软便

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫3个月大,两个半月时抱回家,抱回家按照原主人的饮食伺候,一天粮一天草,粮是枫丹的20G,草给的苜蓿草1整碗,给的都能吃完,不挑食,杆子也吃。偶尔给过麦片,给过2块草饼,几根俱乐部的蒲公英草。其他零食没有给过,大便很正常,上周日突然拉了一个绿色带膜的软便,其他大便大小有短有长,比较软,我一惊,判断软便了,于是停止所有其他吃的,只给T草和水,给了4天T草,便便形状开始恢复,但是有点臭,后来再每天给了2颗大蒜皮杀菌,现在便便形状很好,偶尔有几粒短小的,但还是软,昨天晚上不臭了,但今天早上拉的又有点臭,一直坚持T草,但是小家伙不爱吃T草,只吃叶子,杆子就往上撒尿。。。水喝的比以前多,精神状态都很好,也没受过惊,很亲人。不知道接下去该怎么办?小东西现在很瘦,不知道这样下去光给T草行不行?
可以给苜蓿草杆。苜蓿杆的营养好,纤维也多

全木无金属钉
谢谢,我怕它反复,给了杆更不吃T草了。为啥软便那么多天就不好呢。。上个刚出炉BB的图,膜上去还是很潮很软

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
我家反复不好,后来一个月每天就是主粮和提摩西,偶尔给点苜蓿干子、苹果枝当零食,
我家这个还是体重正常增加,快一个月慢慢把苜蓿混进去
现在没问题了
都爱尿,做个防尿措施
我开始只给提摩西强治,不仅停掉后反复,还掉体重
所以后来老大说坚持一个月,一顿主粮一顿T草,基本调过来了
有反复的情况要注意了,观察体重,观察哪种食物造成软便

全木无金属钉
可是它的软便一直都没完全好,给了主粮不是更反复。。。很着急啊

还有,会不会着凉了也会软便呢?我咋觉得它睡觉的时候都会一抽抽的?

回复 4# myside17 的帖子

龙猫最佳零食
你家的给主粮和T草是一天草一天粮还是早上草晚上粮?