返回列表 发新帖
楼主: krizty

我想請教做過草餅的朋友過來下

龙猫最佳零食
我做过,而且很硬外形也不错,我每次都是用手掰开一半给我家肥小虫吃,他很爱…我用的材料都是猫猫平常吃的干粮性食物,有提草,苜蓿草,蒲公英,燕麦片(最多),好像有些人加苹果提子干这些的,不过我还是不太喜欢这类型的零食…因为麦片用粉碎机很容易就打成超细的粉,所以用它代替面粉玉米粉等,草也要尽量打碎点哦…精确每种多少克我也忘了,不过其他三样差不多燕麦就占最大份量…然后我加的水是用玫瑰花干泡的…刚开始搓的时候不能加太多水,要看粉团黏不黏,如果不黏就要加麦片粉,粉多了就可以成形,记着水也不能多加,麦片粉和水要因粉团的定形情况而小量增加,搓成一个比较硬的草团就可以了…每块不要弄太厚太大就比较容易干…我弄完后先自然风干一两个小时再用微波炉烘的,而且我怕微波炉烘过会比较热气,就烘的时间不会太长,好像大概两面各烘五六分钟左右吧,烘干时间因你做的饼的大小厚度而定,然后再用太阳晒干两三天,晒的时候我是几个小时翻一次草饼换面晒的…这是我第一次做的草饼,成功了!做完的时候超开心…

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2010-8-24 20:02 发表
嗯,,我上回做放的是草+主粮碎, 还有加了玉米粉, 但是都也是不粘, 脆脆的, 一掰就会散落挺多碎草.
而且我是用烤的, 总觉得这东西吃多了上火的, 除非是用太阳烘干的.
在淘宝买东西的时候卖家送了几个草饼, 那个是真 ...

是是是 就是想做TB賣的那種我硬度 我死堅持着草7成 粉3成的 粉是麥粉 用水開稀了以後變糊狀一樣是散的
我覺得是不應該多加什麼水份 麥片也不該開稀
我沒猜錯。。他們純粹先用麵粉做麵糰 (帶黏性濕濕的) 然後就再放草粉揉成麵糰 比例也一定是50%50% 甚至麵粉較多。。。我試過用麥粉做了麵糰 烤了出來的效果是超級硬。。。
也需要反覆烤 如果想健康 是做不到那樣的草餅了   失禮的 我已經失敗5底 今天做了3次 前幾天做了2次還是不到效果 心情不好 誒

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 xin_ma.b 于 2010-8-25 02:58 发表
我做过,而且很硬外形也不错,我每次都是用手掰开一半给我家肥小虫吃,他很爱…我用的材料都是猫猫平常吃的干粮性食物,有提草,苜蓿草,蒲公英,燕麦片(最多),好像有些人加苹果提子干这些的,不过我还是不太喜欢 ...

麥片粉打碎了能有麵粉的效果麼? 好失望 我今天都測試 也都沒有淘寶賣的那種超級硬 咬的時候是 咔支咔支的聲音。。。 能大約告訴我該準備多少份量麼? 會是7成都是麥片粉其他都是草?我試過5成麥粉和5成草粉 但好像也不行 喜歡是很需要麥片用水煮過開稀了才能起到黏貼作用 我一般用白色玉米粉 沒這麼肥。。。如果有個成品圖讓我看看就好

龙猫最佳零食
我觉得。。。。要超硬。还要会加添加剂的。。

全木无金属钉
原帖由 850122wym 于 2010-8-25 16:52 发表
我觉得。。。。要超硬。还要会加添加剂的。。

誒 那就是說他們那麼吸引的草餅。。。都是~ 假天然 無奈 明天我再嘗試 不行我放棄了 難得我就這麼3星期暑假 好好珍惜 這輩子最後的暑假假期。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我有拍照哦,今晚回家放上来给你看一下吧…大概都要七成麦片粉三成草粉的比例,如果麦片粉不够你可以边搓边打啊,加到整个粉团拿在手上没黏感,可以随便弄成一个硬硬的形状就行了…麦片不用煮的,一打就碎了,其实我觉得原理跟搓汤圆一样吧…我觉得不是要加黏的东西才能够搓成形吧…你不成功可能是因为你草粉跟面粉比例不好的问题吧…

果然高手誒。。。。我就是堅持草多點 這樣他才可以多食一點 但是這樣就不結實了
再說 麵粉這類是不是不好?我看主粮和草餅也有類似成份

超大杨木跳台,磨牙利器
我做的就是不是很硬。和宝宝妈一样坚持草多所以我就觉觉得没那么硬也无所谓了。。以免吃多了燕麦片对龙猫不好

不硬的后果就是猫猫吃的时候渣渣哗哗的掉。但是我每次就给她放在跳板大的位置吃。掉的渣渣最后它能舔的一干二净一点不浪费。很开心的样子

我觉得还是健康最重要吧

原帖由 krizty 于 2010-8-25 18:55 发表
果然高手誒。。。。我就是堅持草多點 這樣他才可以多食一點 但是這樣就不結實了
再說 麵粉這類是不是不好?我看主粮和草餅也有類似成份

那个,我也不知道面粉好不好耶~所以我不敢用面粉~
都是用麦片磨成粉代替面粉而已~
我怕他吃麦片太多所以最多一个星期给一次或两次他吃,每次半片~

超大杨木跳台,磨牙利器
右边是提草,左上角是苜蓿草,左下角是蒲公英,白色的粉末是麦片粉...
麦片粉我用另外一个碗装的,份量最多不止这么少,
我只是为了拍照拍得好看一点就洒了一些在蒲公英旁边而已~

这个是我已经搓成形了~(请忽视它的形状)
它已经可以随便搓,不会说黏在盘子上或者有草碎一直掉下来~(除了一些比较粗的草杆)

我没有工具,所以只能用拇指和食指捏出一个小粉球再用手掌把它压扁~
它们大概每个比一元钱银币宽一点厚一点点吧~
这些是刚做完还没用微波炉烘的~

这张是晚上在厨房拍的,放微波炉那里我没开灯所以草饼拍得特别黑~
这个是已经用微波炉烘了一次,可以看到有些厚的还没干透~
不过可以看见下面有一两个草饼被我掰开了又拼在一起~
我觉得硬度还蛮可以的~当然不能跟工厂制作出来的比~起码不会碎掉~

照片都是用手机拍的,色彩和清晰度不是很好~将就将就哦~~
完全干透的草饼我那时只记得把它们用保险袋装起来,忘了拍照~我明天有空拍一张上来吧~
其实这些草饼我也是第一次做,我也不知道做得好不好~不过我家肥小虫很爱吃...这样我就满足了!!!
宝宝妈,重要的是你制作的心意和过程,
无论怎么样~宝宝都爱吃的~~~加油!!!

宝妈看不到圖片

全木无金属钉
看到了 我找到鏈接 在另外開 這好像變了曲奇 等下我試試看