新手问题~ 不知道发在这里合适吗?

龙猫最佳零食
新手问题~ 不知道发在这里合适吗?不合适的话请通知我转走
想养只龙猫,看了好多帖子之后还是有很多不明白的地方~~请教下大家:
1、龙猫一定要养在笼子里吗?因为看到视频上有猫猫在地板上玩的,它的瓷屋也在地板上。还是说这是在放风?
2、如果我回家,路途5小时,猫猫一定不能跟着我走对吗?因为环境改变猫猫会受不了还是路途太长?
3、猫猫会抓伤人吗,需要剪指甲吗?
谢谢大家~~
全木无金属钉
適合  

1-一定要在籠子 貓貓不能放養的 如果有也是萬中之一 因為貓貓會咬家居 抓牆壁 咬電線 很危險的。。。放風的話 新手最好在小地方 我家3層很大 養了很久 所以我隨便他走 因為教過下 所以不會亂咬

2-不懂,你帶他回家當然放在航空箱 難道用繩子拖著走   需確保溫度不高 不然會中暑 如果開車最好 開空調是必須 現在這天氣不要帶著貓貓在航空箱裡在馬路上走 中暑嚴重會死的。。。路途長 回家就放在籠子 讓他在裡面休息就好 不要騷擾他

3-貓貓不需修甲 一般自己會修 貓貓和主人不熟 你勉強要硬抱抱他 他就一定抓你 像我開頭的3幾個月是一定會有的了 現在呢。。。 他不會抓我 溫馴多

建議LZ多看寶典 多搜尋一下龍貓資料在決定要不要飼養 貓貓是夜行動物 晚上會很活躍 如果很醒睡的人就不行了

龙猫最佳零食
小范围放风
我家7个小时到的,当时。
箱子里放冰块。空调车。
到家后让他休息

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢
我是在宿舍养,因为隔两个星期要回家住两天,这样是不是要买两个笼子?家里一个宿舍一个?这样频繁换地方是不是对猫猫不好?

龙猫最佳零食
新買的貓貓是最好不要這樣频繁换地方 畢竟他們膽子很少 待適應和你生活過後才這樣吧 特別現在暑假 不要這樣了 而且有些貓貓會因為轉換環境或者噪音以造成不安

回复 5# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
多谢~ 那我等等在买猫猫吧~还有个问题,猫猫养熟了可以带出去玩吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
基本上没有人带龙猫出去玩。。。

龙猫最佳零食
这个。。。剪指甲我到现在还没听说过有人帮猫猫剪指甲 你想剪估计也剪不成,猫猫会乱动的

超大杨木跳台,磨牙利器
额......带猫猫出去玩
难道要拴狗链子吗......
想象ING......
.........

全木无金属钉
哦~原来不能带出去哦~~ 在网上看到可以带仓鼠出去玩的绳子~~还以为猫猫也可以那样带出去~~~嘿嘿……

龙猫最佳零食
LZ不必担心
孩子很好养的
只要爱心+关心=细心咯

全木无金属钉
原帖由 lulu小宝贝 于 2010-8-5 13:49 发表
这个。。。剪指甲我到现在还没听说过有人帮猫猫剪指甲 你想剪估计也剪不成,猫猫会乱动的

我就给猫猫剪指甲。
两个人合作,一个捏住四肢,一个剪。主要是猫猫爪子太尖了才想到要剪。

龙猫最佳零食
我觉得你现在的条件不太适合养龙猫。
它是一种需要在固定环境下生活的动物,频繁的外出和更换环境会令它焦躁不安,减寿,受折磨。
不知道你的宿舍是什么宿舍,多人同住或者很多人有机会接触到龙猫,很不好。无法保证每个人都会善待龙猫。
不适宜剪指甲。
更不能带出去玩。他会非常惊恐的。对它是一种折磨。

全木无金属钉
原帖由 yt7k 于 2010-8-5 13:35 发表
多谢~ 那我等等在买猫猫吧~还有个问题,猫猫养熟了可以带出去玩吗?

其實呀。。。沒有人會帶貓貓出去
帶出去
1 他跑了 你是沒可能捉到 因為他會跑得很快的
2 中國天氣本來就不適合貓貓居住 夏天都是人造環境讓溫度降低 讓貓貓在家裡住得下 而且中國熱天比冬天多 你帶出去死定 雖然我在加拿大 一年都不用降溫的。。。 但買的時候別人一早就叮囑 貓貓怕熱 (即時在加拿大美國 如是)
3 外面的細菌多了 。。。

總之你先要多多了解龍貓這動物 如果你是經常外出和朋友玩或去旅行 貓貓就不適合你飼養了 龍貓照顧起來比狗狗和貓貓需要更多的愛心和細心