返回列表 发新帖
楼主: dancinggoofy

刚刚养龙猫,这段时间好难熬啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
1.猫猫刚到家1个月内,最好不要让他出笼子,一定要忍住哦!!
因为猫猫好奇性很重,还没熟悉环境就出笼子,他的心思都在探索上,想着越狱上,不容易和主人亲。
这一个月里,只让他在笼子里,然后要出来只能呆在你身上,这样比较容易培养感情,你没事可以把手放他附近,他爱闻爱趴就随他熟悉。
2.猫猫是夜行动物,所以白天基本都是懒洋洋或是睡觉,晚上才开始闹腾。
3.一般最好是把草和粮同时放在笼中
但每次量不要多,避免吃不完和空气接触时间长营养流失或者受潮。所以保存时候也要注意,如果受潮了或者没味了,猫猫都会不爱吃的。
4.半岁前最好不要给零食
这段时间猫猫在长身体,吃多了零食会没胃口吃草和主粮。

LZ加油哦,刚开始养猫猫的3,4个月,可是要忍耐很多的。

这个不能急!感情是要慢慢培养的!所谓日久生情就是这个意思!哈哈!

全木无金属钉
这个不能急!感情是要慢慢培养的!所谓日久生情就是这个意思!哈哈!

龙猫最佳零食
原帖由 xiaonian0929 于 2010-8-24 09:31 发表
我家天呐刚来家的时候也是不理我,而且还咬我的手指甲,当时也就两个月大。大概两个星期后就可以抱了,现在每天都会陪它玩,给它抓痒痒,帮它梳毛,一叫它它就会从窝里跳出来跟你亲近,总之,我家天呐好像很有灵气, ...

我想给他抓痒痒来着,但是可能我指甲太长了,一抓他就用手推我
是不是龙猫表示亲近就是咬人?反正刚开始不咬,从昨天开始咬我了。。。

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-24 14:19 发表
1.猫猫刚到家1个月内,最好不要让他出笼子,一定要忍住哦!!
因为猫猫好奇性很重,还没熟悉环境就出笼子,他的心思都在探索上,想着越狱上,不容易和主人亲。
这一个月里,只让他在笼子里,然后要出来只能呆在你身 ...

我想说,他已经出来过了,现在我晚上在笼子周围他就啃门拴要出来。不过在外面会不时跳到我身上来玩。
会不会不跟我亲了?有什么方法弥补么

回复 3# 锅锅猫 的帖子

龙猫最佳零食
啊,真的不能抓尾巴吗?可店里的大姐说可以抓啊,我也才养半个月,我家的灰灰不怎么怕生,就是刚回来的时候,用手摸他,他就推我一星期后就好点了,给他手也不退了,还主动跳上来,可前几天放风时,我抓了他尾巴一下,他现在又推我手了,真的不能抓吗?

全木无金属钉
虽然是比较安全的抓法,但抓了绝对伤感情,要哄回来就难了

我家的猫我养了半个月了,差不多有三个月大。我都是每天都叫它的名字,刚开始的时候也不让碰的,一星期后就可以让你挠它的下巴了,而且非常享受的样子。现在每天晚上我就坐在笼子前面,笼子门打开刚好搭到腿上,我家猫就自己爬到我腿上了,让你给它挠几下。非常可爱!!对待猫猫要非常有耐心,开始是时候可以用手喂吃的,一边喂一边叫它的名字,让它熟悉你的声音和味道。加油!你为它付出了爱它也会用爱来回报你的。