求助,宝贝破相了,自己撞破脸了

龙猫最佳零食
  宝贝自己玩得开心,鼻子上方撞了一下,我去看看他有没有撞伤,一看看到一陀毛在浮在鼻子上,我把他抓来一看,厄,鼻子上方一块毛全掉下来了,直接看到里面皮肤了,仔细看了下,皮破了,血没有流出,不过他貌似没什么反常,照样吃吃喝喝,也没自己去摸伤口
毛掉了,还会长出来吧,真的好大一块哦,心疼死我了
我现在该怎么处理下吗,皮破了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
LZ家附近有没有宠物店 去买宠物专用的药膏 可以消毒止血使伤口快速痊癒的 我也不知道什么药好 不要乱涂 不要用手摸 手有细菌 酒精一定不要用了 等等老大吧 心痛死了 ><

全木无金属钉
还有暂时先不要去洗澡

全木无金属钉
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
外伤
特征:出血 但出血量不大

多发部位:耳朵、手指、尾巴

病因:交配打架所导致耳朵受伤比较常见

遇到及个别性格暴烈的猫如果合笼子或者是笼舍靠的过近会造成手指咬伤

尾巴受伤多为被小型动物咬伤比如狗

主人不小心所至

治疗方式:取口服云南白药胶囊 掰开后把里面的粉撒在伤口处 每日一次到两次 受伤一个礼拜内不适洗澡 每日可把药粉撒点在葡萄干里口服一次 量不用多主要起消炎作用  

预防:交配时选好时机或者是等两个人产生了感情在合笼。笼子不宜过小。

避免把过凶的猫猫靠近其他猫猫

溜达猫猫的时候把家猫或者狗都关好

主人在关门或者做其他事情的时候最好把猫猫关在笼子里如果是在遛弯请放下手中的事情 看好他们

PS:小贴士:耳朵咬出缺口是比较常见的 受伤部位会结疤 受伤内一个礼拜不要洗澡 随后疤会随着洗澡而脱落

手指咬伤一般因为有骨头连接 一般咬伤为直接咬断和撤断两种。不管是哪种骨头都会露出来 千万不要担心

每天上好药之后 注意观察 猫猫会自己把多出来的骨头咬掉 一般一个礼拜既可康复 不会造成什么影响

尾巴受伤多为其他动物所伤,当然也有同类所伤,出现这样的事情的话,先抓回笼内然后上药 一个礼拜不要 洗澡  伤口会自己愈合 另外如果被狗狗咬伤 没有必要打狂犬疫苗针 但主人尽量避免再被猫猫咬伤

全木无金属钉
谢谢宝宝妈

去买云南白药去,不知道药粉碰到伤口会不会痛,可怜死了

龙猫最佳零食
应该会痛的 因为伤口没复合 上次我听老大说也买南白药喷雾 爸爸给蚊子咬了喷 会有点刺 但没法 你喷雾和云南白药胶囊也同时买了先吧 如果药粉很难上会掉下还有喷雾 用不上也放在家裡看门 你也给宝贝检查一下牙齿喔。。。希望快快康復

全木无金属钉
牙齿应该没什么问题,他撞完后还吃了很多t草,还啃了会磨牙石

嗯嗯 趕快去買了 不然現在天黑要店子關門的了

全木无金属钉
不是我家宝宝看了都心疼啊

超大杨木跳台,磨牙利器
上好药了
买了云南白药粉和喷雾,不过鼻子这里不敢用喷雾,怕喷到眼睛,就上了点粉
   上了药,他拼了命用手去挠伤口

全木无金属钉
这伤口,看着触目惊心的,  ,愿你家宝宝快好起来吧

全木无金属钉
破损性伤口不要使用气雾剂,气雾剂适用于闭合性创伤,也就是表皮无破损的情况。
看照片伤口裂开不大,涂抹白药止血,次日如果过伤口愈合可不再用药,如果伤口未完全愈合,可涂抹碘伏清创。

全木无金属钉
其实虽然伤口看着很大,其实那一大块就是毛没了,破了的就一点点,皮破了但没留血,他和没事人一样,大吃大喝大睡,现在又开始玩上了

超大杨木跳台,磨牙利器
= = 估计哪天它照镜子 要吓死了~

全木无金属钉
小可怜心疼一下,上次多多手破了,老大也教我用碘伏,那个干的快,龙猫也不爱那个味道。
如果你用粉粉的话,就抱在手上,控制好他的小爪,坚持个10分钟,药效进去了就没事了。过几天再给洗澡吧,避免感染。

可怜哦 希望早点好起来

可怜的宝宝~~不会喊痛~~赶紧好~~这2天别出来瞎逛了哈~~

全木无金属钉
好怕宝宝受伤啊...lz,要多加注意了...

超大杨木跳台,磨牙利器
回复15     
每天都抱他照镜子,今天也照了,我问他:你还皮伐,看看丑八怪了。他完全没反应
回复16
给他敷了要粉,不停挠,可能粉质的他难受,就用喷雾,现喷在一个盖子里,那棉花棒,给他涂伤口,涂上去,本来看到红红的肉,一会会就看不见了,看上去和周围皮肤一样了,效果很好,不过估计涂上去的时候很疼,宝贝挣扎啊,没办法心一狠,继续上药