中国龙猫俱乐部

标题: 急,小起不会洗澡,我怎么办啊……每次洗澡都是我们两个受罪 [打印本页]

作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 15:03
标题: 急,小起不会洗澡,我怎么办啊……每次洗澡都是我们两个受罪
怎么办小起不会洗澡 ,每次洗澡他都不进去,不知道怎么给他洗他也不会抖,我还要给他抖毛……怎么办啊!!小起不会洗澡头疼…………!!
作者: 瑪奇朵nono    时间: 2010-12-18 15:11
不会打滚??我家猫猫一买来就会洗澡。在它身上撒点粉试试
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 15:12
试了~真不会打滚…… 急求助……虽然只有两个月但是我觉得应该会洗澡了……每次洗澡都很受罪…………
作者: bobbi    时间: 2010-12-18 15:27
是不是浴沙和浴份放少了 开始我家的也不洗 后来放了大概6 7毫米那么多 他就洗了 呵呵
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 15:35
以前光是浴沙,不洗,之后买了俱乐部的火山灰和浴沙调和,不洗,后来光是俱乐部的火山灰……逃跑………… 怎么办啊………………
作者: XUZHEN    时间: 2010-12-18 15:56
那就放风的时候,把他放在比较小的空间里,然后放洗澡盆在里面,久了它自然会跳进去,我的小MM还不到2个月我接回家就会洗了。要用小洗澡箱哦,不要用那些大的洗脸盆。。。
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 16:13
不是洗脸盆就是买的米斗,那种浴盆,烦死了~好愁了……我可怎么办啊
她2个月1星期了,不会洗澡~……怎么办呢…………着急……
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 16:18
他现在一看见那个大盒子就跑&……他原来的妈妈也都没教过她……我也是新手,我可怎么办啊
作者: 龙猫达人    时间: 2010-12-18 16:46
原帖由 弥海砂 于 2010-12-18 15:12 发表
试了~真不会打滚…… 急求助……虽然只有两个月但是我觉得应该会洗澡了……每次洗澡都很受罪…………

真是不知道该怎么说LZ,不是你觉得它会它就会,是要看你接过来前它妈妈有没有教过它。

最简单的办法就是让它看另外一只猫猫洗澡,看多几次应该就会的,如果没有真猫的示范,可以在网上找其他猫猫洗澡的视频,让它一边看着学
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 16:48
视频能学会吗?
她以前的猫妈妈真没教她……我都无奈了……我不是猫猫我还是新手……
视频可以学会的话下回试试………………
作者: journey    时间: 2010-12-18 16:48
放她笼子里。她慢慢就会了
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-18 17:19
真的吗~放笼子里面不管他就好了嘛?
作者: 龙猫DC    时间: 2010-12-18 17:37
你不要在旁边看着,躲到别的房间去,龙猫洗澡对它而言是最危险的时刻,所以在新环境和新主人注视的情况下有些猫是不会去洗的。 先让它单独洗几次,逐渐再和它接触就好了
作者: 大鱼荃荃    时间: 2010-12-18 23:50
我家DD小一些刚来家那会也不会,让MM先洗,哈哈,他就学会了。
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-19 10:10
我家就一只……关键是……我走了他拼命想跑……就想跑……就像跳出盒子
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-19 10:10
以前的猫妈妈也没教她……
作者: 龙猫DC    时间: 2010-12-19 10:30
沙浴是龙猫的天性,我还没有见过一只不会洗澡的龙猫,只要方法得当就可以了。
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-19 10:50
麻烦您告诉我怎么做,下周六我一定照做!!好担心~我一定照做~
把它放进盒子了,他不爱进去,放盒子里走掉就可以了吗~?
作者: XUZHEN    时间: 2010-12-19 11:14
你最好放它在一平方米的范围内,确定他不能跑出来,再放一个比较小的洗澡箱,然后走开,过20分钟后去看它,时间久了自然会洗。它现在对你的米斗有恐惧感了!
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-19 11:37
那怎么办~就是那种宠物店买的米斗……换一个什么好?
作者: 大鱼荃荃    时间: 2010-12-19 13:09
慢慢来,别急,多给他洗几次就会了,刚开始他们会很胆小,洗一下就出来了,他在里面滚一次你就喂点麦片或者提摩西,过一段时间就不怕了。我家墩崽子就是这样的。
作者: krizty    时间: 2010-12-19 15:05
宝宝很聪明的 一放出来 只要我一说洗白白啊 她就会跟着我的脚 跑到车房去洗澡
车房里面有他的旧笼子 我把铁罐(是饼干铁罐)放在里面 洗澡粉2茶匙 洗澡沙2茶匙
宝宝就进去笼子里洗澡 我把门关了 15分钟再抱他回家 免得到处都是粉
作者: krizty    时间: 2010-12-19 15:10
你用开放式洗澡盆 放在笼子里面 什么也不用管 做自己事 他慢慢就会洗了
一直放着 若果他一洗就狂洗了 那15分钟后拿走洗澡盆就好
若果是一边玩一边洗 就20-30左右才拿走洗澡盆
一星期洗澡2次就够了 用完的洗澡粉丢掉
作者: 渡渡姐姐    时间: 2010-12-19 16:33
没事的,我以前也以为我 家渡渡不会洗澡,后来发现它只是抵触给他洗澡的收纳箱, 给他换了洗脸盆当浴盆,它就很主动的去洗澡了。。。不过浴沙会扬到外面地上,比较麻烦
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-19 19:03
那换个什么浴盆好?
作者: etbac    时间: 2010-12-19 22:01
我用粉色的龙猫洗澡盆,淘宝上能看到图的,挺好用的,因为没门它有安全感,自己跳进跳出的,扬尘也基本没有,就是贵啊。。。
作者: amy632373044    时间: 2010-12-19 22:31
用猫头窝(陶瓷的那种大的,夏天用的)那种当浴室效果很好。
但就是会扬尘,如果放的时间长了,还会在里面NN。。。
作者: 弥海砂    时间: 2010-12-20 09:51
那个大窝我正好有一个~~可以用~~
作者: 坏娃娃    时间: 2010-12-22 18:23
我家猫猫刚来的时候也不洗,我也以为他不会洗澡,不过把澡箱放到笼子里,离他远点,他看没人就会自己洗了。有些猫猫比较怕人,如果周围有动静,他就会拒绝的。
作者: ludidu    时间: 2010-12-23 23:10
标题: 回复 17# 龙猫DC 的帖子
我的也不会洗澡 我就抓着给他身上摸  哎
作者: wendy_chan    时间: 2010-12-24 13:36
我家买了个观景淋浴盒
直接挂在笼门或是放在淋浴房这种小空间范围
让猫猫放风的时候 自己去探索 自然而然就会洗澡了
我家猫哈一个半月 就会自己洗了
作者: sky555yoyo    时间: 2010-12-24 14:20
应该是天性。。不应该啊,,,
作者: sky555yoyo    时间: 2010-12-24 14:21
要是有条件的话,,有没有朋友家也养龙猫,。,。可以放在一起养段时间,,看着,学着洗澡

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2