返回列表 发新帖
楼主: 毛球姐姐

冷--会不会导致猫猫软便?上BB的图了

回复 19# 爱哭的包子 的帖子

龙猫最佳零食
为了尽量控制浪费,我在他的食盆下放了个的木制跳板,大多部分被他扒出来的草会掉在上面,他还会捡起来吃
你的话严重提醒了我
我之前看过一个贴子,是“不要冬天从外边回来,看到猫猫的欢迎就马上去抱他,尤其是碰到肚子,会让猫猫着凉”
了解到这点,我都是用温水洗完手,手温不冷了,才给他喂食之类的

但,我家里是瓷砖地…(单位提供的公寓,自己的房子要明年才下来)…   
啊啊啊…… 会不会是因为他出来玩,瓷砖地太凉了,导致他软便的呢?会不会? 我总想找到原因

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看69的那个识别便便的贴子,从外形看,毛球的BB还是属性正常的-、-
不像下面软便那张图里的样子

全木无金属钉
轻微软多给点蒜皮应该就能好。
最近天冷放风都是在床上,我的床比较特别,可以关上门像个小房间,下不去也出不来。

回复 23# 爱哭的包子 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
毛球头一次出来玩的时候,都不敢往床下跳
从第三次,就开始不好控制了……
现在!!     没有他不敢去的地方~~~  在地上蹦哒腻了 ,很轻松就能蹦床上来~~~但在床上的时间很少~~

难道我要关他禁闭么
给过蒜皮
可是还是内种微软,是不是我给的量不够呢?
今天按宝宝妈建议的调理餐里面多放几片蒜皮!!

全木无金属钉
上图了,大家帮辨别一下

葵花籽别喂了吧,那个油大,不适合龙猫吃,健康零食还是喂点蒲公英、桑叶、仙人掌干什么的。小肚子受凉好像是会软便的,忘记在哪里看的帖子了,要不然lz先别放风了,继续喂几天提草+蒜皮看看,笼子里给挂个棉窝

全木无金属钉
看到图了,这个不算软便,不要担心~~只是有点潮湿。软便的话在便便外面会有层粘膜的。不放心的话,就给猫猫多吃点提摩西草~清肠胃

回复 27# 嗲洁洁 的帖子

全木无金属钉
表面是潮湿的,被他一踩就扁扁的了
我用手按会粘手,不算软便么

全木无金属钉
原帖由 毛球姐姐 于 2011-1-8 23:11 发表
表面是潮湿的,被他一踩就扁扁的了
我用手按会粘手,不算软便么

能被他踩扁是有点软了,现在应该好点了吧。

回复 29# 爱哭的包子 的帖子

还是这个样子,还没敢给主粮呢
他只有特别饿,看不到我的时候才能吃些提草
看到我,就在笼子里蹦,咬笼~~~可怜的样子

龙猫最佳零食

你算过他一顿吃了几g草么?老这么饿着也不是个办法,给DC打过电话没?还是问他比较靠谱。
要是好了,恢复正常饮食的时候记得别一下给太多粮,会受不住的。

对了,还有个情况给你参考。
包子之前饿治提草的时候会拼命喝水,导致拉出来的便便水份很大,酥酥的。也很像软便,但其实不是。

回复 31# 爱哭的包子 的帖子

全木无金属钉
还没给老大打过电话
看来真要麻烦他一下了~
毛球特别能喝水~~一天绝对多于30ml
包子麻,水份大的便便,也会是一踩就扁么?
毛球刚出炉的BB,我也按过,水份是挺大的,木板都被搞花了
我现在还愁这木板怎么清理,用水的话,得什么时候能干透啊
他的窝门口也脏了,我一直想清理呢

全木无金属钉
他不爱吃提草,浪费得很多
一天我放的草量足有20G
但实在不容易搞清他吃了多少
令我觉得奇怪的是,他有些软便这几天,没瘦- -   
反而长了20G