DC老大,旺财的牙需要剪吗?

全木无金属钉
右边的牙齿明显长于左边的
现在吃草和主粮没有问题,磨牙石也有被啃的迹象.
继上次啃苹果枝之后现在又不啃了
今天给了一颗玉米粒看看,发现它是用左边健康的牙齿啃的,头还老是一歪一歪的...
需要把右边长出的牙齿剪平吗?
龙猫嘴巴闭起来的时候上门牙是不是包住下门牙的?还是和人一样是平的咬合的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我现在最担心它牙的问题了, 好怕它因为牙的问题有什么三长两短的

超大杨木跳台,磨牙利器
看来需要人工修剪了,因为牙齿错位,造成上右侧门齿无法咬合,也就无法实现磨牙的目的,在这种情况只能进行人工修剪了。 不过建议先用磨牙石、磨牙木试一下,这些用品体积大,可能会磨到这颗牙齿。

磨牙石它倒是啃的,不过没有以前这么厉害了

我怕它连下面的牙都不磨也长长了

剪牙的话是用指甲钳吗?
剪之前用碘伏还是酒精消毒啊?
剪之后每天都要消毒吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
右边的牙齿其实是好的,就是撞歪了才比左边的长呢

会不会是牙肉也损伤了,导致它右边不能用力了?

全木无金属钉
可怜的宝贝呀~

超大杨木跳台,磨牙利器
指甲钳恐怕不行,开口太小,刀刃必须大于牙齿的厚度,一般用平口钳就可以了,在五金店都有卖的,剪电线用的。

全木无金属钉
好吓人啊  = =!!!!

明天就让老爸买去...
好怕哟...

剪了第一次以后会不会一直要剪了呢?

虽然我也是在手术室待过一段时间了,看着人剖肚子割瘤子没什么感觉,但是现在要给旺财剪牙齿觉得好难过呀 不打麻药会不会痛死哟?

祈祷旺财好好的磨牙吧!

超大杨木跳台,磨牙利器
学习了希望猫猫平安度过难关

全木无金属钉
关于门牙多长才正常,我一直都找不到有关数据.

给你几张照片参考.
1. 这是龙猫正常的牙齿(它的文件名是这样写) 资料来源: http://www.peteducation.com/article.cfm?c=1+1800&aid=366

另外可以参考 http://www.fortheloveofchinchillas.com/health.html

2. 这是正常牙齿的X-RAY  资料来源: http://www.chinnitude.com/teeth.htm

3. 这是龙猫头骨和牙齿
这是临床上(网页内有解释)正常的牙齿  资料来源: http://www.vetdent.eu/research/chinchilla/chinchdd.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
看上去上下门牙是咬不到的啊,它右边的患牙本来是和左边一样的,因为错位才会比左边的长,现在没办法复位了,如果它还是不能好好磨牙的话我就要决定给它剪了
另外现在右边的牙齿有一点点露在嘴巴外面的...不是牙齿的下缘,是牙齿弓起来的那个表面

超大杨木跳台,磨牙利器
DC老大,平口钳好像就是老虎钳?
那个要怎么剪断牙齿啊?感觉要把牙齿给拔出来的啊...

全木无金属钉
老大,可以发个平口钳的图片给我参考下吗?
网上的怎么都是台式的钳子...机床上用的啊

超大杨木跳台,磨牙利器
宠物狗用的指甲钳可以不······?

楼主,我刚看到你这个帖子!!!
我强烈建议你不要自己来剪!!!因为咱们都不是专业人员,你剪不好的!!再说它老动,你不小心万一剪刀嘴边的肉怎么办!!!强烈建议你千万不要自己来剪,咨询DC老大或者亲自找DC一趟来共同研究一下吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
啊...可是老大在北京我在上海啊...

全木无金属钉
好吓人啊。。
建议还是不要自己剪了,去宠物医院处理会比较好些。
愿猫猫快快渡过难关

超大杨木跳台,磨牙利器
我家吉尼的牙齿也长了,和你的情况不同,是门齿多长了2颗,第一次是去宠物医院剪的,5元就搞定。
吉尼一直不肯磨牙,前面的牙齿不停的生长,后来就去淘宝买了专门的剪刀40元,两个星期就要剪一次。

全木无金属钉
楼主还是去宠物医院让专业的人员处理吧,要不自己弄会伤着猫猫的,祝愿旺财早日好起来啊