中国龙猫俱乐部

标题: 我想知道,放风后~~~~~~~ [打印本页]

作者: 秀秀♀    时间: 2010-10-16 12:44
标题: 我想知道,放风后~~~~~~~
粑粑麻麻们,你们把小宝贝放出来后,都会知道回去吗?

有多少人会为了让它们回去都是用抓的?

它们出来后不会到处肯东西吗,有人放了3个小时,你都是在看着它们吗?

是不是也会到处拉把把,每天都要打扫除了???????

我们家放飞都是在球里,我也想给它们自己出来跑,但又怕它们成了拖地的,还怕它们乱肯东西,我也想让它们能自己跑到我的怀里或我的床上睡一觉,(唉,这是不可能的)我家有只还在球里尿尿,把我气死了,真不想放飞了,但又看它在咬笼子,真是不忍心,我真拿它们没有办法了,放飞头疼啊

作者: bestclover    时间: 2010-10-16 12:56
放飞?要是真能飞就有意思了,哈哈
我偶尔才放风一下,还得看着,一版都只是让他们在我身上玩
作者: krizty    时间: 2010-10-16 12:59
1-不会回去
2-我家的是抓的 要做1分钟就抓到
3-不能3小时不回去 因为会搞破坏 然后就是他出来不NN便便 这样忍着我怕不好的
4-都不拉和NN

LZ 新手最好是放在小地方 我从宝宝到家第3天开始放 家裡大 他到处走 一开始不熟 出走只为逃跑 (也许想跑回亲生妈妈那裡吧)找不到出后很急 见什么咬什么 现在习惯家还一样惯性的咬 (比以前少80%)
如果能放露台或厕所就好了1-不会回去
2-我家的是抓的
3-不能3小时不回去 因为会搞破坏 然后就是他出来不NN便便 这样忍着我怕不好的
4-都不拉和NN

LZ 新手最好是放在小地方 我从宝宝到家第3天开始放 家裡大 他到处走 一开始不熟 出走只为逃跑 (也许想跑回亲生妈妈那裡吧)找不到出后很急 见什么咬什么 现在习惯家还一样惯性的咬 (比以前少80%)
不过我觉得放风是一环很重要的事 每天要做 除了特别忙碌 基本上我每天2次 每次就最少8分钟 我把放风当成培养感情 一开始不熟 慢慢就开始和我玩

如果能放露台或厕所就好了 没有的就先整理家裡才让他出来或者是用围栏 不能不出来 会闷坏的

作者: ⒎姑娘    时间: 2010-10-16 13:07
我家的笼子放卧室
出门的时候笼门给她开着的.
回来的时候发现她自己出来溜达过了,
还跳进浴砂里自己洗澡了...
好在她会自己回笼.
半夜还会跳到床上.怕压到她,就把笼门关上了
之后..她就抓着笼门死命摇...
作者: xin_ma.b    时间: 2010-10-16 13:37
他急NN的时候被你关在跑球里当然会在里面NN咯…憋着跟辛苦…我每次放风都是先把厕所打扫干净,把能堵的都堵好,再用洗澡箱把他装进厕所(我家猫习惯了,即使搬运途中他都可以在里面很爽地打滚),两天一次,看他当时精神状况怎样判断放多久,半小时内…每次我都会坐在里面随他在我身上跑,跟他玩给点健康小吃可以联络感情…玩久了他觉得脏会极度想要洗澡,所以只要打开洗澡箱他就会自动冲进入,我把箱搬回去等他洗完澡就会自己跳回笼里躺着…我都不用抓他的…服侍他完再清洁一下厕所直接去洗澡就行了…
作者: 明明世界    时间: 2010-10-16 15:39
哈哈,一般太晚我就不给我家的放风,我都在中午或者下班回家以后或者晚上玩电脑的时候给它放风,反正一般一天一次有的。会盯着它,不让它随便乱钻。他总是在外玩一会就会自动回笼子看看,有次笼门被他自己关掉它还急得要死,扒拉着要进去呢!
感觉我家的挺顾家的。。。不过给他放风的地方的确也没有什么地方能让他钻的,可能他就觉得没劲吧!而且放风时间也不是他兴奋的时间,他也不会太疯。
作者: etbac    时间: 2010-10-16 15:50
我家放风过程:晚上10点左右开始跳来跳去咬笼门提醒你可以放风了 -拖着笼子到阳台打开笼子门冲出来-到处蹦高兴的时候还要在墙上弹一下(期间偶尔会啃啃箱子墙壁什么的我哼几声就跳开了)-15分钟左右我走到笼子门口蹲下来拍拍笼门,它看到了就会自己跳进去我就顺手把门关了-放风结束  当然它不会每次都那么乖的回笼,有几次玩的爽了叫也叫不回来还到处啃东西搞破坏,我去抓到东它跳到西,给洗澡箱也没用了,抓了10分钟我一身臭汗才给我逮到。所以放风一定要在小地方最好把笼子也一起放着,养成自己回去的好习惯
作者: 貂貂    时间: 2010-10-16 16:16
的确会拉便便,但不会尿尿,每次放完就扫地(角落里会有很多粑粑)。也会搞破坏,东咬咬西啃啃,因为确实没精力一直看着它。把卧室,厨房,洗手间门都关着,只让他在客厅里玩,但貌似它还是想跟人玩,没人在客厅的时候就爱发呆,会跟着主人走,黏黏的,可能想吃零食吧。看它一副开心的到处蹦,扫扫地也值了,谁让他是咱小祖宗呢
作者: 锅锅猫    时间: 2010-10-16 19:37
每天晚上放半小时至一小时,在卧室里放,卧室能封的空隙都封起来了,尤其是万恶的床底。
回去一般用捉的,不过除了猫猫快累趴下,否则基本是会失败的。失败的话就用洗澡盆引诱。。。
作者: momo_shen    时间: 2010-10-16 22:24
我家的现在每天放20分钟左右,阳台上的东西我都定期用滴露擦拭和拖地,平时就用自来水拖地,包括犄角旮旯里面都要擦到的,然后我家的猫猫会自己回笼子,它喜欢在外面转悠一圈,回笼子里站一会儿,夏天的时候跑热了知道回笼子吹空调...
有时候乘它回笼子休息我就把门关了,有时候我累了就把它抱回去,很乖,不吵,大概是知道每天都能出来也不咬笼子了.
出来要拉便便,但是不尿尿,要尿了就自己回笼子找厕所.
作者: 晶缘戈    时间: 2010-10-16 23:33
我家的是在卧室里的,一般放出来大约20分钟这样就自己回去了,这个时候就要把笼门管起来,要不一会还要出去,放出来的时候它们都会自己去洗澡,我家的是把浴沙放在金鱼缸里的,有时候它们自己来回要洗好几次
作者: mxm1022    时间: 2010-10-17 00:04
我用放风围栏,不会NN,基本玩30分钟以后自己就回笼子里了,没围栏的时候也不瞎跑,基本在我身边转悠,放围栏的好处就是根本不用管了,我自己用纸盒子DIY了点通道
什么的,她自己来回钻一会就回去了
作者: 叛逆十字架    时间: 2010-10-17 02:31
我在我家厨房放风,厨房没有缝隙,冰箱地下已经被我用菜板堵上了,每次放风我都坐在地上,然后它就拿我当跳板了……每次都是它自己回笼子,我没抓过它,这点我有点奇怪。
作者: canghai129    时间: 2010-10-17 02:41
我在客厅放风,厨房堵上不让进。笼子门开着,他们渴了饿了自己会回去吃吃喝喝。不过有时候清理底盘的时候蝉蝉会直接在笼子上NN
作者: alive888    时间: 2010-10-17 13:53
我到现在还不敢把猫猫放在地板上,每次放风都是在沙发上,但他上蹿下跳地也蛮激动了。
作者: dreamland    时间: 2010-10-18 18:22
我家的就放过两次风(才来了一个多星期),后来发现不行,拼命地往冰箱底下和后面钻,而且进去我又够不到,他又不肯出来,生怕他触电呀!吓死人了!后来坚决不肯放风了。。。

以后搬新家了,把厕所贡献给他防风吧 = =+ 不过话说,我家厕所有实木家具。。。安全嘛 = =+++
作者: 豚豚熊熊    时间: 2010-10-19 16:22
我家的在阳台放风,每次20分钟。因为是租的公寓阳台上啥都没有,我坐一边每次她就时常蹦我身上玩,等时间差不多了等她再上身就顺势抱回去,如果她玩够了就会愿意被抱回去~
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-10-19 17:07
看看偶的帖子吧。。。放风就是在虐待自己~~~~哈哈哈~~不过也有乐趣呢~~
作者: julie626726    时间: 2010-10-19 17:26
我家的快要变散养了
以前都是我下班回家就把它放出来,在我房间里,房间每天都扫地拖地,我坐床上看电脑电视,他自己到处串串,要是咬东西了就要去制止他
现在白天我爸在家,爸爸就让他自己出来玩,爸爸还说他玩累了就自己回笼子睡觉,我一看客厅好多地方都有他牙齿啃过的痕迹,他在客厅超级快乐,饭桌、沙发、茶几、音响到处跳,我爸妈吃饭,他也会上桌子看看,我家的人对他真是纵容啊
我家毛球球,近来体重已经不长了,这么个玩法,胖不起来了
不过他还是很乖,晚上在我房间,他就到处玩玩,看到纸要啃几口,还有就是会去扒墙壁,虽然他自己在玩,当我还是时刻注意他的
作者: --VIVI--    时间: 2010-10-19 17:37
我家泡泡都在飘窗上面放风 飘窗对于他来说比较高 面积大 他都不敢跳的 但是偶尔跳下去 也对他身体没有伤害的 不过最好是盯着他 见他有一跃而下的冲动的时候 用手挡他眼睛 哈哈····
作者: 枫之舞    时间: 2010-10-19 19:58
我家的会一边跑一边拉便便 但不会NN 放风对我来说挺痛苦的 不让他出来吧他就疯狂的咬笼子 我怕他把门牙弄坏了 只能妥协 出来之后就想疯子一样的跑、跳 有时跑的快撞墙时就跳起来后退蹬墙 空中转身 太厉害了 玩一会儿就听不见动静了 我估计就是玩累了 找地方睡觉呢 明天都要这样折腾1个多小时 然后我就用麦片骗他回笼子 回去之后还是不甘心情愿 继续制造噪音 感觉他都快把笼子拆了 这个小祖宗 我是没有办法了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2