楼主: 龙猫DC

发现软便怎么办

全木无金属钉
收藏了,老大写得好详细!

全木无金属钉
好帖 支持~~~~~~

龙猫最佳零食
崇拜DC老大!!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家两只宝宝,一个MM一个DD,吃的都是一样的东东,DD已经软便3天了,今天第四天了,拉好粑粑,自己还踩上去,都黏在跳板和屋里都是的,擦都擦不干净,都是一个一个印子,我是一天主粮一天苜蓿草喂养的,DD很怕生,有人在的时候基本上不出来吃饭和喝水,除非我拿吃的给它,它会接受,MM很活泼,会自己出来 吃东西和喝水,而且很情况。6月7日两个小东西来到家的,到家的第一、二、三天便便都正常...我都慌了,不知道怎么办...

超大杨木跳台,磨牙利器
弱弱的问一句,大蒜皮,是我们食用的那种大蒜的皮吗,是整头蒜外面的皮还是蒜瓣外面的皮,还有提草平时可以管够吃吗。我儿子3个多月

龙猫最佳零食
水喝太多会软便吗?

超大杨木跳台,磨牙利器

报告一下DC,我是来自海外的猫猫主人

目前友人有一只猫猫刚去世了,就是因为软便,也是因为喂食大蒜皮的关系,解剖的时候还被责问为什么肠胃脱水了还喂食大蒜皮,因为完全不能消化,解剖的时候发现到的

所以想请问一下这个方法有哪位猫猫主人使用过而没事的?

因为总感觉猫猫这样的生物吃大蒜干皮总是很不妥当,求解
死的很冤啊....

这只DD以后还本来要入赘给我家秀吉当老公的说......

超大杨木跳台,磨牙利器
x月镜小银x 发表于 2011-12-22 03:54
报告一下DC,我是来自海外的猫猫主人

目前友人有一只猫猫刚去世了,就是因为软便,也是因为喂食大蒜皮的 ...

首先对你友人的龙猫死亡表示遗憾,软便的原因有很多种,我在文章里写明了针对哪类软便情况可以食用大蒜皮,而且通过这种方法治愈的龙猫应该有很多了。
没有一种药物有100%的治愈率,大蒜皮也不是包治软便的灵丹妙药,要根据实际情况灵活掌握。此外,肠胃脱水与大蒜皮有什么关系?大蒜皮因为肠道功能降低无法消化分解也不会成为杀手的。而且中医和西医的理论是不同的,所以我无法与那位说不能吃大蒜皮的医生产生共鸣。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2011-12-22 06:51
首先对你友人的龙猫死亡表示遗憾,软便的原因有很多种,我在文章里写明了针对哪类软便情况可以食用大蒜皮 ...

嗯,事情已经发生了,也没办法

只是想询问一下搞清楚

因为解剖出来发现的是肠胃有脱水现象然后发现消化不了的大蒜皮

所以想请问一下这件事

另外想请问如何断定猫猫的软便是不是细菌感染还是什么原因之类的呢?感谢

龙猫最佳零食
要想准确判断需要做便检以及血液检查,这需要有健康样本的细菌以及细胞常数做对比才能确定的。

超大杨木跳台,磨牙利器
老大,请问下,我家母猫拉的便便形状是正常的,1-2小时之内也可以变硬,但是就是刚出炉的便便被它自己踩得都粘在她窝里地板上到处是了,而且有的都擦不干净了,这种被粘着的便便属于软便么?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哎。看论坛,想着学习点知识。预防一下疾病。刚放风回去,就发现软便便。。。虽然只是湿湿的。但还是很担心。本来就怕他们病。我为了保险。把主粮都撤了,西提一根根的检查一遍,把叶子也都剪掉了。就给她茎吃。明天开始放炮。我就无语了。。。。担心妹妹

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家奶昔今天软便了,结果注意回想一下,居然是我换的水是隔夜的我的失职导致宝贝受苦了,

龙猫最佳零食
我家六六软便了3天了 它不爱吃提摩西草。。。。。只能断粮了。。。。。。。。继续观察

超大杨木跳台,磨牙利器
受教了,感谢楼主,这些知识对我这种新手超有用的

超大杨木跳台,磨牙利器
又学到新知识了,谢谢

全木无金属钉
vickycao 发表于 2010-6-25 10:01
汗,你说的第一种状况是这个吧,“1.龙猫大便刚拉出来是软的,可以用手压扁,过大约1-2小时后开始变得坚硬。 ...

第一种情况是正常的吗???真的?

超大杨木跳台,磨牙利器
刚出来肯定是可以捏扁的,除非是便秘产生的粪便缺乏水份会很硬。
你的龙猫排便虽然是软的,但由于表面有较多的水份也是不正常的,已经回复过了。

全木无金属钉
长常回帖间混经验,正当努力升级中,不断进步中,方法:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。

全木无金属钉
我妈老喂药