返回列表 发新帖
楼主: sixdayjay

下星期就去领猫了,请各位GGJJ帮我看看那还缺什么哇。

回复 16# sixdayjay 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
草架不要用 用盘子
草架太危险 回绊倒脚 还会带来跟多浪费

龙猫最佳零食
如果自己剪草就不用那么多了,一个食盆就够了,我都自己把提摩西剪成2公分左右给逗逗吃,早上给6G左右提摩西,晚上回家手喂俱乐部和马祖瑞粮食增进感情,大概12G,然后睡觉前再给逗逗添4G左右提摩西和3G左右的粮食,我家逗逗4个多月,你家如果2个多月就稍微减少点分量喂,用那个30块钱的电子称就挺好的,苜蓿的话就每周自己控制着给个20G左右,反正我是这么弄的,嗯,洗澡我用的俱乐部火山灰,扬尘大忍着,洗出来毛非常好,摸着舒服。
有那种铁链的家具都不要用,笨猫会缠住自己的脚,我买了个吊床,问下各位麻麻,那个铁圈总不至于还有笨猫把脚卡进去吧,就是4个角连接挂钩的铁圈。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
经过各位GGJJ的提点,很多地方我都改了。
笼子的话还是原来的那个,69说空间足够2只猫猫住的。
提摩西草还有零食69送了一些给我。
食盆后来多加了一个,澡盆就用米箱了。饮水器还是原来选的那个。
厕所的话我打算先用塑料的好了,如果能学会上厕所再换瓷的,不行的话就在笼子的抽屉上方木削好了。
秋千在大家提醒后我果断放弃了。木屋选了个和楼梯样子差不多的,有3个阶,还可以当跳板用。
还有那个坐垫是什么用的~~也是放笼子里的么,还是放风的时候用的。

全木无金属钉
柜笼冬天暖和的,猫猫我感觉5度-25度最好了,当然,有条件的话保持在17度左右猫猫最舒服了,洗澡的话看具体湿度,买个温度湿度表就OK了,我是湿度80就每天洗,60就2天洗,南方湿度大,每次我都等我家逗逗尿尿,尿完马上把澡盆放进去让他洗,因为他喜欢尿澡盆,臭小子,他一般滚个几圈就出来了,我也放了一个摇粒绒抱枕的枕套在笼子里,和坐垫的意思差不多了,暖和的,把食盆压在上面防止他乱拖,OK了。

龙猫最佳零食
我有个小小的建议,经过我的亲身体会。。ALEX的水壶。。。不好用。。会漏水。。。DELUX的和何其的我在用。。ALEX的2个都丢在角落了。。。家里现在有4个水壶。。。

还要买个电子的显示湿度和温度的温度计。电子的比较灵敏,可以随时控制猫猫的生活环境呢~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
电子秤和温度湿度仪,超市应该有卖吧,双休日去补齐。

全木无金属钉
原帖由 爱哭的包子 于 2010-12-3 12:00 发表

不要挂了,多大都不要。
上个月就有被秋千弄断脚截肢的,万幸能找到医院做手术;要是医疗条件不好的城市说不定就走了。诊所区有帖,自已看看吧。
可以再备点零食草,燕麦草啊蒲公英什么的,刚到家不要喂,过两 ...

悲剧的秋千啊 就是我  。。。。万幸 可怜的猫莉现在还在恢复中 状态还不错 捡回一条命

超大杨木跳台,磨牙利器
再备点蒲公英吧,上火或者感冒挺有用的,有条件再弄个宜家老鼠,小点的刷子不知道你有没有,那个打扫笼子角落挺管用的,画油画的那种也可以

全木无金属钉
猫莉现在怎么样啦,好久没见你了。
俱乐部小吃我买了蒲公英和仙人掌干,每个星期喂一点吧,主要还是吃提摩西,不能让他挑食,挑食导致磨牙不够,磨牙不够导致后牙过长,后牙过长导致压迫眼球最终死亡,嗯,很严重的,一定要重视哦,多吃提摩西杆子或者苜蓿杆子,不要因为宝宝爱吃什么就给什么。
另外我还买了俱乐部的火山石磨牙石和果木切片,非常好的~

龙猫最佳零食
猫莉现在怎么样啦,好久没见你了。
俱乐部小吃我买了蒲公英和仙人掌干,每个星期喂一点吧,主要还是吃提摩西,不能让他挑食,挑食导致磨牙不够,磨牙不够导致后牙过长,后牙过长导致压迫眼球最终死亡,嗯,很严重的,一定要重视哦,多吃提摩西杆子或者苜蓿杆子,不要因为宝宝爱吃什么就给什么。
另外我还买了俱乐部的火山石磨牙石和果木切片,天冷了还买了个棉窝,有股味儿,要在太阳下暴晒几天。

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈  看到paul的出现   我也想问  现在猫莉怎么样了

大家说了那么多   LZ也该买得差不多了
很多东西   在猫猫来了以后再调整吧
最基本的配备也都有了     饲养过程中肯定会碰到一些问题   尤其我觉得磨牙的东西   猫猫的喜好各有不同     
LZ到时可以随时发贴再问俱乐部的麻麻们

龙猫最佳零食
装备很齐全啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
秋千就不要了吧,,,这么小,危险,,可以再买个冬天的暖窝