感谢老大,波波的软便终于有起色了!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家波波前段时间软便腹泻,由于我们这里没有专门的兽医院,无奈之下,只能自己治疗,看过不少的帖子,病情却越来越严重。。。

在走投无路的时候,老大给了我很大的帮助,现在波波的软便终于有好转了,在此多谢老大!!

也希望很多像我一样没经验的新手粑粑麻麻在遇到问题的时候切勿胡乱治疗,以免造成悲剧让自己后悔一辈子!!!

废话不多,上图上图!!!

最后问一句,呃,软便以后,现在倒是好多了,但是身上却有些臭臭的。。。

洗了澡也不行。。。

而且 ,PP上的毛毛都被便便染黄了。。。  难道 。。。  全部剪掉 ??

还是 。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
呃,咋没发传   .jpg  的图嘞?  没超过100K啊 。。。

郁闷啊  。。。

你发的不是图片,是压缩文件
毛如果特别脏可以剪掉,就是影响形象了

就是因为发不上来。。。  大小没有超,格式也是允许的.jpg 。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
哦也!!  上来了!!

龙猫最佳零食
我家布丁就是软便好了之后被剪了毛, 可怜兮兮的

龙猫最佳零食
可以分享一下治疗的经过/方法吗?

全木无金属钉
嗯,宝妈太客气了
下面我就说说我的治疗过程
开始发现软便的是很很着急,看到网上说要吃乳酸菌素片就很着急的喂宝宝吃了
三天以后病情没有好转反而愈来愈重
然后就开始灌喂思密达,吃了三四天也是没效果
老大指出了我之前治疗过程的问题
说乳酸菌素片是用来治疗便秘的,不能随便给
但是我在其他论坛里面看到的确是让直接就喂,而且一天喂5片,并且让停主粮吃苜蓿草或草粒
老大让我停了苜蓿,只给T草
病情还是没有得到有效的控制
老大告诉我让我试试“磺胺嘧啶”兑到水壶里面一天一换,3-5天以后就有改观了
老大还让我试过大蒜皮
主要用于肠胃杀菌
现在基本上好的差不多了
要不是老大,我还在盲目的乱治疗,可能最后的结果 。。。  不敢想象啊  。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
乳酸菌素片不是治软便便时候可以用的吗?
上次宝宝软便 我这边没有乳酸菌素片购买
从软便的第一天(湿的)我就给他T草清理肠胃
第二天就有好转(近似正常 裡面软的)到第二天晚上又反覆起来
老大教我用有机酸奶 一次1G 之后我自己给一点蒜皮+T草就开始好起来
前后折腾3-4天左右 情况不是很严重但跳板我天天用湿布擦几遍
所以每次看到别家的猫猫软便持续十几天 真感到他们辛苦

回复 9# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
是吖宝妈~~
前几天真是愁死了。。。
每天洗板子和窝
每次取出来波波就跟我闹情绪。。。
后来改成一天洗板子一天洗窝~~
每天喂药的时候也是纠结的要死。。。  唉唉。。。现在终于好起来了~~
顺便问一下哦,宝妈,为撒我的照片传上来显示的都是无效的?
明明我的图片大小咩有超出100,格式也是jpg啊 ?

超大杨木跳台,磨牙利器
每只龙猫的疾病都有不同的起因和发展过程,因此要对症下药,不能盲目使用药物。 乳酸菌听名字似乎吃多了也没事,但实际上如果大量长期使用那么和慢性毒药没有什么区别,先是消化系统产生依赖性,之后就会来个大爆发。 我对这个药物产生反感,也是因为某个商家不负责任的传播不妥当的治疗方法,一天吃5片这个量真是够狠的。

所以大家碰到宠物生病后,在求助时要把详细的饮食种类和病状描述清楚,大多数疾病都是乱喂食物造成的,因此不鼓励那种冒险性的尝试某种食物。

全木无金属钉
贴图失败的话去贴图区看看置顶的帖子,看看设置是否有问题。