关于厕所的问题```

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
第一次买的标笼,不是抽屉式的,2只猫猫太挤,就再添置了F22的粉色笼.标笼空间小,所以没装厕所
我在笼子底部都铺上了玉米芯和猫砂的混合物,这样猫猫的NN就不会臭了
可F22笼子有卫生死角 ,猫猫的NN在边边上的话,每次打扫就要把笼子大拆卸```
所以,想请教各位粑粑麻麻,你们有没有帮猫猫准备厕所?它们会不会用厕所这个东西啊??
龙猫最佳零食
我家招财猫猫会用了 把他NN在笼子底下的米芯和猫砂的混合物  尿过的 放在厕所里 慢慢他就会用了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家没用厕所。
我的也是标笼,但是包子只在标笼的一个角落里尿尿,木屑我也只铺一个角。
我用的是网上那个盖瓷砖的办法。
把标笼网格全拿瓷砖盖上,留一个角的网格把粘过尿的木屑放在网格下边,然后它会寻着味道去那里NN。
我家还挺管用的,瓷砖一盖上包子就只在角落的网格上尿了。
看你家猫猫的个性了,包子是讨厌湿湿的,所以只在网格和布制的东西上NN。

回复 3# 爱哭的包子 的帖子

龙猫最佳零食
这个天,用瓷砖会不会太冷啊??标笼打扫起来还不算麻烦,F22的底部四周有2公分左右的宽边,上面是网格,我家小米经常会在宽边上NN```

超大杨木跳台,磨牙利器
我这边还好不算太冷,再说他一般也不在底层待着。我打算过阵子等它习惯了,给它换木板垫。
定点NN好处还是挺多的,垫材省,收拾也方便。包子每天放风2-3小时,在外头从来不尿。
那个盖瓷砖帖子说猫猫讨厌花露水味,可以拿稀释过的花露水擦他NN过的地方消味,你试试把那圈宽边都擦一遍。
网上还有擦醋水和Dior毒药的(要稀释的,比例我忘了,问度娘好了)
然后把沾着小米NN的垫材放厕所里去,保证只有厕所有NN味其它地方没味。

回复 5# 爱哭的包子 的帖子

嘿嘿,我明白啦,谢谢包子麻麻,咱又学会一招```

回复 2# 招财 的帖子

看样子,我可以放心的去添个厕所给小米用了,谢谢招财麻麻哈

没用厕所,两只住一起ms不会都上同一个厕所

超大杨木跳台,磨牙利器
难道说,合笼的话,要么不给厕所,要给就要放2个??

全木无金属钉
为啥今天凌晨放风的时候,小米DD要趴在恭喜MM的身上?貌似想XXOO···· 幸好MM够立场坚定,每次都把小米甩掉了····

超大杨木跳台,磨牙利器
我家用滴厕所!我家孩子自己会去厕所NN!不过遇到苜蓿杆子就把杆子从食盆里巴拉出来尿在杆子上,,,,,以此反抗我要他吃杆子。。。

原帖由 豆包麻麻 于 2010-11-12 09:47 发表
我家用滴厕所!我家孩子自己会去厕所NN!不过遇到苜蓿杆子就把杆子从食盆里巴拉出来尿在杆子上,,,,,以此反抗我要他吃杆子。。。

好个性好调皮啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家女孩子本来会尿的,结果换了个陶瓷尿盆,换了个地方就给我到处乱尿

超大杨木跳台,磨牙利器
f22这种笼子不用厕所确实打扫起来比较痛苦,我也是这种的,用厕所很好清理,几天倒一下厕所就行了,不会用厕所就在底盘铺软玻璃,3个角落都放点东西,比如饭盆,磨牙石什么的,别给它角落XUXU,一个角落放厕所,前几天在厕所里面放点尿过的木屑,等学会了就不用放了。

龙猫最佳零食
我打算去买F22的分层板,直接垫在最下面····有一种分层板样式是留一个小网格的,正好训练宝宝上厕所,等以后有了小宝宝,还能分笼