求助:不吃不喝不拉不闹.便秘?肠梗阻?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一岁半的DD不吃不喝不拉不尿快三天了. 以前他一向喝水少,几乎8天200ml,跟邻居mm比(4天100ml)差远了. 这个饮水量正常么?
自从他不吃不喝之后,跳板上也看不见BB了.我在他窝里找出十来个便秘的细小BB.之后把笼子里的木屑和BB都扔了. 8小时内他都没有BB. 还发现他整天睡觉发呆,不闹着放风,时不时地匍匐爬两下.这是肠梗阻的症状么?
现在只给提草.它本来就不爱吃提草,所以到现在也没碰过. 我在论坛里搜过有人说给苹果.今天买了苹果他啃了两三口就不吃了.现在一给苹果掉头就走. DD平时零时不多,为了他增肥给过一个月的燕麦片. 俱乐部的那些零食偶尔也喂,一喂就吃. 但是现在除了葡萄干什么都不吃. 于是今天进行了惨无人道的喂蜂蜜水和橄榄油,把我和他粑粑心疼的...这样处理对么?给多少蜂蜜水多少油? 有什么药可以吃么?
DD很喜欢整理毛,我也不知道是不是咬毛症。跟龙猫宝典对比过,没咬秃 (几乎看不出大片掉毛)。但是他每次理完毛嘴里都像是在嚼东西,这是咬毛症么?
DD这个便秘绝食到了什么份上就该去医院了? 现在的症状严重么?今天喂蜂蜜水的时候很害怕看他的眼神,那么痛苦...他是我的第一只龙猫,想跟他一起住十几年,还没让他跟mm圆房,还没给他买超级豪宅, 还没。。。
我在美国,什么宠物医院都能治龙猫么? 看病流程是什么样的?问题很多,请大家多给意见传授经验。 Bow
全木无金属钉
这,没经验,帮你顶,让老大帮着看看吧

祝猫猫早日康复~~!

全木无金属钉
燕麦片一個月 你給的是什麼份量 如果多的話會導致便秘 如果份量少的 也許別的原因 還得要等待老大 燕麦片份量則一星期2次 每次1-2G 多過這樣的份量 某些貓貓就會有便秘情況

回复 3# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
每天都喂,0.25g。吃麦片期间正常。麦片停了一个礼拜了才开始便秘。家里的MM食物水零食跟DD一样,也吃麦片一个月,一切正常不便秘。DD现在这样要么就是吃毛,要么就是放风的时候吃了什么不该吃的东西我们看见。

回复 2# 朋来先敬 的帖子

谢谢,我希望明天他能拉出BB来,歪瓜裂枣BB也行

全木无金属钉
四个小时前灌的蜂蜜水,现在尿了,但是遍寻BB无踪影啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
每天都喂,0.25g 這個呀 每隻貓貓不一樣的 營養不應該從麥片那裡來而應該是正常飲食那裡攝取得到 太多了 對MM也一樣不要這樣給 像人一樣補品多了 流鼻血
我每星期就這麼頂多不過2G也不是每星期給 有時別的天然零食輪流給 這2星期見過麥片也許要等下個月了    老大快來了

回复 7# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
当时主要是想增肥。MM长得太快,怕将来DD比MM小太多受欺负。 麦片以后估计要下岗了

全木无金属钉
“他一向喝水少,几乎8天200ml,跟邻居mm比(4天100ml)差远了. ”
楼主囧

回复 9# journey 的帖子

龙猫最佳零食
额。。。真的很囧。。。
老大~~~我去看看老大在不在!

全木无金属钉
噢噢噢~~在的在的!!!老大快点来吧~~~(话说老大在看新手区。。。 )可怜的小猫

全木无金属钉
额。。。老大怎么下线了。。。我还给他发站内信了嘞

抱歉,我的网络有问题,总是打不开网页。
已经3天没有排泄确实比较严重了。 你触摸它的腹部,是否有鼓胀感,如果有鼓胀就是胀气了,可以判断发生了肠梗阻,引起消化道内食物腐败产生气体。
灌服植物油可以起到润滑作用,也可以使用开塞露通便,用去掉针头的注射器注入1毫升左右。
如果目前精神状态尚好,最好找个空地让它增加一些运动量,促进肠道蠕动。

回复 9# journey 的帖子

龙猫最佳零食
4天200ml。。。

回复 13# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢 DC。开塞露英文是什么名字。 现在天天趴着,听到动静会起来看看。每次起来之后先腹部着地爬两步才能正常爬行

超大杨木跳台,磨牙利器
查了一下,Glycerine Enema,分人用兽用么?还有是口服还是从pp注射?

人用的,先用从PP注射的,过4-6小时看看是否有效,如果没有效果,就试试口服的(这种我还真没用过)

全木无金属钉
我以前也用过。。。。 有点难受

全木无金属钉
开塞露一打布丁就一抽抽。本来也没插多深,打完一看全流出来了。那个。。插PP是什么方向呢,一直往里还是往上(肚子)方向?布丁现在在厕所里玩,一直挺活跃,就是不排泄。唉可怜的孩子
btw 给DC打了电话,老大超级nice!!!

龙猫最佳零食
一般45度插入就可以了,你看看能不能插的深一点就不容易留出来了。