中国龙猫俱乐部

标题: 《图》小白牙齿比较长 [打印本页]

作者: journey    时间: 2011-1-1 09:54
标题: 《图》小白牙齿比较长
昨天我给孩子们检查牙齿。小白的牙小。不够黄。看门牙也较细长。丸子牙齿黄。短。很好。喂食两个都。一样唯一的区别是小白爱粮。丸子爱草。我有点担心。大家说要不要小白断粮几天

作者: journey    时间: 2011-1-1 09:57
她们都是全天给草,晚上给粮的。小白来我家的时候牙齿就不够黄。现在好像也没。变化。生长发育的年龄。近一个月没长到十克。
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-1 12:42
标题: 回复 2# journey 的帖子
喂的是提摩西还是苜蓿???平时爱吃磨牙食品咩???最好能拍张照片看!
作者: journey    时间: 2011-1-1 14:01
我昨天花了好久才看。到我努力拍照。
作者: journey    时间: 2011-1-1 14:04
提草一周两三次。苜杆也是两三次。
作者: prince    时间: 2011-1-1 17:34
4个月的小龙猫暂时不用担心牙齿过长,只要体重跟得上,那主粮可以减一点,肚子饿就会吃多些草.  

一般补钙,先加多些苜蓿,如果还是不够,就加补健食品,例如:animax , total enhancer (好像是大家说的黄粮,红粮).我家mm一天吃2颗total enhancer ,一个月后检查牠的牙齿,是由浅黄色变成浅橙色(健康没有缺钙的龙猫就不要吃).淀粉会影响钙的吸收,暂时不要喂麦片.

猫猫会有个体差异,同样的喂养,体质也可不同,要灵活调整喂饲方法.   
作者: journey    时间: 2011-1-1 21:46
谢谢楼上。我家小白常用磨牙石制造洗澡粉。爱末牙的。其实我看他不挑嘴。早上起来草也光了。我现在增加苜草杆量。粮等吃饱草。早上给点。小家伙让我操心。还要谢谢楼上。上。我知道你也是关系我家。孩子。真心谢谢楼上上的忠告。
作者: journey    时间: 2011-1-1 22:12
前面去看了生长值。小白十八周三五七。落后了六克。小小担心。不过如吃喝拉撒还算正常
作者: journey    时间: 2011-1-2 11:18
标题: 还是不放心,请大家看啊看
今天总算捉小白出来,给他拍照了。事后我就觉得我是来抢花姑娘的。。。用衣服把它一裹,强迫了老半天总算就范了。还好我的麻麻来帮忙。小白现在还拿屁股对着我来。。。丸子眼巴巴看着自己的小老公被我强攻,怎么也不肯配合拍照了。。请大家帮我看看。
作者: journey    时间: 2011-1-2 12:32
自己顶。没人看
作者: 瑪奇朵nono    时间: 2011-1-2 13:04
顶 顶 顶 顶
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-2 14:03
我也给小起检查牙了…………
我怎么觉得她也牙长……白色有点黄
啃苹果木……吃草少……
作者: journey    时间: 2011-1-2 14:18
丸子牙呈现完美的橙色。牙板比较大。短短一小截。吃草那个香。小白明显呈长条状。没丸子黄。吃苜蓿杆的时候屁股对我。不知道怎么。
作者: journey    时间: 2011-1-2 20:15
有经验的麻麻请来看看
作者: prince    时间: 2011-1-3 01:44
我觉得小白没有缺钙,如果牙齿是白色或浅黄色就要补钙.

至于牙齿是否过长,我是这样认为,4个月的小猫猫头骨跟身体一样在高速增长,口腔在增大,牙床也在增大增宽,除非猫猫吃很少草,否则还是以长好身体为优先考虑.如果你还是很不放心,那就从6个月开始加大提草的份量,至1岁就只吃提草.门牙长可以剪,内牙长就没法根治,所以猫猫成年后要吃很多草.

你家有两只龙猫,可以摸摸牠们的脊椎骨,肋骨,肚子和PP,比较一下小白是瘦还是骨架小,如果小白是肉肉的,那短暂性减一点主粮,问题不大.如果小白瘦,就试下列的方法.

最简单的方法就是转用营养更高的主粮,转粮要慢慢来,避免软便.优质的主粮中各种营养素已调校好.这个主要是增肥.

适量的运动可以强身健体,增进食欲.你可以圈个小地方,在小白吃主粮前也就是肚子饿时放风,放一盆苜蓿在那里,牠就会吃啰.我家一般放风20分钟,就跑跑跳跳,不会很剧烈.我家是苜蓿叶子和杆子一起吃,没有分开,不过我家猫猫都成年,主要吃提草.其实苜蓿叶子是很好的增肥食物,含有丰富的蛋白质,但吃多了会软便和挑食.

如果要补钙,还可以考虑加了钙的磨牙石和墨鱼骨,不过我家猫猫不喜欢墨鱼骨.
作者: prince    时间: 2011-1-3 02:03
這個網頁內有一張龍猫門牙的照片(正常成年龍猫的牙齒normal teeth of an adult chinchilla) http://www.peteducation.com/article.cfm?c=18+1800&aid=366
作者: journey    时间: 2011-1-3 05:56
谢谢你。看起来我也有同感。小白是瘦了点。小朋友不吃零食。我曾经给过卖片他一点也不吃。这几天两个小家伙吃的么以前多了。也许和天气有。关。谢谢P的图。开心的漂过
作者: journey    时间: 2011-1-3 05:56
谢谢你。看起来我也有同感。小白是瘦了点。小朋友不吃零食。我曾经给过卖片他一点也不吃。这几天两个小家伙吃的么以前多了。也许和天气有。关。谢谢P的图。开心的漂过

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2