掉胡子是正常的吗?

全木无金属钉
我家泡泡今天早上掉了一根胡子 请问下大家 知道这是正常的吗?是它要换胡子了还是其它什么原因呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
我家的已经掉了5根胡子了,暂时没有不良反应,我想应该是天热吧

龙猫最佳零食
我也发现我家猫掉胡子,正想问呢!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
正常
新陈代泻

大惊小怪,如果掉了一身毛再上来问吧。。。呵呵  估计到时候整个论坛都沸腾

全木无金属钉
原帖由 lixiaoqun8 于 2010-6-28 11:53 发表
大惊小怪,如果掉了一身毛再上来问吧。。。呵呵  估计到时候整个论坛都沸腾

请问这算大惊小怪了吗?我第一次养 没有经验 问问不可以吗?我这是对我家泡泡负责 难道真的要掉一身毛了才来问吗?搞笑 你可以不评论!!

全木无金属钉
原帖由 61796454 于 2010-6-28 11:46 发表
正常
新陈代泻
哦 谢谢哈  只要是正常的我就不担心了··我朋友昨天玩了下它胡子···

超大杨木跳台,磨牙利器
我还没有发现过猫猫掉胡子呢~~
说来,我家2个猫猫也没有掉毛的样子~

超大杨木跳台,磨牙利器
我问过别人,他们说不一定是新陈代谢,有可能是营养不良,或者猫猫之间的打架,又或者猫猫之间的亲呢互咬造成的,你要细心观察一下是那种,你不是说你朋友玩了一下它的胡子,会不会不小心大力的扯了它一下才掉的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 qaz000okm 于 2010-6-28 13:50 发表
我问过别人,他们说不一定是新陈代谢,有可能是营养不良,或者猫猫之间的打架,又或者猫猫之间的亲呢互咬造成的,你要细心观察一下是那种,你不是说你朋友玩了一下它的胡子,会不会不小心大力的扯了它一下才掉的
打架和亲昵不可能 因为我只有泡泡一只 朋友也只是碰着他的胡子耍了耍 我只知在旁边 照这样说营养不良就有可能了 它牙齿都不够黄的····我再观察观察···

全木无金属钉
会不会和人掉头发一个道理呢?掉了应该还会长出来的~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
是正常情況掉下就是正常 如果因為捕捉給玩得激烈而掉下就不是正常
寶寶也有 不過少了。。。很偶爾就會在整理籠子發現
尾巴的毛掉下 也會有點像胡子 不用太擔心 沒事的 會自己長出來
新麻麻都是這樣緊張 像我養了好一段時間 都一樣會緊張
有問題都可以問問 讓大家可以交流一下
動物不會和你講人話 麻麻們細心點是好事

龙猫最佳零食
原帖由 --VIVI-- 于 2010-6-28 12:31 发表

请问这算大惊小怪了吗?我第一次养 没有经验 问问不可以吗?我这是对我家泡泡负责 难道真的要掉一身毛了才来问吗?搞笑 你可以不评论!!

完了。得罪楼主了。。。 开玩笑说说而已,能体谅你爱猫的心

楼主啊。别生气。无心的。你可以再观察几天,看还会不会掉,如果偶尔的一根两根很正常的。。。如果连着。。。

龙猫最佳零食
- -我家vicky一根胡子断了一半 就是不掉下来- -崩溃!!

我估计是新老交替吧!!毕竟泡泡掉的是跟那么长的成年老须了..楼主莫紧张呀 HOHO

Ps:我家vicky刚刚买回来的时候 和其他同体积龙猫比 胡子又少又短..现在都快成关二爷了 - -!!

回复 14# lixiaoqun8 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
好嘛  原谅你···

全木无金属钉
我家呗呗也掉过我觉得很正常而且它的胡子很长

个人观点啊

龙猫也是有生命的生物,是生物都会有正常的新陈代谢;大部分人都说龙猫不掉毛,我说不对,他只是掉的比较少,而且他的毛比较细,不注意不会发现,经常打扫笼子外部周围的卫生会发现,还是有少许的绒毛脱落(毕竟是活的生物,不是瓷的),龙猫的胡须我也在龙猫洗澡的沙子中有少许发现,感觉龙猫还是比较好样的,当然要注意食品安全、和环境卫生,如果不注意得病的可能较大机会较多。