冷--会不会导致猫猫软便?上BB的图了

全木无金属钉
猫猫有软便迹象已经有几天了平时零食给得很少
早草晚粮
吃,喝,睡,玩的状态都很好
突然就软便了
真想搞清是为什么

我在合肥,这边屋里没有暖气
这些天温度都是零下4度5度的样子  到 零上4度5度
家里有人的时候会开空调,设置到21度
睡觉的时候整晚开着电热扇给猫猫
白天上班,屋里什么都没开    也就8度,9度左右吧,只定是低于10度了
会导致猫猫冷得软便吗?

下图是毛球的BB,刚刚拍的,有些发亮的是新出炉的
对比69发的贴子,从外形看上去是正常的,貌似要比较长一段时间才会干,干的BB掰开能看到明显的气孔
底网的木板上这几天总会有被踩得扁扁的BB,木板上都花了,貌似水份很大

全木无金属钉
应该不会的,还是从饮食方面找找问题吧

超大杨木跳台,磨牙利器
我是看到这个才觉得是不是毛球也是冷的-、-
http://tieba.baidu.com/f?ct=3355 ... %FA%C3%A8&rs1=2

龙猫最佳零食
龙猫有那么厚的皮毛是不会冷的,因为才9,10度左右。。。如果是零下的话就不好说了。。。 刚看了那个帖子,好像冷的只会抽筋吧~~~
软便很严重吗?平时吃的什么草?什么粮???

回复 4# lulu小宝贝 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
粮是爱宝的
草是在宠物店买的,他原来吃的就是这个,很喜欢吃

回复 4# lulu小宝贝 的帖子

全木无金属钉
是我急糊涂了,冷了只是抽搐~~~不会软便~~~
我是搞不清毛球软便是因为什么~~~
还没好呢~~
好担心~~

全木无金属钉
我觉得会有影响,天气变得太快,今年南方的冬天很难过啊,长沙这一周-2---2度,没暖气。室内只有5度,正好开着油汀24小时都不关了

全木无金属钉
那个。。。我是问。。。草是T草还是苜蓿???软便是有形状的?还是拉稀???是不是那个一踩就扁,然后粘着瓜也刮不掉了?你就给猫猫吃T草好了,如果你觉得严重的话粮就不要给了,可以少量给一点苜蓿杆子。。。
祝猫猫早日康复哦!

全木无金属钉
我觉的不是温度的问题,至少不是主要问题,LZ还是细心观察下,看看是其他原因不,,,以龙猫的皮毛,温度在正温度,而且还是室内,不至于这样,而且我建议LZ不要又是空调又是电暖扇的,一年四季的变化,总要让它适应些的,,(这样也会增强些抵抗力),就算是人的话,总是一冷一热的也不好,还是再观察观察吧,看看是其他问题不。至少我家龙猫就是在10度左右的环境里,没什么问题,很正常。家里开空调我还故意把它拿开,不放在空调的屋里。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 大鱼荃荃 于 2011-1-5 18:10 发表
我觉得会有影响,天气变得太快,今年南方的冬天很难过啊,长沙这一周-2---2度,没暖气。室内只有5度,正好开着油汀24小时都不关了

我家的是电热扇,就是不能覆盖东西的那种~~~睡觉后都是一直给他开着的
可是白天,家里没人,真怕有危险~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 lulu小宝贝 于 2011-1-5 18:42 发表
那个。。。我是问。。。草是T草还是苜蓿???软便是有形状的?还是拉稀???是不是那个一踩就扁,然后粘着瓜也刮不掉了?你就给猫猫吃T草好了,如果你觉得严重的话粮就不要给了,可以少量给一点苜蓿杆子。。。[145 ...

草是苜蓿~~宠物店说是极品的~~很绿,还是不错的~~~毛球很爱吃~~~ 只给杆子~~~
备的是俱乐部,JOJO,APD的提草,现在给的是JOJO的,三种他都不爱吃~~
早上放了很多
下班回来后,发现他吃了一些,大多在底网下面,吃有一半吧

便便从外形上看正常,是一踩就扁,有点粘~~ 不粘毛
现在要是给他杆子,他是超级爱吃的
粮昨天20粒
今天20粒

情况能比前两天好些

原帖由 sky555yoyo 于 2011-1-5 20:24 发表
我觉的不是温度的问题,至少不是主要问题,LZ还是细心观察下,看看是其他原因不,,,以龙猫的皮毛,温度在正温度,而且还是室内,不至于这样,而且我建议LZ不要又是空调又是电暖扇的,一年四季的变化,总要让它适应 ...

不保暖的话,后半夜会是3、4度左右,太冷了
白天还能好些吧,但好像达不到10度呢
不开空调,人也很不舒服,太冷

我现在特别希望能找到原因
就是觉得奇怪原因会是什么……
苜蓿一直是给杆子,手喂些叶子,他都很爱吃
粮也吃得欢,不挑食
一直不敢多给零食,平时给,也是葵花籽,芦荟干,蒲公英  量很小
这些应该对他是健康的吧

全木无金属钉
谢谢楼上各位亲对毛球的关心和提出很好的建议~~
真希望他快些好过来

全木无金属钉
现在好点了吗?吃几天T草会好的!

回复 14# lulu小宝贝 的帖子

龙猫最佳零食
LULU麻,我现在好心疼毛球,他不吃提草,吃得很少很少,
拿苜蓿杆子给他点,他会马上捧起来吃得很急很急……
便便看上去有好转
今天临上班前,我狠下心来又是只给的提草~~~
把电热扇也给他开着了,小档的,应该能保证温度在12--14度吧

龙猫最佳零食
冷了不会软便的 宝宝居住环境也很冷 10度左右吧
先停粮零食 给3天草条理先 期间给一点蒜皮
若果是轻微 一般1天半就好了 那还是维持3天让肠胃清理干净

情况不是很差 又不肯食提草 试试
0.5G苜蓿叶子 1.5G 苜蓿杆子 (折断2CM左右) 3G提草 几片蒜皮 全部混在一起
(便便很软就不要放苜蓿叶子 随便洒一点点桑叶)
半天份量 小份量 别一次放太多 应该会容易下口
现在一星期都有2-3次这样给了 宝宝很快食完 剩下的5G都是T草晚上12点后添的 宝宝不是粗食形 放什么也食光光

回复 16# krizty 的帖子

谢谢宝宝麻~~
我昨晚把提草剪得很小块,结果一早看的时候,有好多都在底网下,他真有耐心,内么多,都扒出来了
今天临上班前在他的窝里,食盆里放了好多提草和一些苜蓿杆子
他八层是先挑苜蓿杆子吃

嗯,我今晚回去看看他的情况,用你建议的调理餐试试
对了,我看他这样不爱吃提草,怕他饿得难受,体力不支,在他的水里加了一些葡萄糖,可有必要?

超大杨木跳台,磨牙利器
应该不用加了葡萄糖了
你晚上拍点软便图 看看有没有改善
毛球不能挑食提草。。。什么也食一点才健康
我这个方法宝宝食得比较开胃 也不至于用手扒 把不喜欢的丢了
也许会一口食光喜爱的 最后剩下不爱食 饿了还是吞下去。。。
偶尔剩下少少提草杆子 我还能接受
笼子底是平的 丢在地上还能捡起食

龙猫最佳零食
判断可否踩扁是以龙猫自身的体重来衡量的,人踩的或是过两小时能变硬的应该不算软。

寒冷引发的腹泻通常是两个原因:
一是因寒冷(特别是腹部受凉)而使肠蠕动增加,从而导致腹泻;或者是因天气变化而引发的消化系统紊乱,肠道菌群失衡。这两点最根本的原因还是因为身体素质差。
这类情况在人类和畜牧养殖业(猪牛羊)中都时有发生,所以也不能完全排除龙猫不会发生这种情况。
不过毛球麻麻的保暖措施已经不错了。
晚上有暖风,白天猫猫一般都在睡,有个暖窝基本上就不会冷了。可以再给准备个小被子

回复 18# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
嗯嗯,晚上上图~~~