关于洗澡粉和杀菌浴沙

龙猫最佳零食
经常看猫猫用的东西,看到有的店卖冲凉粉,2KG 27元,而有卖杀菌浴沙,1KG就35,请问这两种有什么区别呢?冲凉粉有没有杀菌的作用啊,比如猫猫最容易得的螨虫,谢谢大家
超大杨木跳台,磨牙利器
请大家帮我推荐个牌子吧,我现在用的是祖莉洗澡粉2KG,柠檬味那种

全木无金属钉
<p>龙猫在原生地是使用火山灰进行沙浴的,细微的粉粒可以清理龙猫毛发中的油脂和污物.</p><p>洗澡粉并不能直接杀掉细菌和螨虫.除非里面添加药物,但对于健康的龙猫并不是安全的.</p><p>龙猫没有汗腺,但是毛囊会分泌油脂,如果得不到清洗,会给细菌滋生创造环境.因此洗澡粉的主要作用就是吸附油脂,清洗后毛发会不粘连,让龙猫觉得舒服和凉快.</p><p>龙猫的毛发密度是动物中最高的一种,因此颗粒大的洗澡沙是不容易进入毛发内部的,特别是一些石英质的沙(发亮的小沙子),吸附能力几乎为0.这也是我们为什么推荐使用教细的洗澡粉的原因.但是有些朋友会觉得灰尘较大,这也是不可避免的,因此可以混合沙使用或使用封闭性强一些的洗澡箱,养宠物肯定要有付出的.</p><p>对洗澡粉的选择要注意不要使用带有滑石粉原料的,滑石粉的主要成分之一是硅酸镁,这是目前公认的致癌物,象以前使用的爽身粉很多就大量使用了滑石粉,现在已经禁用了,不过我发现有部分龙猫洗澡粉是添加滑石粉的,这将对龙猫和饲养者的健康产生很大威胁,对于大比例添加的很容易识别,手感滑腻,但是添加比例在30%以下就需要专业部门来鉴定了.</p><p>俱乐部出售的洗澡粉均为天然石粉,未添加任何其它成分,主要成分为碳酸盐类,细度与火山灰接近.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>请问那标注杀菌洗澡粉的有没有杀真菌、螨虫的功能呢?</p><p>不好意思,没太明白。您的意思是洗澡粉的主要作用就是吸附油脂,清洗后毛发会不粘连,让龙猫觉得舒服和凉快.不管预防螨虫吗?还是只要吸附了油脂,螨虫不容易得呢。</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>洗澡粉并不能直接杀掉细菌和螨虫.除非里面添加药物,但对于健康的龙猫并不是安全的.
</p><p>其实只要经常打扫,不太会得螨虫的吧?</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>螨虫是自然界里一种分布很广泛的小虫(从分类来说是<font size="2">节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲),并不是昆虫。这是一种很古老的动物,有5万多种,我们的身边到处都是这种小生命。每种都有其传统的生存(寄生)方式。比如动物身上的螨虫与人身上的种类就不同,因此很难发生相互传染的可能。</font></p><p><font size="2">即使我们认为很干净的环境也无法预防螨虫,但是我们会发现相同的环境下,甚至生活在一个笼子的龙猫有得螨虫的,也有不会得的,这到底是为什么呢?</font></p><p><font size="2">主要的原因是个体健康和免疫高低的差异造成的,此外环境对其繁殖扩散也是一个重要因素。</font></p><p><font size="2">龙猫通过沙浴,可以吸附体表分泌物和污物,使毛发生长健康,浓密的毛发会产生很高的温度,一般的螨虫是无法适应的,同时健康的个体在受到螨虫侵害时肌体组织愈合快,不给螨虫深入侵入的时间,也不会造成螨虫病发作。</font></p><p><font size="2">饲养环境湿度大,温度高,食物结构不合理都会促生螨虫病的发作。</font></p>

全木无金属钉
<p>明白了,现在懂得这个道理心里就塌实了,好的环境、合理的饮食对宝宝们才是重要的。谢谢DC,谢谢大家</p>

全木无金属钉
&nbsp; 按时清理笼子给猫洗澡我想猫猫是不会这么容易就生病的