怎么对付一开笼子就往外蹿,疯跑不愿意回笼的猫猫?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我没有过多放风啊!但胖球这个坏孩子最近越来越野了,以前乖乖给抱,现在你抱他他就挣扎,眼神特别贼,就想下地跑,而且不管是扫笼子还是加粮草,一开笼子就往外蹿,一个拦不住就疯跑狂跑,因为最一直在捉他,反而练得他轻功越来越好,动作越来越快,越来越难捉到,

怎么才能让他安分一点啊
超大杨木跳台,磨牙利器
最好的抓越狱猫猫的方法:准备旧衣服一件,把猫猫赶到角落,衣服丢过去,罩住他,他就不动了,随便怎么抓

回复 2# fangzong 的帖子

这主意有效嘛?下次我要试试

全木无金属钉
这也是我抓喵的办法
衣服扑上去.罩住.围好.再从下方端起.塞回笼子
绝对不伤手不伤喵.

停止一个星期放风。打扫笼子或者放食物猫猫要出来就和它玩拦截球,上上下下左左右右全档回去,要亲近喂食物隔笼子喂。装可怜就不理它。
关禁闭一段时间它就会慢慢不记得要放风了

龙猫最佳零食
  我和你们家的一样

全木无金属钉
不放风就好了 开笼也不跑  我家MM都半年不放风了,开门也不跑~

全木无金属钉
哈哈  我家毛球还厉害   他每天晚上都是在我房间自由活动
小东西已经不满足于只在房间了
他只要看到我出去   然后就在房门边蹲点   我一开门进来   他就立马飞出去
要是有人来我房间  他也会在房门边蹲点   只要一开门出去   他也立马乘机逃出去

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2010-10-25 09:50 发表
不放风就好了 开笼也不跑  我家MM都半年不放风了,开门也不跑~

你家DD放风的时候MM不闹腾么

我家的 猫猫和楼主家的一样,特野,有一点空都溜出来跑几圈
要想让它进笼的话,我都是拿他喜欢的草饼盒子在笼子里摇~
猫猫一听草饼盒子的声音就会跑过来
乘猫猫跑进笼子的同时,我也就可以乘机拿出草饼盒子,关上笼门了.........
这种方法是屡试屡成功..................
(不过前提是,之前给猫猫吃草饼的时候都要摇动盒子,要它熟悉这种声音,这样猫猫才会知道听到草饼盒子声,就是有吃的,自燃而然就会以冲刺的速度跑过来)而且这种方法也不会伤害到猫猫,麻麻也不用动气了

超大杨木跳台,磨牙利器
上上下下左左右右…………每次都是一场战争,不是我被咬就是我家那位咬我

原帖由 Heero0079 于 2010-11-1 20:50 发表
上上下下左左右右…………每次都是一场战争,不是我被咬就是我家那位咬我

传说中的不是你死就是我活

龙猫最佳零食
我家那2个就是放出来不肯回去~而且随着放的时间久了它们越来越聪明了~以前用来引它们的办法基本都无效了~越来越难抓了~所以现在我干脆关它们禁闭~关了快半年了吧~以前一开门就跑的现象没了~换食换草也就跑到我手边玩玩没出逃表现了~

龙猫最佳零食
  我家的更凶残,专门跑床底下 ,拿什么都没用了   只能掀床! 搬家具

超大杨木跳台,磨牙利器
困一星期 之后开始每天把打扫和放风时间固定下来 每天放风就这么长(固定15分钟 在小房间)天天如是 让他慢慢适应 知道麻麻每天这时间都让他出来 (像人一样习惯早上7点早饭 下午12点午饭 晚上6点晚饭 生理时钟)
坏处是像我家的 一天不放 那天就在笼子开战 吵闹死