中国龙猫俱乐部

标题: 粑粑帮丸子做冰屋。。。牛到家 [打印本页]

作者: journey    时间: 2010-6-22 10:33
标题: 粑粑帮丸子做冰屋。。。牛到家
不用多说直接上图
作者: journey    时间: 2010-6-22 10:34
顶下
作者: 小灵猫咪    时间: 2010-6-22 10:36
厉害,结棍,佩服一下。
作者: sunlin0045    时间: 2010-6-22 10:39
动手强人哈```
作者: journey    时间: 2010-6-22 10:39
原帖由 journey 于 2010-6-22 10:34 发表
顶下

接着发,下面是接下来的步骤
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-6-22 10:40

作者: 张蜗蜗    时间: 2010-6-22 11:03
请问楼主装订是用钉子钉吗?
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-6-22 12:56
我也去买些木板回来自己敲着来
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-6-22 12:58
帮我儿子呗呗也做一个吧
作者: bushuyel    时间: 2010-6-22 12:59
好厉害啊!!!
不过我家不热,完全不用这些东西~~
但是羡慕楼主的动手能力啊~~我也想自己做柜笼。。。。
作者: krizty    时间: 2010-6-22 15:25
厲害呀。。。那個動你用什麼工具打動和裁剪那些木的
如果我還敢開電鑽
我昨天也找了木 劃好線 想做跳板
因為有弧度 自己也不敢開電鋸。。。
要等待我爸有空才能裁剪得到。。。鬱悶死。。。
作者: journey    时间: 2010-6-22 15:52
标题: 回复 7# 张蜗蜗 的帖子
钉子钉的
作者: journey    时间: 2010-6-22 15:54
标题: 回复 11# krizty 的帖子
洞是粑粑拿到外面去打的。回家只是修了一下,都是粑粑做的,lz动手能力没这么强。。。
作者: zzasyc    时间: 2010-6-22 16:31
等我从日本回来。。。我也要找木匠帮我们家的做个!嘿嘿
作者: kissgu    时间: 2010-6-22 22:55
又一个diy强人~~~
作者: 850122wym    时间: 2010-6-23 09:44
其实。对于我们这类没有动手能力的,,我个人建议可以画个基本草图去找木匠订做。。说明要什么板子就OK了。。

我家猫现在的跳楼找楼下的木匠师傅做。人家拿些适合木板家具用剩的边角料帮我做。标笼短板一块才不到十块。毛刺这类人家没功夫给磨平。自己回家拿个钳子一条条慢慢弄掉,反正也不用搞得太干净。。
我家波仔大爷看到有凹凸的地方直接用它的大板牙给啃了。。还啃得相当有艺术感
作者: 小兔梦儿    时间: 2010-6-23 11:07
原帖由 850122wym 于 2010-6-23 09:44 发表
其实。对于我们这类没有动手能力的,,我个人建议可以画个基本草图去找木匠订做。。说明要什么板子就OK了。。

我家猫现在的跳楼找楼下的木匠师傅做。人家拿些适合木板家具用剩的边角料帮我做。标笼短板一块才不到 ...

哈哈。看了我乐了一下。你家儿子的板牙。。。。就是不自己不会分辨木材,不知道师傅会不会骗我。
作者: journey    时间: 2010-6-23 12:58
原帖由 850122wym 于 2010-6-23 09:44 发表

我家猫现在的跳楼找楼下的木匠师傅做。人家拿些适合木板家具用剩的边角料帮我做。标笼短板一块才不到 ...

我觉得你说的很对,至于木头我想人家工匠不会骗我们的吧,杉木什么的也不是昂贵的木材,顶下
作者: 850122wym    时间: 2010-6-23 15:19
原帖由 小兔梦儿 于 2010-6-23 11:07 发表

哈哈。看了我乐了一下。你家儿子的板牙。。。。就是不自己不会分辨木材,不知道师傅会不会骗我。
你可以去咨询或者网上搜一下不同质地的木头大块价格。。
你搜完你就会发现其实我们平时买的跳板括号写明杉木的一大块板才几十块。。。然后被宠物公司拿去弄成一小块一小块,价格就翻了N倍。

因为自家猫猫用的。人家用剩的边角料一般都没办法再使用装钉成家具的。给自家猫猫们那小个头用么刚好,反正又不用方方正正的,搞成小跳板只要贴笼边位是平的就OK啦。。
作者: 思思滴麻麻    时间: 2010-6-24 02:52
好厉害啊   自己做 花了多少成本啊
作者: journey    时间: 2010-6-24 09:09
标题: 回复 20# 思思滴麻麻 的帖子
具体没算。大概60一以下。网上的番两倍,貌似有点黑。。。
作者: 花生酸奶    时间: 2010-6-24 12:11
高人哇,太厉害了
作者: congcong-rui    时间: 2010-6-28 10:42
能抢劫一个吗?????
作者: 米宝宝    时间: 2010-6-28 20:24
呆掉了`````````````
            我能给钱给您帮我家小米和妹妹做1个么???????
作者: journey    时间: 2010-6-28 21:28
等偶爸爸有闲,偶就接受预定。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2