中国龙猫俱乐部

标题: 新人报道 为龙猫做笼子 [打印本页]

作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 21:53
标题: 新人报道 为龙猫做笼子
我是新手,第一次养龙猫,到今天才养了10天,养的是一只标灰,朋友繁殖给我的,龙猫到今天才2个星期大,(因为朋友的龙猫MM中暑死了),现在说笼子是不锈钢+有机玻璃做的,不锈钢架子是焊不锈钢的店铺焊的,有机玻璃买回来自己钻的孔,笼子里面的跳板是在淘宝网上买的,笼子规格90X50X40(里面80X50X40)还做了一套给猫猫消暑降温用的,请各位多多指教
作者: jason800318    时间: 2010-7-13 22:14
好昂贵的笼子,希望你的通风系统千万不要出故障,否则小家伙怕熬不过去
作者: 锅锅猫    时间: 2010-7-13 22:16
哈哈哈小朋友现在能跳那么高吗~
作者: 地下丝绒    时间: 2010-7-13 22:40
才两个星期大啊,要喂奶粉的,可怜的孩子没有麻麻了。。。LZ加油哦
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 22:47
标题: 回复 2# jason800318 的帖子
水冷系统,不停电没问题
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 22:49
原帖由 锅锅猫 于 2010-7-13 22:16 发表
哈哈哈小朋友现在能跳那么高吗~

没问题,我看见它跳上跳下
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 22:50
原帖由 地下丝绒 于 2010-7-13 22:40 发表
才两个星期大啊,要喂奶粉的,可怜的孩子没有麻麻了。。。LZ加油哦

每2个小时喂一次奶粉,很辛苦,但值得
作者: 地下丝绒    时间: 2010-7-13 22:52
原帖由 ☆肥鷄★ 于 2010-7-13 22:50 发表

每2个小时喂一次奶粉,很辛苦,但值得

嗯嗯,笼子也很强大
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 22:53
原帖由 jason800318 于 2010-7-13 22:14 发表
好昂贵的笼子,希望你的通风系统千万不要出故障,否则小家伙怕熬不过去

笼子+消暑降温一共用了600元左右,自己做的买的材料比较好
作者: jason800318    时间: 2010-7-13 23:06
才600多,看起来笼子很精致啊,lz果然强人
作者: 京城刀客    时间: 2010-7-13 23:16
强人啊!强顶
作者: leochen87    时间: 2010-7-13 23:22
强!!!
超强!!
小宝宝快点长大好好享受这个笼子!

= =PS:问个小白的问题。你那个水冷系统,能制冷到多少度?箱子里

作者: 思思雨    时间: 2010-7-13 23:39
真想不到这么小还能跳这么高呀! 楼主要好好照顾哦
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 23:40
原帖由 leochen87 于 2010-7-13 23:22 发表
强!!!
超强!!
小宝宝快点长大好好享受这个笼子!

= =PS:问个小白的问题。你那个水冷系统,能制冷到多少度?箱子里

现在只能制冷到24度(是在一块铝板上的温度),现在还在研究令温度在低点
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-13 23:42
原帖由 jason800318 于 2010-7-13 23:06 发表
才600多,看起来笼子很精致啊,lz果然强人

第一次做手工还是差了点
作者: 朋来先敬    时间: 2010-7-13 23:49
楼主,还是建议你一开始不要把窝架的那么高,猫猫还太小,到时候一失足就真的成千古恨了...
因为我家原来有只两个月的猫猫就是摔死的
其实有现在你布置的一般高就够他活动的了,等以后他慢慢长大再逐渐加高,按你现在这笼子的配置,养4只都够了
作者: kissgu    时间: 2010-7-13 23:55
强啊
你那个水冷系统是怎么做的~看起来好复杂啊~
会不会很费电的?
作者: 欢颜    时间: 2010-7-14 00:21
LZ加油啊,可爱的小家伙啊,你要多费心呢,现在天气热宝贝又小,需要很用心啊
作者: kazephyr    时间: 2010-7-14 00:30
籠子比較強大. 小傢伙好小啊.
有個問題, 有機玻璃還是硬塑吧, 能啃進肚子的..
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 00:57
原帖由 kissgu 于 2010-7-13 23:55 发表
强啊
你那个水冷系统是怎么做的~看起来好复杂啊~
会不会很费电的?

不会很费电,220伏转12伏电
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 01:00
原帖由 kazephyr 于 2010-7-14 00:30 发表
籠子比較強大. 小傢伙好小啊.
有個問題, 有機玻璃還是硬塑吧, 能啃進肚子的..

是硬塑的,用电转都要很用力才可以转孔
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 01:02
原帖由 朋来先敬 于 2010-7-13 23:49 发表
楼主,还是建议你一开始不要把窝架的那么高,猫猫还太小,到时候一失足就真的成千古恨了...
因为我家原来有只两个月的猫猫就是摔死的
其实有现在你布置的一般高就够他活动的了,等以后他慢慢长大再逐渐加高, ...

谢谢你的提醒,我会把窝拿掉
作者: krizty    时间: 2010-7-14 04:56
你那個降溫系統是不是靠那個水散熱然後讓那個風吹得更涼爽的? 我好像看過有教程 自己買了銅管和其他材料(air pump) 沒動手 不過你家的跳板要考慮放密一點 因為貓貓這麼小 條不高 會跌倒 一旦跌倒有大跳板擋住就不會直接 掉在一樓
作者: 浪子心    时间: 2010-7-14 09:12
赞一个!!!
动手能力和创意真是不错!!!楼主挺强大,而且也挺有爱心的,为龙猫宝宝装修了这么好的家。。。赞!
那个水冷系统更牛。。。超赞

另外说一下,楼主一定要给宝宝补营养的同时,要给些苹果木棍,让它养成磨牙的习惯。。。一定要养成!!给苹果木棍是因为:龙猫对苹果木棍的兴趣比磨牙石大多了,你家这只龙猫这么小就离开了妈妈,肯定没有来得及和妈妈学习磨牙一类的生活技能,所以一定要特别关注下!!磨牙对于龙猫是一件太重要太重要的事情,如果小龙猫磨牙的问题不重视,龙猫是有牙齿过长无法进食而死的危险性的,楼主一定注意下!!!!
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 12:52
原帖由 krizty 于 2010-7-14 04:56 发表
你那個降溫系統是不是靠那個水散熱然後讓那個風吹得更涼爽的? 我好像看過有教程 自己買了銅管和其他材料(air pump) 沒動手 不過你家的跳板要考慮放密一點 因為貓貓這麼小 條不高 會跌倒 一旦跌倒有大跳板擋住就不會 ...

跳板放得很密,只是相片照出来看着好像没那么密,我这个降温系统没有风吹的
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 12:54
原帖由 浪子心 于 2010-7-14 09:12 发表
赞一个!!!
动手能力和创意真是不错!!!楼主挺强大,而且也挺有爱心的,为龙猫宝宝装修了这么好的家。。。赞!
那个水冷系统更牛。。。超赞

另外说一下,楼主一定要给宝宝补营养的同时,要给些苹果木棍,让 ...

谢谢你的提醒,磨牙我都没想到买苹果木棍给它,只买了磨牙石
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 12:55
我第一次养龙猫,很多东西都要学,谢谢论坛各位老大的提醒
作者: bushuyel    时间: 2010-7-14 12:59
楼主加油!2个星期的猫猫,很难养的啊~
作者: 安飞儿    时间: 2010-7-14 13:05
2个小时就喂一次奶粉,LZ不上班么??
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 14:44
要上班,白天上班的时候就带它回公司,只是晚上睡得少,白天上班比较辛苦,睡眠不足
作者: 樱花炒煎饼    时间: 2010-7-14 15:22
强大 技术贴···你好厉害呀

磨牙石比猫猫大··
作者: krizty    时间: 2010-7-14 15:35
原帖由 ☆肥鷄★ 于 2010-7-14 12:52 发表

跳板放得很密,只是相片照出来看着好像没那么密,我这个降温系统没有风吹的

假如降溫效果很好 你可以用絨布制的床墊 小枕頭給他。。。貓貓很喜歡靠著睡覺 很舒服的
作者: 肉肉    时间: 2010-7-14 16:32
好好照顾小猫哦, 可怜的宝宝~~
作者: dongzhenni    时间: 2010-7-14 16:58
果然是好小的宝宝.....不过楼主的确强大,想想你600做了个那么好的笼子还带了个制冷设备,我是想买别墅笼的,哎,还是自己做划算啊...不过我是女生,没那么好的动手能力~~~~~`
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-7-14 17:03
好小的孩子
它的麻麻呢?
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-7-14 17:06
我刚刚还没看见原来它妈妈去世勒
好可怜的孩子才这么小LZ要多费心照顾它
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-14 17:10
麻麻中暑死了,所以要人手喂奶,现在为了照顾好它,差不多全部时间都给它了,家里的鹦鹉 龟 都没有多少时间照顾
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-7-14 17:49
好好喂养龙猫宝宝哦~~~~~~~ 楼主很强大!!
作者: qaz000okm    时间: 2010-7-14 21:25
楼主真好,这么疼爱龙猫宝宝
作者: 玩物周刊    时间: 2010-7-14 21:50
楼主的动手能力太强了。羡慕ING~~~
那个有机玻璃猫猫咬的动不? 会不会一点一点都吃肚子里去?
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-7-15 12:15
还那么小 跳得了吗?  = =!!!
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-15 13:32
经过2天的观察,猫猫不咬有机玻璃(有机玻璃的厚度是5厘),现在跳上跳下都很敏捷,对它来说一点难度都没有
作者: 猫猫兔    时间: 2010-7-15 13:42
好大的窝!!好辛苦啊,楼主不上班了?
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-7-16 08:28
LZ看能不能给孩子找个奶妈啊?
LZ所在的城市有没有刚刚生过孩子的龙猫妈妈请它做养母这样孩子又能得到母爱又可以有奶吃
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-16 12:07
原帖由 抱着龙猫看烟花 于 2010-7-16 08:28 发表
LZ看能不能给孩子找个奶妈啊?
LZ所在的城市有没有刚刚生过孩子的龙猫妈妈请它做养母这样孩子又能得到母爱又可以有奶吃

我这里是小地方,应该没有,我知道2个人养龙猫,一个是我朋友,一个不认识,不认识的那个也没有猫BB
作者: 水妮    时间: 2010-7-16 13:03
太强大了,很赞~~~

看图片喂的是提草么?换苜蓿吧,营养好点~~~
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-7-16 17:59
可怜的孩子啊
作者: sofi    时间: 2010-7-16 23:05
只是说小猫好小啊~~一定一定要很好的疼爱她
作者: 猪蹄    时间: 2010-7-17 18:14
小宝宝好小啊……楼主的耐心真赞!!努力养好它啊~~加油!
作者: 猫猫08    时间: 2010-7-20 23:32
lz笼子转让吗?
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-7-21 08:53
楼主啊 我觉得你还是别放那么多板板 他还小 等两三个月再上板板 安全点
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-7-22 03:44
笼子不转让,这样的笼子自己都可以做,其实做这种笼子都很简单
作者: qaz000okm    时间: 2010-7-22 12:15
楼主那个水冷系统如何做?我也想做一个给猫猫们

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2