[求助]龙猫牙齿有问题,流口水,该怎么办呀?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>我家龙猫下面的门牙有一只从很久以前就变白了,一直没见好转,但苜蓿一直有吃,但这边都是干的草和苜蓿棒,可能不是太好.带到宠物医院去看医生又说没事.</p><p>大概1个半月前他开始流口水(睡觉的时候就会流,平时没有),嘴里还有臭味,也不怎么磨牙,体重还下降了,也睡得很多.我在网上查了一下说这些都是因为牙齿的问题.但他胃口还是很好,就是吃东西的时候地上全是碎末.</p><p>我把粮食磨成糊状给他吃,硬的粮食他也还是吃,他的大便算健康,颗粒也比较大,这段时间感觉他胖了一些了.</p><p>这两天发现他流口水的现象比之前严重了,变白得那根牙齿得根部有些黑,还有些缺口.别的一切正常.今天又带他去医院看,医生检查后居然说他前面的门牙没事.但口腔里面的牙齿有些问题,但要打麻药后才能检查到底是什么问题,要把里面的牙齿剪掉或是拔掉.</p><p>但手术只有百分之50的机会,可能会死,因为他已经5岁了,这段时间身体也比较弱.</p><p>我很怕会发生万一在手术中死了,或是麻药醒不来等问题,请DC帮我看看如果不做手术还有什么别得办法可以改善吗?是不是一定要做手术才可能好呢?他变白得门牙是不是已经完全坏了?谢谢大家.</p>
全木无金属钉
<p>那颗门牙可能已经坏死了,注意上面和里面的牙齿是否有过长的现象.</p><p>建议不要手术处理,危险太高.</p><p>如果它可以吃硬的颗粒,就不要喂流食.苜蓿草必须吃,可以增加钙质.</p>

龙猫最佳零食
<p>因为之前他瘦了不少,硬食吃的不是很多.大便都很小.吃了软食后大便正常了.可不可以给很少量软食呢.硬食我一直都有放.</p><p>上面和里面的牙齿怎样才算过长呢?里面的牙齿怎样看呢?如果过长的话要给他剪掉或磨掉吗?</p><p>手术我也不打算做了,他现在身体满虚弱的,很怕他会醒不过来.</p><p>谢谢DC.</p>

全木无金属钉
关注中,可怜的猫猫,牙齿怎么会这样的?LZ你有淘宝旺旺吗?直接用旺旺联系老大吧,这样来的快些.

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>刚才我看了他里面的牙齿,他里面的牙齿上面是很小很小的两颗,白色的.下面的两颗,左边后面的牙齿可以看到是一根直的,黄色的.但右边后面的牙齿长歪了,和里面的牙肉碰在一起了,感觉牙肉肿起来了.(他坏死的门牙就是在左边)</p><p>请问这样要怎么办呢?因为这边买的苜蓿草都很干,可能都放的比较久了,所以他不太吃,我一直有给他吃苜蓿棒,请问还有什么别的可以给他提供营养吗?再次谢谢DC.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙珠宝宝</i>在07-10-10 10:26:17的发言:</b><br/>关注中,可怜的猫猫,牙齿怎么会这样的?LZ你有淘宝旺旺吗?直接用旺旺联系老大吧,这样来的快些.</div><p>谢谢关心,因为不在国内,养他有5年了,我们这以前一直没有苜蓿草卖,完全就是靠主粮.前年才开始有苜蓿草卖,但是草都很干,可能不是太好,但他也吃的不错.他的牙从很久以前就有些变白了,看医生又说没事.他老婆也跟他吃的一样但是牙齿没有问题.去年因为搬到别的城市读书,那里没有苜蓿草卖,只有苜蓿棒子,他一直有吃,但可能这样营养供不足,所以造成越来越严重.</p><p>我没有淘宝旺旺,刚网上查了一下,是类似聊天软件吗?我现在去装一个吧.</p>

全木无金属钉
<p>你能否拍张口腔的照片给我看下,因为情况看来很复杂。门齿坏死,内牙牙龈发炎,这些都会影响龙猫的正常饮食。你那里的苜蓿草是什么样子的,草都应该很干,但只要很绿就可以。</p><p></p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>只能拍到他坏牙那边的里面,另一边实在拍不到.</p><p>照片里他的毛看上去都是湿湿的,因为他每天都会流口水,脸和下巴附近的毛都是湿湿的,只有隔段时间擦一下.这样毛湿的对他身体会有大影响吗?</p><p><br/></p><p><br/></p><p>这是坏门牙里面牙齿的照片,可以看到是一根黄的牙齿,但完全歪了,和肉碰一起了.但看上去像是上面的牙齿.</p><p>左右两边长的完全不一样,好牙那边可以看到是一根独立的直长的牙齿,从下往上长的.</p><p></p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
<p>这是苜蓿棒子和苜蓿草的样子.</p><p>他现在胃口还是很好,吃的也不少,大便还算健康.</p><p>但是每天睡很多,就算放出来玩,大概玩个几分钟就自己找个地方睡了.流口水也满严重的,他一准备睡了,口水就流出来了.</p><p><br/></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
<p>下面牙齿过长了,用偏口钳剪掉1-2毫米,流口水的主要原因应该就是牙齿过长引起的.</p><p>右侧下门齿似乎断裂或者已经死亡,人工修剪到一定长度后观察是否继续生长.</p><p>苜蓿颗粒暂时不要吃了,那个草看起来也怪怪的,不够应该可以吃.不知道你喂的主粮是什么牌子,颗粒是否较硬,还要在笼子内提供一些磨牙的用品.</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>谢谢DC,我明天就去买回来给他剪.请问剪牙后要喂流食吗?还是一直给硬粮.</p><p>下面的两颗门牙是剪成一样的长度吗?</p><p>主粮是这边宠物店自己出的,硬度感觉还可以.还有另一种粮食,叫XTRAVITAL COMPLETE FOOD.牌子是BEAPHAR的,这个里面东西很多.这边能买到的小型动物的粮食都是这个公司出的.</p><p>磨牙的我一直放里面了,但可能牙齿的问题.磨的很少很少.</p><p>这个是粮食的图片<a href="http://www.yopi.de/image.php?n=/prod_pics/1502/e/1502308.jpg">http://www.yopi.de/image.php?n=/prod_pics/1502/e/1502308.jpg</a></p>

龙猫最佳零食
<p>剪牙后先给正常的饮食,如果吃起来比较费劲,可以把主粮颗粒弄碎一些喂.</p><p>不要喂里面含有色素和各种不知名零食的食物.</p>

全木无金属钉
<p>好的,谢谢DC.</p><p>明天先把他的牙剪了,希望会有好转.</p>

全木无金属钉
<p>昨天把他的牙齿剪了2毫米,剪完后马上就去吃东西去了.之前因该是牙齿的问题,吃硬食时是歪着头吃的.现在正常了.口水还是有,但感觉没之前那么多了.再观察一段时间.</p><p>我想问一下一般怎样判断牙齿是过长了呢?谢谢.</p>

龙猫最佳零食
&nbsp; 猫猫的牙齿真有这么长吗?&nbsp;我家的为什么没看到这么长的牙?我看过都是很短很短的,LZ你是剪掉了2毫米还是2厘米?

龙猫最佳零食
难道我家的也是牙齿过长的缘故??我家的毛毛现在都湿湿的嘴那和手上还有胸前!!!