求助:我家猫猫的便便有点大(大椭圆形)而且稍微有点软,请问有没有什么病啊?心急

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>如题所示,请问达人们猫猫到底有没有什么病啊?急急急。。。THX</p>[em06]
全木无金属钉
<p>不要着急.</p><p>首先龙猫大便颗粒大应该是很健康的.</p><p>此外刚拉出的大便是软的,但是1个小时左右就会变得很坚硬.</p><p>当然以上这些情况是否正常,取绝你喂的食物.</p>

便便大不着急,小了才着急。龙猫才拉的便便都不太硬,手指一按就扁了。

全木无金属钉
<p>不急不急,刚拉出来有点软不能判断为便软,我刚养的时候不知道,他刚拉出来我就去按按,有点软软的我就以为便软了,其实不是的~网上看了69发的健康BB的判断我就放心了。</p><p>给你个连接看看<a href="http://bbs.totoroclub.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=1156&amp;page=3">http://bbs.totoroclub.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=1156&amp;page=3</a></p><p>我扳开便便一看,有小气孔,不是黑色的,是健康的便便</p><p>你快试试</p>

<p>呼呼,总算放心一些了,谢谢各位达达!</p><p>我也是等她刚刚便便完就去捏捏的。。。</p><p>还有一个问题是她的便便很多,今天我刚刚给她换了木屑,上面就全是椭圆形大便便了(5分钟就拉满一地了),是有什么问题吗?还是她吃得太多了???</p>

全木无金属钉
<p>哈哈你家猫肯定胃口很大,我家的也是,我家的冬瓜呆在屋顶上呆了几分钟,过会跳走了,给我留下17粒BB,汗啊~</p><p>以前我也是这样的,侯在那里看它大便,拉好了就用手我捏捏,看软不软</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
它们就是造B机器,我曾经BT的数过一次在笼子里的BB,好几百颗呢~

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙珠宝宝</i>在07-09-13 16:05:31的发言:</b><br/>它们就是造B机器,我曾经BT的数过一次在笼子里的BB,好几百颗呢~</div><p></p><p>竟然数过…… --__--</p><p>我家猫猫现在BB的颜色是黑色的,很担心啊……</p><p>一定是现在吃的主粮不好TT_TT </p>

超大杨木跳台,磨牙利器
我也是在猫猫放风的时候追在它屁股后面捡它的大便,发现是软的,心里是瓦凉瓦凉的啊~~[em06]

龙猫最佳零食
<p><font size="4"><strong>是不是龙猫吃得变少了,BB就会变小?</strong></font></p><p><font size="4"><strong>我家猫猫前一阵子扭伤了脚,大概是比较痛的关系,她的食欲没以前好,所以BB就变小了。这是否是正常的变小??</strong></font></p>

全木无金属钉
<p>龙猫的伤病会影响到食欲,因此大便可能受到影响.</p><p>观察一段时间,如果正常了就没事了.</p>