中国龙猫俱乐部

标题: 我和元宝过新年 [打印本页]

作者: 柏白    时间: 2011-1-3 19:17
标题: 我和元宝过新年
我曾经和朋友说,将来要用磨牙石给元宝堆个城堡。
现在没有城堡,就把手里存的几块磨牙石都给它放笼子里了。
鉴于它挺爱在笼子里打滚,我把笼子底都撒上了洗澡粉,远看就像下雪了一样,它非常喜欢,打了无数个滚! (嘿嘿,仅此一天,过后清掉)

[attach]21640[/attach]

我蛮开心的,觉得它也蛮开心的,于是12月31号就一起玩到了很晚——于是,元旦那天俺起晚了!元宝俺对不起你。八点多醒过来,就看到它背对着我,叫它也不爱搭理。我赶紧给它添草——饭盆里还有些剩,应该没有饿到。估计就是精确的生物钟被我打乱了,不开心。

[attach]21641[/attach]

元旦那天晚上我出去逛了一下,给自己买了个小蛋糕。路上竟然看到了一只布老虎。唔,虽然不够可爱,不过没有塑料之类的东西,大概和宜家老鼠差不多,可以给元宝玩。于是买回来,正好我在家里可以看着点儿,如果元宝咬得太厉害就不给它玩了……
没想到它很喜欢,虽然啃啃啃,顶顶踩踩,但基本上没啃坏哪里,大概是亲热吧?最后累了,倚着老虎睡着了。
好兆头,快乐的新年!

[attach]21642[/attach]
[attach]21643[/attach]

今天爬上论坛,得意的来炫耀~  (被pia飞)
大家新年快乐哈~~~

作者: 恭喜小米    时间: 2011-1-3 19:23
好乖的孩子```
作者: journey    时间: 2011-1-3 19:32
宝贝,那个角落的方的是厕所么?我好喜欢小小的厕所。
作者: 朋来先敬    时间: 2011-1-3 19:36
最后一张太可爱了~~!
值得炫耀,呵呵
另外,回楼上..貌似是烟灰缸当得食盆,里面应该是主粮
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-3 20:19
标题: 回复 4# 朋来先敬 的帖子
里面应该是草颗粒!
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-3 20:22
太可爱了~~终于见到元宝了~~~~
喜欢那个老虎那张太可爱了~
作者: 柏白    时间: 2011-1-3 20:24
于是变为猜猜猜了吗?
揭示谜底:
角落里方的烟灰缸是厕所,里面的是木粒,吸水效果挺好的,是接元宝来之前买的(那时候还不懂啊)。开始试的时候还很担心,后来发现它基本不啃,用着还行。不过我已经买了木屑了,准备把现在的木粒用完就换用木屑。

每次看元宝尿急蹿过来蹲上厕所的情景,我都要爆笑。那个烟灰缸刚好让它踩在边儿上。只是比较小,我一般早晚各清理一次。

原来它用的碗被我不小心打碎了,就用圆的烟灰缸当了食盆。不过这个效果不太好,它有时候淘气也会蹲上去,我正准备换掉呢。

作者: journey    时间: 2011-1-3 20:25
对哦,是我自己意淫成厕所了,做梦都想我家小白会上厕所。错了,是意识到人间有厕所这样东西,
作者: 瑪奇朵nono    时间: 2011-1-3 20:26
那个虎虎我家也有  可以给honey当假老婆
作者: journey    时间: 2011-1-3 20:27
没看到白白的回复,原来真是厕所。如果好用的话我也去家里坑个烟灰缸。。
作者: 朋来先敬    时间: 2011-1-3 20:43
标题: 回复 5# lulu小宝贝 的帖子
咱两都猜错了
作者: 勞資是龙猫    时间: 2011-1-3 20:54

作者: 弥海砂    时间: 2011-1-3 21:28
我也想要

元宝妈的注意超级好~~

佩服~~
作者: hatayu    时间: 2011-1-4 11:41
标题: 回复 7# 柏白 的帖子
我家因为有底网也有厕所,猫猫哪里都尿,怎么办。真羡慕你家猫猫只用这么小个厕所就行,难道不会在其他地方尿?
作者: 爱哭的包子    时间: 2011-1-4 11:56
最后那张太萌了
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-4 12:02
原帖由 hatayu 于 2011-1-4 11:41 发表
我家因为有底网也有厕所,猫猫哪里都尿,怎么办。真羡慕你家猫猫只用这么小个厕所就行,难道不会在其他地方尿?

我家也有底网~把底网堵上~
现在我家小起已经会用厕所了~就是把底网堵上的成果~~
我在下面放了竹砧板还有手绢~~
作者: 柏白    时间: 2011-1-4 16:19
原帖由 hatayu 于 2011-1-4 11:41 发表

一般都尿在厕所里,偶尔尿在外面。我分析了一下:可能是木粒吸水后膨胀,鼓出来了(等换木屑估计就不会鼓出来了吧),它蹲那里不舒服,就在外边找地儿尿了。

所以,现在我每次只铺很少的半层木粒,一天打扫两次。
作者: akumano    时间: 2011-1-5 19:47
呀!!抱着老虎的那张 特可爱了!!!
作者: bluebird    时间: 2011-1-7 10:18
哈哈骑虎难下
作者: 柏白    时间: 2011-1-7 13:04
原帖由 bluebird 于 2011-1-7 10:18 发表
哈哈骑虎难下

你好有才!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2