SOS求救。龙猫DD疑似发情咬毛。脚都咬出血了。帮看看咋办

龙猫最佳零食
紧急求助。在线等候。。前天我发了个帖子说我的龙猫DD半夜发情嗷嗷的叫。不爱吃饭也不搭理人。眼神都怪怪的

今天白天突然发现它一直咬自己右脚的毛。。到了傍晚已经是下图的样子了。血淋淋的吓人。它都没觉得痛。还是咬。

咋办。这是不是发情咬毛的症状。怎么办啊。我看着实在是心态。可是又不能抹药它会舔。也不能包扎它会咬。。

看着实在是不忍心太残忍了。怎么办捏。。

还有这个样子可以给洗澡么

DC老大来救命啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不是发情引起的,脚部明显红肿,可能是螨虫导致皮肤瘙痒,它难受才去啃的。

那我咋办。。这个脚就是前几天弄伤的那个脚。。怎么治疗老大?去买那个敌百虫的药么

超大杨木跳台,磨牙利器
都是我的错。以为发情咬毛 。我别耽误了它。。哎呀呀怎么办。家里没有敌百虫。今晚它又要啃一晚上了

回复 1# 小兔梦儿 的帖子

太惨了。。。 怎么咬成这样。。。

会不会是因为你水壶滴水的原因。。。

龙猫最佳零食
是不是因为我的水壶漏水。那里潮湿所以得了螨虫了啊。。。我的个神啊。我的猫猫前几天这个腿挂秋千上手上了。今天又这样。。我太对不起它了。我情何以堪。。以堪堪啊。。。

我按照大家的说法歪了下水壶。再不好我就换一个。。郁闷死了。。让我的猫猫受苦了

回复 7# 小兔梦儿 的帖子

全木无金属钉
这很有可能哦。。不是说猫猫很容易得皮肤病咩。。。MS这几天天气湿度也蛮大感觉。。偶们这是、、、、

高手捏。。来个治疗办法呀

回复 9# 小兔梦儿 的帖子

那可怜的小脚。。。

龙猫最佳零食
我刚看了龙猫宝典。螨虫并是有白色的白屑。不过我这个貌似没有白屑。就是先啃没毛了。然后开始啃皮肤出水了。然后就红肿了

回复 11# 小兔梦儿 的帖子

全木无金属钉
可能是真菌要不。。。

全木无金属钉
可怜 = =!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
在论坛找到了济南的俱乐部指定点。联系了店主。正在咨询买什么药。明天飞奔过去拿药。

恨不得现在去敲那个老板的门。。。

我亲爱的可怜的西西。再忍一晚上,明天麻麻就给你买药了。

DC。。济南奇遇会馆的老板说不是感染。是伤口化脓。。。你鉴定下。我晕了。。

全木无金属钉
猫猫咬毛除了是咬毛症,皮肤瘙痒外,还有一个可能,就是猫猫感到很痛,例如牙齒过長的猫猫到後期会咬毛,手術後或骨折包紮後的猫猫会咬傷口,还有,就是皮下有骨折(至於皮下有炎症,会不会咬成这样,我就不清楚),这种咬毛,就像lz的照片那样.
因为猫猫前几天这个腿挂秋千,建議lz最好帶猫猫去照个x-ray,腳板骨折是可以医好的,意思是猫猫会康復,但腳板的小骨头是沒法復位.只要骨折不是太嚴重,猫猫康復後是可以正常生活的.
如果拍x-ray,lz可不可以發上來让我看一下,如果不让帶走x-ray,lz就用手机拍下來.
我一直都覺得很奇怪,之前都有好些猫主帶猫猫看医生还拍x-ray,但医生都说x-ray正常.   ????????

沒經过x-ray检查,是不能排除骨折的,同理,我也不能一口咬定猫猫有骨折.最後要怎样處理,还是由lz決定.

最理想的狀況是只拉傷了肌肉或筋腱.

兩隻腳板是不是一样長?

回复 16# prince 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你好prince。很痛苦的说济南我跑了几家宠物医院都不能拍片子。而且没有专门的龙猫医院都是猫狗的。。

上次秋千上脚弄坏了去医院了。是狗医院⊙﹏⊙b汗。没有拍片子的东西。只能医生摸了摸。说是没有骨折。只是大腿关节错位。上次挂秋千上挂在大腿那。应该损害不到脚趾那。

我观察着两个脚板是一样长但是它蹲着的时候有时放的位置不对称。

今天看啃得更厉害了。心疼的我哇哇的。。咋办呀,,现在就是一只确定不了到底是受伤还是真菌。。我没办法确定买什么药。。55555555

全木无金属钉
关於皮肤病,LZ可以問小飞媽,我记得伊朵當时很嚴重,但都医好了.
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 9110&highlight=

下面这个是腳板骨折的病例,你要注冊为会員才看到照片,有X-RAY.要仔細看,很有用的.
http://www.chinchilla-forum.com/ ... &extra=page%3D1

其他資料我晚些再發給你.

全木无金属钉
先放空调间然后用酒精棉花先给擦一下吧

回复 18# prince 的帖子

非常感谢。。我今晚抱着去找了俱乐部济南的指定店。老板说就是外伤感染。让每天擦三次碘伏。

我先擦几天试试。 还好它自己还不算蔫。精神还可以。