求教龙猫作息时间问题!

全木无金属钉
因为刚刚工作两年  还住在宿舍  最近养了两只龙猫。
白天上班没时间照顾他俩,晚上回来防风溜达会。可是一到要睡觉的时候他俩就特别精神,在笼子里上蹦下跳的,两个笼子都是标笼,静音很差,基本吵得人睡不着。不知道各位大哥有没有什么高招能帮我····我都快神经衰弱了!
全木无金属钉
我只能说,习惯就好。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫本来就是白天睡觉晚上活动的~~ 这些在养之前就要考虑清楚哦~~ 我家用的F笼,感觉噪音还可以,也可能是我睡得比较死厄。。。除了猫猫叼着苹果枝沿着笼子跳,弄出“当当当”的声音,其他的基本是吵不到我的~

龙猫最佳零食
我的F13 因為高了點 底盤有點輕 所以會有噪音 我目前在下面墊了塊雲石讓底盤重一點 跳的時候不會那麼吵 其次就是籠子裡面的跳板窩等 要裝得牢固 而且因為寶寶不喜歡在窩睡覺 就只是咬 晚上很吵 我就沒放窩了 籠子就只有木橋和跳板 寶寶放在家大門 算我關門了 睡了也什麼沒聽到。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
雲石比階磚重 效果很好 LZ去買一塊大一點的吧 一來貓貓腳不必老踏在網上 又可以降溫 亦可以樣底盤重一點

龙猫最佳零食
先谢谢各位前辈了 宿舍太小不方便放太大的笼子。等以后的 给他俩买个别墅 HOHO····

超大杨木跳台,磨牙利器
好好待他们,他们是非常可爱的小生灵,会给你带来无穷的快乐的

全木无金属钉
标笼的话只能往笼子上压点重物,跳板都换成木头的,声音能小不少
虽然F12是比标笼安静了不少,但是lz要一点声音没有几乎是不可能的
就算晚上不给苹果枝,笼子里面不放磨牙石,它无聊了照样啃木板啃窝,夜深人静的时候那声音绝对是。。。
如果你想要晚上能睡个好觉,只有2个办法,1买耳塞吧 2把笼子放别的房间

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的有段时间特别吵 后来大家支招后 把食盆厕所都固定好 食盆如果不是固定的他晚上会来回推 呵呵 声音很大 还有就是跳板 一定得用木头的 那铁的太吵了 最好就是在底盘放一块木头 和底盘一样大那木头 还有在晚上睡觉前放他们出来玩 30分钟以内 跑太久也不好 出来玩会 感觉他们晚上会安静一些

原帖由 玩物周刊 于 2010-8-4 23:56 发表
我家的有段时间特别吵 后来大家支招后 把食盆厕所都固定好 食盆如果不是固定的他晚上会来回推 呵呵 声音很大 还有就是跳板 一定得用木头的 那铁的太吵了 最好就是在底盘放一块木头 和底盘一样大那木头 还有在晚上睡觉 ...

和地盘一样大的木头咋找

超大杨木跳台,磨牙利器
有专门卖的。。。我买了一块大概40多,朋友批得,如果你家的猫不会定点尿尿奉劝一句没必要买,到时候会非常恶心,我放在我家米MM的标笼里很好,不会尿到上面,很干净

超大杨木跳台,磨牙利器
我家是这样的标笼里面都是木制跳板现在是夏天LZ可以买一块瓷砖【30×30】放在标笼的底网上噪音会很小

全木无金属钉
买隔音耳塞吧,养猫必备良品。

我家大球习惯了我的作息时间  晚上貌似也睡觉了 偶尔也起夜活动 但比刚来我家时候好多了

我家葱花也是住标笼的,不过一点声音也没有
反而是住R60的奥妮亚,每天叼着苹果木上跳下窜,声音好大。。。

现在晚上睡觉要是长时间没听到他在笼子里蹦弹··都觉得不踏实···要起来看看是不是出事了·····||||||

全木无金属钉
看样子放在我的卧室里是最好的选择......
我睡觉是连打雷都吵不醒的

全木无金属钉
把所有的跳板换成木头的··把底板·那铁丝那个··增重··就没得了··