中国龙猫俱乐部

标题: 关于放风的问题!!!!! [打印本页]

作者: movietmt    时间: 2010-6-3 00:07
标题: 关于放风的问题!!!!!
一般比较合适的放风时间是多少 我家猫猫 现在3个月大 来我家半个月多一点 我想的是猫猫不是白天睡觉 晚上活动吗 所以我一般是这样的 在我晚上睡觉前 我就把它抱出来放风 然后 等我早上起床后在把它放回笼子去 等于说就是放一个通宵 白天有时也放出来 一放一般就是一两个小时或者在长一点

我感觉我的放风时间有问题 麻烦问下大家 一天应该在什么时候放风  放风的时间为多久比较合适?
我都快弄成放养了 呵呵
作者: 子彤MM    时间: 2010-6-3 08:13
我家小6晚上9点多放出来玩会,大概玩半小时,它就会咕咕叫,这时候我就去抱它,它很配合也不乱跑,放到笼子里吃点东西喝点水就睡觉啦
作者: 绝世好粑    时间: 2010-6-3 08:42
哇,LZ放一个晚上的通宵,请问LZ放风的地点是哪里,不怕猫猫发生意外吗?
另外,听说放风时间太长,会使猫猫的心都野了,我家小风2个多月大(带回家20+多),还没有正式放过风,只有两次在喂食的时候逃跑过两次,但马上被我给抓回了,怕猫猫心野了后不亲我。

作者: gaoxing022    时间: 2010-6-3 09:40
我家MIKI三个月大了,来我家已经一个月了,没放过风。
作者: 小灵猫咪    时间: 2010-6-3 12:33
放一个通宵确实是时间太长了,我们家一般隔天放风,每次40分钟左右,夏天的话时间会再缩短,因为猫猫玩起来比较疯,担心玩过头太热而中暑。同时,放风应该在比较安全的地方放,电线,塑料等危险物品要收好。
作者: tonylovepurple    时间: 2010-6-3 13:10
我们家的一般就一刻钟。
因为超过半小时个小比样就躲起来不出来了。实在没办法啊~
每次不是床底下就是那个旮旯地儿,让你找也找不到。叫也叫不应,零食澡盆都没用~哎~
作者: 家有饭饭    时间: 2010-6-3 14:13
我把单人小床贡献出来了,每次都床上放风。。。一般玩到窝那不动了我就去抱她,每次她都很配合的让我抱(平时都不让抱)
作者: 小兔梦儿    时间: 2010-6-3 15:36
通过验证了。回第一个贴

我的猫猫每晚都放风。一个小时左右。30平的客厅随便跑。我家猫猫不啃家具。

我会坐在地上拿几个小苹果粒。它跑一会会回来爬我身上乱跳到处闻最后发现一个苹果粒。满足的吃完继续跑。

如此反复。累了自己就回窝了我再奖励一个苹果粒,把澡盆放在窝里它洗完了我关上笼门,放风时间宣告结束。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2