中国龙猫俱乐部

标题: 求助,关于我们家小“袜子” [打印本页]

作者: linwenjie25    时间: 2010-6-25 11:06
标题: 求助,关于我们家小“袜子”
我们家小袜子,这两天便便是一粒一粒的,但摸着有点软还有晚上还很懒不喜欢动了,我是上海的,现在需要给吃什么东西帮帮他不?急。。。呼救各位粑粑麻麻和DC哥看看,谢谢!!!
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-6-25 12:02
便秘?刚啦出来都有点软的吧,
作者: dongzhenni    时间: 2010-6-25 13:42
BB上有黏液吗?一般刚拉出来的BB总是有点软的,1个多小时过去后就硬了...如果是软便的话,被猫猫一踩就扁了,再把便便拜开看看里面有气孔吗?如果真的软便的话,先停主粮,就给它点T草吃吃....
作者: linwenjie25    时间: 2010-6-25 16:29
什么是T草啊,还有我现在喂养就用俱乐部主粮和苜蓿草,有推荐更对猫猫营养的食谱吗,谢谢!
作者: xiaojizair    时间: 2010-6-25 16:45
原帖由 linwenjie25 于 2010-6-25 16:29 发表
什么是T草啊,还有我现在喂养就用俱乐部主粮和苜蓿草,有推荐更对猫猫营养的食谱吗,谢谢!

提摩西草,建议多看看龙猫宝典,里面知识挺全的,最好多学习学习,做点支持储备
作者: bushuyel    时间: 2010-6-25 18:13
我发现,我家MM的便便刚拉出来放在他身上都不会被毛毛粘住,而正在软便中的DD的就会被毛粘住,非常不好弄下来。现在他软的不怎么厉害了~~~
这个也是个另类判断软便的方法吧
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-25 23:35
你说的大便一粒粒,能详细描述一下吗,是不规则的还是小圆粒? 现在天气热,龙猫的运动量会减少,有些体形肥胖的龙猫会引发便秘,可在采取降温措施后让它适当运动。
作者: linwenjie25    时间: 2010-6-26 17:37
谢谢,好像这两天好点了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2