【求助】新手养猫许多问题~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
1.笼子地板是塑料的,没有铁网,需要铺什么东西呢?
2.这中水瓶好么?龙猫应该用水瓶还是水碗?
3.

龙猫需要那种塑料房子还是这种吊屋?哪种好?
4. 龙猫磨牙的用什么比较好,我看过好多彩色的磨牙木,觉得对身体不好啊....
5..沙浴盆是应该放在笼子里还是该洗澡的时候放进去?
6.为什么我的标灰一直在转轮上呆着,一紧张就使劲转...也不去别的地儿,好抑郁的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
你这照片是不是重flowertownchinchilla那里的?
1-水瓶用玻璃
2-那个窝其实OK 若果笼子小放进去就会感觉笼子很小 可以DIY
3-木窝
咱们有能力范围内 亦不会用塑料 因为塑料是没法消化 食了若果排不出来会致命的 所以尽量谢绝塑料 除非迫不得意
--- 猫猫不需要低网 你买一个很重后身滴玻璃盘 在里面放木碎 给他当厕所就可以 教会他才厕所里NN  便便滴就拿小扫把扫 天天打理
4-磨牙用kayee or livingworld的 timothy or alfafa hay cake
5-洗澡用洗澡粉 洗澡盘就 8寸阔 × 12寸 长 ×5寸 高 左右 每次洗澡小猫2-3茶匙 大猫3-4茶匙就OK  用完洗澡粉丢了 别再用 亦不用一次放几厘米厚 太多了 现在加拿大冬天 一星期一次OK了 顶多2星期3次 太多会令皮肤干燥痕痒 你可以拿到厕所里和他洗澡 不过新手还是笼里安全
6-应该还没熟习环境吧 猫猫自己本能发作。。。危机感

你去petmart会有齐你需要的产品了
多问一句 你家的猫猫食什么粮和都是同性吗? 异性要分开滴
你买龙猫时 breeder没有教吗? 你多看论坛宝典 很齐全

改天上点猫猫照片

龙猫最佳零食
貌似很多错字 我天天犯滴错 反正大家习惯了

全木无金属钉
看得懂就好嘛,又不是什么重要文件!不过在加拿大要记得多写写汉字哦,别将来忘记了,期待楼主的照片!

回复 2# krizty 的帖子

全木无金属钉
磨牙要用Hay cake么?木块儿不行啊?
breeder说了好多我还是有些具体的不太明白~
那个灰标,不吃食,不洗澡,不动窝,让我很忐忑...
我家里有加湿器,我嫌屋里干,现在养了猫,还能用么?

龙猫最佳零食
干燥点比较好吧,去买个温度加湿度计吧,刚和DC买了,下午送到了。

回复 5# simonjin 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你breeder在toronto吗?
我breeder教我很多 我都懂了 因为小时候接触过 所以知道
hay cake我觉得OK 木也是宠物用 不能去原材料店买那些 不同的
加湿器应该没关系 我家开暖气 干死了我

猫猫到家多久了?笼子够大吗?
还有你买龙猫 人家是不是给你一个月份的粮?
灰DD多大?

回复 7# krizty 的帖子

breeder在GTA,
我在petmart没有找到hay cake还有厕所...
不过我找到吊屋还有玻璃饮水器.
有一个陶瓷的沙浴瓶很好,没有在petmart找到...我现在那个是塑料的,感觉不给力
猫猫今天刚到,嗯,给我一整袋daily diet还有一整袋timonthy hay
白的是公的,灰的是母的,俩猫基本没什么接触...
白的现在睡在笼子最上层的塑料屋里,黑的只是在转轮那儿....

超大杨木跳台,磨牙利器
刚到就是了。。。 不习惯的
2只猫猫分笼子的?
基本每一家petmarts都有草砖 你问那里的人就知道
厕所我以前的在walmart买 一个很重很厚的玻璃盘子 (很像水仙花盆那种)
宠物店的塑料厕所我很不稀饭 现在用陶瓷厕所在TB买的
你就把10G草 2汤匙粮放在里面 他饿了自然会食的 食不完了第二天丢了 放新的
新来的都是这样 体重会有降低情况 因为在适应环境
白猫猫可以放风啰 灰猫猫还等几天把 这样放 他会更怕 只想逃亡
您在问breeder那个是什么品牌的daliy diet 以后用这个好了 不要乱换 若果他用的是mazuri 宠物店是没有的 先确定下

全木无金属钉
之前说一次性塑料勺子一平勺多少克开着

回复 9# krizty 的帖子

不是mazuri的,我也不知道啥牌子,我在DT,附近没有啥好点儿的宠物店,龙城那个东西特别少。
我想在晚上买,你说的那个petmart online handling fee要$45不划算
我现在底层就铺木屑了,不铺草了...
现在那个灰的不让我抱,不过给他挠痒痒他会闭眼。但是不活泼....
我现在开始不适应了,晚上吵死我了...
还有,白的身上老粘着屎...照这样,我得每天都让他洗澡吧....
你知道什么网站网购龙猫周边比较好么?

龙猫最佳零食
原帖由 simonjin 于 2010-11-28 23:12 发表
不是mazuri的,我也不知道啥牌子,我在DT,附近没有啥好点儿的宠物店,龙城那个东西特别少。
我想在晚上买,你说的那个petmart online handling fee要$45不划算
我现在底层就铺木屑了,不铺草了...
现在那个灰的不 ...

龙猫是夜间活动的,这个楼主最好能习惯,如果有条件可以让龙猫住另外一间房,不放在卧室里
我底层也是铺草的,不过有几只nn味道比较大,所以在他们nn的角落用木质的pellet,那个吸味道超级强。
其他的我就没办法帮你了,问下K吧
另外,龙猫窝,洗澡盆,咬木,跳板等,去宠物店买不一定划算,去建材超市找找吧,有很多可以替代的,不过木质一定不能是松柏类的,自己做的话能省很多,因为国外宠物用品一般都很贵,不像国内,基本和材料价钱一样,自己做不划算

回复 12# rqlin1981 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,问一下怎么让猫猫在角落里面尿尿啊,如何清洁底部托盘?

回复 11# simonjin 的帖子

龙猫最佳零食
你去网上搜寻那里有接近你家的petmarts或pet value 不用网上订购 有实店
我平日是在www.chinchilla.ca买的 他们在barrier 有齐我需要 但不稀饭散装和网上订购要等
现在都只去petmarts 我在richmond hill 家里附近就有2-3家

你要向你卖家确定是什么粮 然后才能买的 有的卖家用的 在宠物店是没有出售
万一要换粮的话 你要提早换 不能一下子就丢新的进去
我已经说过 加拿大天气 龙猫是不应该天天洗澡的 也不要尝试用水洗澡
便便黏着可能是轻微软便或者睡在新鲜便便上才会这样 正常情况 是不会黏着毛的

建材超市。。。你可要小心 一半以上的木都以加工过 沉药水等 未必适合 还是宠物店买好了 因为我也去看过 有些适合 但若果你家里没工具 人家给你锯木一刀一块的 好像头3块免费

清洁底部托盘 = 用清水 太有味道 你就mix点白醋 会洗得很干净和去臭味 不要用化学品

龙猫是晚上活动 他们刚刚到家 你不能太过心急 期望说会立刻让你抱抱和你很亲 除了看性格 还需要时间相处 有的猫猫相处即使6年 不稀饭让你抱抱就是不让你抱抱 (我看过的。。。) 但那个主人和他的猫猫自然会有别的相处方式和默契 我花了8个月 慢慢来了 龙猫能活过20 甚至30岁 不要中途放弃

还有 不要给提子干  
多看论坛 这论坛有很多很有用的资料

回复 14# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
啊~你住Richmond Hill啊~我六姨他们就住那边...
我在DT,而且没有车,不过在college St.上面有个Pet value想去看看...我在chinchilla.ca上定了一些东西..不知道划不划算
现在白色的让我亲亲,抱抱了,不过想逃走....
黑的还是不让碰,不过在他困了的时候让我挠痒痒...
我看chinchilla.ca有专门的cleaner& deodorizer,那个洗托盘行么?然后在上面铺一层木屑。
我买的苹果枝还有nibber, 目前不知道如何让他们找地方尿尿...

超大杨木跳台,磨牙利器
撑场的飘过~~宝宝妈答问题永远那么详细

全木无金属钉
说到建材市场,我的跳板就是在home depot买的,找KD pine的。就是说松树经过某种处理的,这种KD的pine是animal safe的

全木无金属钉
住国外的朋友真多。。