请指教垫料问题

全木无金属钉
诶 还以为有2星期 今天发现原来是一个星期而已。。。看来是要把握好时间快点囤积点货 很无奈~~   
讨厌去学校    哈哈 好了 抱怨完了入正题

我想买点耐用的垫料 不知道那种比较好 因为一买要买十几KG的没有小包的 还是先问下再买比较好
选择 1 = 猫砂  
选择 2 = 猫用的木粒 形状好像粮一样的 大粒一点
选择 3 = 玉米芯

我用过玉米芯+木糠 是很好但厕所会像水盆一样湿湿 臭臭 (木糠引致的)
据说猫砂碰上NN以后会变一粒粒小石头的样子 不像木糠玉米芯湿湿的 是这样吗?
那麽猫砂  猫用的木粒 怎样铺才能安全 我家的宝宝会用手伸入厕所拿东西的  

请问各妈妈那种吸水吸臭味的比较强可以说一星期才换1次

超大杨木跳台,磨牙利器
我用木粒加玉米屑加尿片。一个星期后除了便便多之外没有啥味

龙猫最佳零食
想問你木粒的話 你家貓貓會撿來食嗎?
遇上NN後會木粒會變大? 是木粒在上面 玉米碎在下面?

超大杨木跳台,磨牙利器
额玉米在表面跟着木粒最下面铺尿布

全木无金属钉
勤换。。。。。听说有用猫砂的,不过还是觉得不贴谱。。。那个灰尘扬起来不知对宝贝们有伤害不~~·还是选择木屑和一些木粒吧

超大杨木跳台,磨牙利器
它从不吃地下的东西。而那个ONO木粒的味也不好闻

龙猫最佳零食
它从不吃地下的东西。而那个ONO木粒的味也不好闻

全木无金属钉
上次买不到玉米芯就买了一大包很大包的木碎   光是木碎 吸水力不强 还臭臭的 气死 另外家裡还有一小包用剩下的木碎别品牌的 宝宝一问到那个味道(都是pine木碎)就要翻厕所 搞到一地都是 我都不想用那品牌的木碎   看來玉米還好 就是這麼多種墊料最貴的 耐用就是

超大杨木跳台,磨牙利器
我还对木屑有阴影呢。以前样仓鼠。只有那些香的木屑,一两天就臭了。搞得我现在都不敢用

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我就是那个用猫砂的。。。。。。。。。。我觉得还好,猫砂没有各位想的那么。。。。。。猫砂是那种小圆颗粒,不会扬尘。。。。。。。。。。还有一种晶体状的我没试过,不过据说那个效果更好一些。猫砂确实没有味,而且相对很吸水,我自从用了猫砂就不会用别的了,木屑太废了,一包一公斤的一个月都不到就用完了。。。。。。。。。

全木无金属钉
原帖由 annie557 于 2010-9-6 17:55 发表
我就是那个用猫砂的。。。。。。。。。。我觉得还好,猫砂没有各位想的那么。。。。。。猫砂是那种小圆颗粒,不会扬尘。。。。。。。。。。还有一种晶体状的我没试过,不过据说那个效果更好一些。猫砂确实没有味,而 ...

球球媽 我也見過晶体状 也像貓砂一樣用嗎?
你一星期換一次的嗎? 我也想用貓砂 就是怕寶寶拿來食   
老是看到他小手能自如的穿過廁所上的網 拿廁所裡的東西

原来我只用木屑的,后来发现用木屑的话塑料的厕所里会留有黄黄的尿渍,不容易清洗。
后来我又买了木粒,在经常尿的地方铺一层,然后上面再盖一层薄薄的木屑,倾倒的时候好方便啊!
因为木粒吸水后会变成粉状的,倒的时候不会黏在厕所底部,而且也不臭。
原来每次换垫材都要洗厕所的,用了木粒之后我就能偷懒下了,有时候上班来不及就不洗了,倒的很干净呢~

猫砂没有用过, 要是宝宝爱吃厕所垫材的话最好就不要用, 吃下肚子不好.
木粒 -- 我是纯粹的不喜欢木粒遇水之后的那种溶溶烂烂的样子... 好处就是没有木屑扬尘, 但是用量不省, 比木屑用得快, 因为要铺很多才能铺满一层, 然后又加上我心理作用觉得一层不够, 有缝隙, 要铺两层铺满缝隙. 所以...
玉米粒我没用过, 听说不错的样子. 看淘宝上卖得好便宜~
宝妈有没有见过World's Best Cat Litter这个牌子..看介绍吸味很强, 还很环保可以直接倒进马桶的说. 不过就是好贵...
不过我这里买的木屑还行, 用底盘的话一星期换一次也没啥味道.

回复 11# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我家球球目前用的是那种灰白色颗粒的那种,如果饭碗里面有吃的他不会去碰那个猫砂,尤其是自己尿过了之后 晶体的那种据说是吸水效果稍微好一点,但他是不是感兴趣我就不知道了。反正我家球球是那种有了什么新东西都是三天热乎气,放过了三天怎么都不感兴趣了。。。。我目前是一星期一换,但是不是全换,就是换他尿过的那一片,挺省的

龙猫最佳零食
我是下面木屑(吸水)上面一层玉米芯(除味)

都是俱乐部的哦

龙猫最佳零食
猫沙要用就用水晶猫沙,普通那种铺的少的话碰到水就会像糨糊一样粘在一起,很不好清理,但是水晶猫沙猫猫如果手会去捞的话也不太安全
木粒好像吸水性不错就是碰到水会膨胀,放的多湿了就会撑出厕所了,而且好像都是松木做的猫猫不能碰到的吧[222
玉米芯没用过
可以试试看环保纸粒,这个我用过,吸水性不错挺耐用的也比较安全可以和木屑混着一起用]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玉米芯我家DD会抠来吃,很杯具。导致厕所被他珍为食盆,都不往里面NN了。

龙猫最佳零食
额,其实用什么还是要自己用过才知道那种最适合的
我也用过很多垫材,现在只用木削,每天都换的话,味道还是不重的~

龙猫最佳零食
用猫砂的话是不是味道会比较少?

龙猫最佳零食

我一般是俱乐部的木屑+玉米芯

下面木屑大约1CM 上面再撒一层玉米芯

据小梅说 木屑吸水 玉米芯除味

效果还不错 我一般是每周换两次左右

宝宝干净才会HAPPY嘛~