合笼搞笑事件

超大杨木跳台,磨牙利器
主角:娜娜(女儿)生日:2010年8月21日,Bambi(儿子)生日:2010年9月27日,昨天宝贝儿子终于回家了,面对合笼问题是个很大很大的麻烦,由于是第一次养猫猫合笼。不知道什么什么叫欺负什么叫亲热,当我家宝贝女儿去闻儿子然后亲热的咬他毛毛帮他理毛我以为女儿咬儿子- -吓得把儿子拿开0 0后来还把女儿关在了小黑屋(一个仓鼠笼里)- -,结果今天问老板才知道,人家是亲热,可怜我家女儿关小黑屋好久- -!
超大杨木跳台,磨牙利器

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ如果现在只有一个大笼,请尽快配置多一个笼或加高件,让DD和MM分笼!

MM在8月龄、500克以下前,请不要随便让MM和DD过份接触  ,以防不小心交配后早孕 ,有些DD在3、4个月时就有生育能力 ,LZ不要因为自己的一时快乐和无知,最后产生悲剧

我的DD也是在MM达8个月500克后,才敢让DD和MM试着合笼的

LZ如果还有什么不是很知晓的,请细心阅读DC的龙猫宝典 !!

回复 3# 龙猫达人 的帖子

龙猫最佳零食
宝宝才3月和1个半月,没问题的,而且我家是R50C双层笼0 0,

回复 4# Bambi 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
不要小看了猫猫的“能力”哦!

超大杨木跳台,磨牙利器
你如何保证100%没问题
一般猫猫戒奶后 都会和同性一起放着 就是避免此问题
别要到出事的时候才问早产要怎么办 早产死亡率还挺高的
我觉得把2个笼子接着放 猫猫是一样可以聊天 不会闷的
MM有的可以发育直至一岁 正常例说1岁后才是最佳合笼的时候

我其实挺反对自家繁殖之后又不能照顾好以后的宝宝然后转给别人
特别是去了坏人家然后再传再传 那让生育意义在那里 也许会为新宝宝带来更悲惨的将来
别介意 只是我个人想法

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
楼主和笼后分开小家伙很可怜的。还是先分开养。等mm成年再。考虑。

全木无金属钉
LZ不知道现在的儿子都早熟吗
很多儿子三四个月就开始diy了
不管怎么说
快点分笼吧

回复 8# julie626726 的帖子

我儿子才1个月0 0
3月都还没。

回复 6# krizty 的帖子

全木无金属钉
1个月就会做那种事么?我笼子还没回家- -!其实MM是个意外买的- -弟弟才是我真正买的,所以只能暂时关一起,笼子还有几天才到家- -
1个半月也做不了什么事!

超大杨木跳台,磨牙利器

我今天把新买的6个月。480克的MM和4个月的DD放一起养了。。。。两只老打架,毛飞了一笼子。。。DD还不让MM吃饭。一直你追我赶4小时了。。。

回复 12# ⒎姑娘 的帖子

可怜的MM我家弟弟也很霸道的,不让妹妹吃- -不过我分两个盘子,他们就不抢了!

超大杨木跳台,磨牙利器
8个月后再盘算合笼吧