关于猫猫吃粮频率

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的猫猫挑食,不爱吃主粮,这几天饿治有点成效,不过他还是没吃草的那股子劲。
我想问问,你们不挑食的猫猫吃粮是怎么个吃法?是在那边哼子哼子吃到饱呢?还是想到过去吃两粒?
我的猫猫现在两个月多月大了,吃粮是想到过去吃两粒,一天24小时吃到20G左右粮,我想问下这样算正常了吗?
超大杨木跳台,磨牙利器
我家的就是主要吃主粮不怎么吃草...愁

全木无金属钉
我家草杆都只完了,都是叶子,一大包了,有没有人换啊

原帖由 小兔梦儿 于 2010-6-18 11:43 发表
是不是按时喂会好一些。我每天早晨和晚上各喂一次。每次喂的时候它就貌似很饿的样子。撅着屁股蹲在食盆那里吃很久。每天基本是一小盆草一小把粮没称过具体多少克。吃饱了就去喝水。然后睡觉或者玩。过个几个小时再下 ...

按时。。。嗯。回去试试看。

全木无金属钉
原帖由 journey 于 2010-6-18 09:01 发表
lz要粗草杆不,我家的都浪费了。。。我家丸子谈不上爱吃粮,白天给的话也是有一颗没一颗的吃,如果白天不给晚上给的话,她会拼命吃,早上起来中等的和粗的草杆都在食盆里,细的草杆和粮一点都没了。
其实我很羡慕lz ...

先谢谢啦!我家还有两箱草呢........ ,看见草的杆子多,心一狠买多了......
你家猫猫不要吃的草杆,你可以磨成粉做草饼给他当零食吃,虽然没有直接吃营养,但也好过不吃哦...
我在网上订了个绞肉机,可以磨粉的那种,今天拿到货了,回去给他做些草饼当零食..

我家的猫猫4月5号(清明 真会挑日子)出生的..两个多月了...  小样的这几天没给他吃草有点脾气。昨天准备给他装冰屋,我拿着冰屋在笼子边上比划下,他就直接冲上来咬住冰屋不放,跟我玩拔河。

全木无金属钉
是不是按时喂会好一些。我每天早晨和晚上各喂一次。每次喂的时候它就貌似很饿的样子。撅着屁股蹲在食盆那里吃很久。每天基本是一小盆草一小把粮没称过具体多少克。吃饱了就去喝水。然后睡觉或者玩。过个几个小时再下来吃一顿。到下一顿喂的时候正好上顿的基本都吃完了。。。除了粗草杆

我家小盆友也是两个多月,但是很挑食,因为断奶太早,体重本身就轻,每天跟大爷似的。
之前一直是一天哺乳粮一天苜蓿颗粒,每天大概吃8G左右,搭配着吃苜蓿或提摩西(顶多吃个两三克)
到这周开始给它调整时差,晚上不给吃的,早上才给,这才吃的多了一些,每天也就12G左右的样子

超大杨木跳台,磨牙利器
lz要粗草杆不,我家的都浪费了。。。我家丸子谈不上爱吃粮,白天给的话也是有一颗没一颗的吃,如果白天不给晚上给的话,她会拼命吃,早上起来中等的和粗的草杆都在食盆里,细的草杆和粮一点都没了。
其实我很羡慕lz,至少你不怕猫猫的牙齿过长。我很怕的,楼主家猫猫多大了?我家的两个月都不到,你说她会不会突然变性爱吃草杆呢?

回复 5# 费尔索古德 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你家猫在猫场的时候他们一定没你那么照顾它,那它在猫场是怎么过的啊,难道也是不吃主粮,估计我的猫就是,怪不得一摸一把骨头,虽然看着肥
发张图片怎么发

超大杨木跳台,磨牙利器
我都饿治他四天了,现在的成效就是每天吃20G粮。。。打算明天给他喂天草了,要不然营养跟不上。只能循序漸進了!

我就料到那猫要是给叶子一定会挑食,所以一开始就不给他吃叶子,都是秆子,我亲自把叶子摘掉,分开来的,再给他吃主粮,她看了下主粮,还是 继续吃秆子,刚才又喂了一把秆子,它现在吃得香着呢,主粮闻闻从来不咬饿

原帖由 小猫猫 于 2010-6-17 23:15 发表
还好我明知,一开始就给他吃草秆子,她现在不吃也得吃,要不然它又不吃草又不吃主粮,难道就吃叶子吗,一点营养也没有,秆子差不多吃掉一包了,话说那个枫丹的草叶子真多

我们家那位爷是草多吃叶,不给他吃草,只喂粮,他就会把之前扔的草杆拿出来继续吃,吃完在吃粮。。。。

龙猫最佳零食
还好我明知,一开始就给他吃草秆子,她现在不吃也得吃,要不然它又不吃草又不吃主粮,难道就吃叶子吗,一点营养也没有,秆子差不多吃掉一包了,话说那个枫丹的草叶子真多