新手 求帮助

全木无金属钉
我今天下午刚把一只标灰色DD带回家 ,2各月多点,有看过网站上和一些相关的介绍还有饲养方法,但是还是不敢不负责任的胡来,我希望能够得到一个很完整的饲养程序,比如,它现在这么大,主要吃什么?要注意什么,怎么喂,是否也要主粮和草搭配?等等的。越详细越好。毕竟是条小生命,我需要在学习的过程中,能有人手把手的教我一下。

另外,为什么我感觉这个小家伙有点怪,并不像咱们龙猫宝典里说的,认生啊吃的少啊 等等。能吃能拉的,是不是就算能吃,也要再开始控制一下食量呢?而且一点都不认生,刚到家5个小时的时候,就往我手上站了!太能闹了!中午13点左右到的家,也就老实了2个小时,然后就一直在东张西望,从晚上8点到现在,就没停止过的闹啊~~~~~~~~~~~~~~~~~正常吗?

希望能人来帮帮我。因为卖家和其他网站上各说风云,我真的希望能有条明朗的路线。让小家伙平安健康的日日HAPPY着。
全木无金属钉
其实多看看龙猫宝典里的注意事项就可以了,不能做什么一定要遵守,因为体制的不同,所以我们大家的饲养方法未必在你家的猫猫上就合适,只能给你一些借鉴,不要造成损失,比如说,有的人是白天给粮,晚上给草,有的人是白天给草晚上给粮,有的一块给随便它吃,有的是定时定点定量,而且必要的时候还要一天草一天粮

超大杨木跳台,磨牙利器
也就是粮食和草一起搭配着喂吧,没有特别的讲究。切忌不要给零食(因为太小)。比养大猫猫要更注意清洁卫生,摸它前先洗手,勤换水,最好每天打扫笼子。
还有就是不要太早放风,不然以后就管不住了。

我家貂貂来我家时刚刚一个月大,好像也没有特别照顾,到现在已经5个月大了。龙猫还是很好养的

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢楼上两位前辈,过了一夜,它很好。我会注意的!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫都是晚上活动,我家刚来的时候也不认生,到家就吃就喝的,可能是因为月份小的缘故,我都是按专卖店的喂法喂的,一天粮一天草,刚开始先少放点,看他吃完了在放,慢慢就能掌握量了,水要两天一换,勤刷水瓶,不要喂生水,笼子也要勤清洁