刚刚养龙猫,这段时间好难熬啊

全木无金属钉
我的龙猫dd到家还不到一个星期,不知道他多久才会和我亲近,这段时间觉得好难熬啊
他挑食,有龙猫粮就一点都不碰草,而且没人的时候才吃点点东西,我在家他就一直睡觉,睡醒了出来沙里面滚一滚,吃几口粮,又回去睡。有的时候前一秒钟还在闻我手指,后一秒钟就定在哪里不动了,要叫他半天才反应过来,姑且当他在这一秒钟内睡着了吧。。。
还有前一秒还望着我,后一秒马上跟我吓他或者有鬼跟着一样跑开了。
还有还有,他出来跑跑跳跳差不多半个小时就要回去睡觉,不开门就自己爬笼子。。。不是大家的龙猫都玩得不想回家乐不思蜀么。。。
不光吃的少,也不怎么喜欢零食,他以前的breeder说他最喜欢苹果干,但是其实他是非常矜持的,半天才拿走一片,还不一定吃完,吃完也不再要,其他的更是咬两口就放着,跟吃药似地。开零食袋子的声音一点引不起他兴奋。
每次想出来玩还非常客气,在笼子门边转转,扒着铁丝网看看,没人开门就继续睡觉。我多希望他像别人家的孩子一样咬着门摇要求出来。
有时我非常怀疑这家伙真的11个星期大么,怎么觉得他其实是一只我行我素看破红尘的淡定龙猫大叔呢。。。客气矜持还特别有礼貌,他可能把自己当我家客人了。
这是我养的第一个小宠物,投入很多心血,之前好兴奋的期待了很久很久,我也知道要有耐心,只不过每次看到他这么冷淡我都心里空落落的,我只想说,刚开始的这段时间好难熬,他什么时候才能信任亲近我呀
全木无金属钉
我家呆哥 养了3个月才肯让我抱………………我都泣血要放弃对他的感化了简直
楼主有点耐心啊~~猫猫性格都不同的,如果有一天他信任你了可能以后你不抱他都会生气的呢~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
唉,我家培养了2个月的感情被我一抓尾巴毁于一旦了。。。我已经发誓,以后再抓尾巴,哪只手抓剁哪只手

我也是第一次养猫猫,今天才拿回来的,两个多月了,他现在还在适应环境,晚上一点也不吵,也在睡觉,也不怕生,现在知道可以利用我的手出去玩,以后应该很贪玩,他的妈妈就是特别爱出来玩,但性格很好,我们一起努力吧,它会慢慢的接受我们的,加油

龙猫最佳零食
慢慢来吧。我家的也是一会里一会不理的。都回家一个多月了跟我一点都还不亲,正继续努力呢。不过放出笼子玩过几次,但因为还没训练好,每次都叫不回,已经被我抓了N多次了。。 。。所以我觉得前途一片黑暗。。  LZ要前车之鉴呀。。

龙猫最佳零食
原帖由 beatrizli 于 2010-8-24 00:34 发表
慢慢来吧。我家的也是一会里一会不理的。都回家一个多月了跟我一点都还不亲,正继续努力呢。不过放出笼子玩过几次,但因为还没训练好,每次都叫不回,已经被我抓了N多次了。。 。。所以我觉得前途一片黑暗。。[ ...

作为一名抓过孩子尾巴的成年龙猫的后妈,我觉得你的前途比我光明多了。。。

才回家一个星期就放他出来玩啊··   这样好像不行哦   猫猫因为不熟悉环境反而会更加害怕  而且才回家一两个星期都别去招惹他  让他自己玩

原帖由 5461ue 于 2010-8-24 01:47 发表
才回家一个星期就放他出来玩啊··   这样好像不行哦   猫猫因为不熟悉环境反而会更加害怕  而且才回家一两个星期都别去招惹他  让他自己玩

还不到一个星期。。。
他什么都不怕,自己要出来玩,不出来就哼哼,不是说猫猫咬东西教训它可以点鼻子么?他边咬桌子我边点他鼻子,一点用都没有,他还看我几眼,最后抱走才行。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 锅锅猫 于 2010-8-24 00:19 发表
唉,我家培养了2个月的感情被我一抓尾巴毁于一旦了。。。我已经发誓,以后再抓尾巴,哪只手抓剁哪只手

不能抓尾巴么?我昨天试试抓尾巴根,根本抓不住

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2010-8-24 00:14 发表
我家呆哥 养了3个月才肯让我抱………………我都泣血要放弃对他的感化了简直
楼主有点耐心啊~~猫猫性格都不同的,如果有一天他信任你了可能以后你不抱他都会生气的呢~

我盼望那一天,但是不让我抱的这段时间让我情何以堪啊!

全木无金属钉
原帖由 wandy 于 2010-8-24 00:21 发表
我也是第一次养猫猫,今天才拿回来的,两个多月了,他现在还在适应环境,晚上一点也不吵,也在睡觉,也不怕生,现在知道可以利用我的手出去玩,以后应该很贪玩,他的妈妈就是特别爱出来玩,但性格很好,我们一起 ...

我的猫猫以前也是家养的,有一爸一妈两姐妹,我觉得他好瘦啊,但是因为跑的太快到现在我还没称到体重。
他从来不踩着我的手出来玩,每次都是我举着门等他慢慢吞吞自己爬出来

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 beatrizli 于 2010-8-24 00:34 发表
慢慢来吧。我家的也是一会里一会不理的。都回家一个多月了跟我一点都还不亲,正继续努力呢。不过放出笼子玩过几次,但因为还没训练好,每次都叫不回,已经被我抓了N多次了。。 。。所以我觉得前途一片黑暗。。[ ...

我家的每次自己扒门要进去,可能因为洗澡盆在笼子里,洗个澡去喝水睡觉,睡醒了在扒着门要出来,不过他太斯文了,咬门的举动完全没有,在门周围转转,看看,不行就走开,我不知道是闷骚还是真的斯文。

11个星期也就是3个月大点, 小龙猫睡觉多是很正常的. 如果有主粮不吃草的话你可以早上粮晚上草或者一天粮一天草这样喂.
你才抱回家不到一星期, 它还在熟悉你家的环境还有你, 所以它爱怎样就怎样吧, 躲你也是正常的反映. 你可以在笼子前面多跟它说说话, 偶尔递点草或者主粮给它吃, 这样慢慢它就会熟悉你的声音和味道的.
不爱吃零食是好习惯! 这多省心啊, 别再喂啦, 还这么小, 这段时间先只喂草和主粮吧, 不然从小挑食你之后更加有得烦了.

有礼貌又斯文的猫猫也挺好的呀,绅士猫啊~~

我家的没有主动让抱的时候 从来都是强抱 不敢放风 放风就不回笼

全木无金属钉
从小就这么乖,是楼主的福气呢,好好培养,尽量别放风太多,会野的,可以把手伸进笼子喂食,一来能让他熟悉你,二来对以后抱他也有好处,他熟悉了你后,就会主动跳到你胳膊上的。

龙猫最佳零食
原帖由 dancinggoofy 于 2010-8-24 04:23 发表

我的猫猫以前也是家养的,有一爸一妈两姐妹,我觉得他好瘦啊,但是因为跑的太快到现在我还没称到体重。
他从来不踩着我的手出来玩,每次都是我举着门等他慢慢吞吞自己爬出来

我家的那个小家伙也是小,出生时才28g,也很爱睡觉,折腾一会就自己跑回窝里去了,我的目标就是把它养的和我老公一样肥(我老公190斤),
加油加油!!只要健健康康就行,最担心它生病!

龙猫最佳零食
我家天呐刚来家的时候也是不理我,而且还咬我的手指甲,当时也就两个月大。大概两个星期后就可以抱了,现在每天都会陪它玩,给它抓痒痒,帮它梳毛,一叫它它就会从窝里跳出来跟你亲近,总之,我家天呐好像很有灵气,跟我很对路呢! 跟我特别的亲,我妈用手喂零食给它都不吃的,只有我喂才会吃。如果我下班有应酬回去晚了它还会生气不让抱,等哄哄它后就好了,我觉得它比狗狗都懂事呢!

超大杨木跳台,磨牙利器
嘻嘻,每只猫猫的个性都不一样哦,听LZ的描述,这孩子是个懂事还有良好习惯的猫猫,可能是别家家长做梦都希望孩子做到的哦。至于感情嘛,这是需要时间培养的,你要配合他的习性,在他晚上特别活跃的时候,多陪它玩玩,给他挠挠痒

他跟你还不熟
等熟拉你抓都抓不住他

对于尾巴偶常抓
估计偶家的猫已经习惯拉
哈哈