猫猫生病啦(已经上图啦,帮助看看吧)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你好,我的公猫猫的鼻子头有点脱毛,然后看到粉嫩粉嫩的鼻子头。是不是得病啦??没有看到皮屑。 开始我认为是被母猫猫咬鼻子了。可是没见好,有两三天啦。谢谢帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
首先检查饮水器是不是漏水。 脱毛的原因可能是螨虫或者真菌,可用皮特芬或者敌百虫治疗。

上传图片啦

超大杨木跳台,磨牙利器
上传图片啦,帮我看看啊!

出血了???

龙猫最佳零食
小朋友真可怜  希望赶快好起来

超大杨木跳台,磨牙利器
怎么还有伤口?

超大杨木跳台,磨牙利器
最后一张屁股上的小疙瘩。。其实。。是。。猫猫的小蛋蛋。。

可可说的对

嘻嘻~~~要是螨虫和真菌就按DC老大说的做没问题^_^

要是母猫猫咬的就上点酒精或者百多邦~防止发炎。天气热啦~~~预防感染~~~~

龙猫最佳零食
是真菌还是别的病啊,哪里没有破,没有血。就是挺红的!

超大杨木跳台,磨牙利器
要是LZ不确定是什么,如果当地有宠物医院,还是去看一下,比较放心

全木无金属钉
如果要确诊是真菌还是螨虫,需要到宠物医院做个皮检。

原帖由 龙猫DC 于 2010-6-8 17:58 发表
首先检查饮水器是不是漏水。 脱毛的原因可能是螨虫或者真菌,可用皮特芬或者敌百虫治疗。

请问饮水器漏水会怎么样,我家的就有点,时常滴答,不过滴答一会后就不漏了,为此我还特意在底网下边放了个小盘接水,对健康有什么影响吗,望启示!!!

原帖由 jason800318 于 2010-6-13 12:58 发表

请问饮水器漏水会怎么样,我家的就有点,时常滴答,不过滴答一会后就不漏了,为此我还特意在底网下边放了个小盘接水,对健康有什么影响吗,望启示!!!

饮水器漏水是属于正常的,我家也是刚放下去滴几滴就不漏了。按理说猫猫喝水只是把嘴对着饮水器喝,而且喝的量也多,喝完还会用小手把嘴上多余的水抹掉,即使漏点水应该也不是大问题吧。
看样子好像是真菌,LZ还是做个皮检吧。

龙猫最佳零食
我汗,你宝宝搭配发情期了吧。。。蛋蛋都坠下来了。。。
LZ还当成疙瘩  = =

超大杨木跳台,磨牙利器
小疙瘩  = =

龙猫最佳零食
做皮检很方便,当初我家猫猫就是真菌,带到宠物诊所去化验的。在家里用透明胶带粘它有皮肤病的地方,多粘一点,但是千万不要让手碰到,然后放塑料袋里给兽医就好,一般有20多分钟就知道结果了。要是螨虫DC老大那里有敌百虫,真菌直接在诊所买就行了。我的治疗经验就是先消毒,用酒精或者碘酒涂一遍,再上药就好了,一般一周能看到效果,不再掉毛了。我家是2个月基本看不出有缺毛的地方了。

全木无金属钉
原帖由 hanna34 于 2010-6-15 20:04 发表
做皮检很方便,当初我家猫猫就是真菌,带到宠物诊所去化验的。在家里用透明胶带粘它有皮肤病的地方,多粘一点,但是千万不要让手碰到,然后放塑料袋里给兽医就好,一般有20多分钟就知道结果了。要是螨虫DC老大那里有 ...

同意!我家猫猫也去做过皮检,也是这样处理的。不知道楼主现在的猫猫怎么样了?

全木无金属钉
那你先把你的那个饮水器消毒下先,毕竟会漏水的话,猫猫喝的时候可能一些脏东西会进去~
建议检查
如果自己用药,伊维菌素和敌百虫都是治疗真菌的~但是敌百虫对于患处是效果好~但是要是猫猫会舔舐伤口的,或残留在在嘴部~会对猫猫的肠胃照成伤害~毕竟猫猫的肠胃比较脆弱,所以不太推荐
伊维菌素一般对成年龙猫注射0.1毫升。大家如果对计量掌握不好可以在买“伊维菌素”的片剂或粉剂。
如果有掉毛的话~可以建议喂点胡萝卜条,因为胡萝卜条中含有不饱和脂肪酸,能增强猫猫的免疫~

小弟也是对猫猫热爱的小兽医~目前还在读所以不是太专业~有的不正确的地方欢迎大家指教

全木无金属钉
敌百虫和伊维菌都似乎驱虫药,后者对真菌似乎没有作用,敌百虫外用倒是可杀灭真菌。
外用稀释后是很安全的,即使舔食也不会造成伤害。