中国龙猫俱乐部

标题: 习惯养成~~~~ [打印本页]

作者: 嘟嘟DD    时间: 2010-12-16 11:47
标题: 习惯养成~~~~
怎么才不让它把尿尿撒在食盆啊???
作者: diling    时间: 2010-12-16 11:56
在食盆上面放一根栖木或跳板,中间的空隙让他只能头伸进去吃食但是身子站不上食盆。或者定点喂食,吃完立刻将食盆拿走,推荐第一种方法
作者: 小妖    时间: 2010-12-16 15:27
我家惑惑从不在食盆里尿,便便到是会飞进去

我用的是所谓的防尿食盆。不知道跟这个有关系吗?
作者: 猫猫の心    时间: 2010-12-16 16:38
我家米米和球球到没有这个坏习惯哟~
作者: xiuzhifu1985    时间: 2010-12-16 18:32
这个是不是天生的呢,我家猫猫也从来不在自己食盆里尿尿呢
作者: 淘淘的猫猫    时间: 2010-12-16 19:40
不要把食碗放在笼子的角上,它们总是在四个角上尿泡泡的
作者: 柏白    时间: 2010-12-16 19:40
我家的元宝尿过。不过现在它已经会上厕所啦。
我给它的厕所比较低,很容易蹲;食盆比较高,盆沿儿也很窄,当厕所用很不方便。
作者: 地下丝绒    时间: 2010-12-16 23:15
喂食10-30分钟后就把食盆拿出来,不要一直放在笼子里。有的猫猫不喜欢吃剩粮,就会把自己剩下的粮食给尿了。。。。所以也不要一次放过多的粮食哦
作者: 嘟嘟DD    时间: 2010-12-18 17:13
我看有些猫家长是把食盆里用喷了花露水的纸巾擦一遍再放食物,据说就成功了,但我觉得它会不会连食物都不吃了呢?
作者: 柏白    时间: 2010-12-19 08:25
原帖由 嘟嘟DD 于 2010-12-18 17:13 发表
我看有些猫家长是把食盆里用喷了花露水的纸巾擦一遍再放食物,据说就成功了,但我觉得它会不会连食物都不吃了呢?

我曾经用过花露水,觉得太呛了(猫猫鼻子很灵的),就改用 食用醋 了。但也不常用,就是在元宝尿食盆或者厕所外面的时候,我清洁后再用蘸了食用醋的布擦一下,去去尿的气味,然后再用布擦干净……

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2