽子一说了

全木无金属钉
原帖由 小仙儿 于 2011-1-11 09:44 发表
咖啡和米饭母女相处融洽,3个猫挤在一个木窝里睡觉

母女俩还和DD放在一起嘛?要是的话 别管相处的多融洽速度分开吧 刚生完小猫的母猫 很容易造成血配的~~

我家咖啡和米饭是2只母的,没办法完成血配这项艰巨任务滴