关于牧草的疑问

超大杨木跳台,磨牙利器
请原谅我的无知。牧草里看不到虫。种植牧草时应该没用农药吧。那牧草里为什么几乎看不到虫子或虫干呢?应该不是人工捡出来的吧。
超大杨木跳台,磨牙利器
我在一大包JOJO里看到过像蜘蛛网类似的东西,大概一颗葡萄干大小

龙猫最佳零食
蜘蛛的话至少草没毒。吧。哈哈开玩笑。

超大杨木跳台,磨牙利器
不知道是什么,白白一小坨,我给扔了,没研究出来是啥。

龙猫最佳零食
妈呀!!!!牧草里有虫???农药????我咋不知道啊。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
其实是担心牧草打农药。因为是直接给猫吃的。二来我对农业了解的太少。所以我觉得自己的问题有点无知

全木无金属钉
我买笼子的那个女的给我的牧草1KG,25元,我当时不懂这个苜蓿杂草特别多,还很碎吃完这个就不买了~

继续支持俱乐部买了东西很喜欢~

超大杨木跳台,磨牙利器

全木无金属钉
我也觉得奇怪额,苜蓿这种这么富有营养的草,又是不能打农药的牧草,怎可能没虫的
可那些所谓极品苜蓿都好干净,虫子都去哪了

龙猫最佳零食
苜蓿根瘤有固氮作用,虫害相对比较少。
而且农药残留一直都被无限夸大了,正规的种植通常会在收割前半个月——1个月停止施药。
同时高温烘烤或暴晒也会分解农药。
从收割到烘干再收购,辗转经过一批二批零售商,再到我们手里的时候基本已经安全了。

龙猫最佳零食
大家去过草原没?说点我自己的想法
一方面,苜蓿草主产在北方,北方有漫长的冬季,干燥的春秋季,这些都不利于昆虫繁殖,甚至北方的昆虫种类都要少的多。我长期在北方生活,内蒙也常去,夏天的话虫子都不多,蚊子,苍蝇,甲虫为主。
另一方面,牧草作为宠物的食物,肯定还是有一定处理的,基本的筛选和晾晒还是需要的。我觉得进口的草比俱乐部的干净多了,杆子差不多都是一样的粗细,而且要干燥些。

超大杨木跳台,磨牙利器
为什么干燥的草里很少看到虫子呢? 其实所有植物都有虫子生存的,但绝大多数虫子有一个特点,就是植物死亡的时候会离开去寻找新家,这也是为什么我们几乎很难看到虫子的原因。 但是偶尔会因为有虫卵在草上没有死亡(大多数虫卵也会在晾制过程中死亡)孵化出来。
通常牧草种植是不需要农药和化肥的,一是防止化学残留,二是成本太高,此外苜蓿是豆科植物,其根瘤可以将聚氮自己供养,对土地也有滋养的作用。
楼上那位说进口的草比俱乐部的草干净多了?我不知道你用过俱乐部的草没有,选择进口草是您的权利,没必要和你解释什么了。我们不能承诺自己卖的一定是最好的,但会尽力满足大家的要求。

全木无金属钉
谢谢大家。虽然只是一个模糊的概念。不过我明白了。也许是因为自己本身对周遭的食品的不信任。自己也不知道自己吃进去的是不是催肥的加没加添加剂。不过幸好大家解释了。至少草目前是安全的

超大杨木跳台,磨牙利器

进口草当然干净要不怎么进口进来
但是这漫长的运输途中发生什么,就不得而知了~~而且日期一定好久了
不只是进口草,包括进口食物,不管进口的什么我都不买,只买国产的

因为以前去澳洲墨尔本买了巧克力吃,回来之后我买了同样品牌同样包装的东东,外表一模一样的就是填了个抱歉上面印上中国字,还是在家乐福超市买的味道根本不一样一点不一样,他是过期了还是根本不是进口的我就不得而知了

去日本也发生了同样,那时买的是抹茶点心,在家买的进口的真是难以下咽……

那时候我家在沈阳,超市里好多进口东东……经过这两次之后就算进口的牙签我都不买了……