這3種草是什麼草 >.< 老大幫幫忙

龙猫最佳零食

不知道以上是什麼草。。。都在我家花園類的 大家知道請幫忙一下

圖一到圖三是一種草來的 杆子比T草少一點的 圖三是草的種子 我摘得都是老一點的
圖四-圖六我猜是浦公英但不敢確的 因為圖四-五那個杆子是白綠色 但圖六那個杆子就是紫紅色的
我在網上看過 圖六的應該是浦公英 但不知道圖4-5是不是呢。。。
http://www.tech-food.com/news/2008-4-5/n0174137_10.htm

請問這2-3種偶爾能給小朋友食一點當零食行嘛

很抱歉都在近黃昏時候拍的 手機只有200萬像 有點不清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
浦公英 我沒養過狗狗 還以為狗不食草的

龙猫最佳零食
不知道什么草 有时候我遛狗的时候 我家狗狗就会吃 而且吃的津津有味 家里2只狗狗都会吃 就是图片5 和6 那个草

超大杨木跳台,磨牙利器
我只能买草给我儿子吃咯

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-5-31 14:00 发表
一进来就学到东西啦,哈哈~~等天气好点,我也去给我家多多采点蒲公英。krizty你家种的花花草草好多啊!!!可以种小红莓,就那个长得有点像桑椹的水果,那个很好活,我夏天的时候有和男朋友去森林采过,然后回家洗 ...

我媽媽都當成雜草剪了 剛好碰上 我就去檢 媽媽喜歡剪了以後就留回原地 她說當肥料。。。。
而且加拿大草地比較多 我留意過路邊超級多蒲公英 不過不好意思摘 而自己園子的已經摘光
希望快點下雨 快點又長出來
也有櫻桃 桃 布林樹 也有草莓 覆盤子 玫瑰 我試過把樹葉晒乾給他食了 貌似玫瑰他最愛的
你也可以在家種一顆玫瑰 大了以後摘下給多多享受
想到夏天 我終於找到想去果園的理由。。。去摘他們的蘋果樹 平常打死我也不去的 寶寶媽怕太陽直曬

超大杨木跳台,磨牙利器
一进来就学到东西啦,哈哈~~等天气好点,我也去给我家多多采点蒲公英。krizty你家种的花花草草好多啊!!!可以种小红莓,就那个长得有点像桑椹的水果,那个很好活,我夏天的时候有和男朋友去森林采过,然后回家洗洗吃,味道不错,很香甜的。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 龙猫DC 于 2010-5-31 12:47 发表
无法看清细节,总体外观是符合蒲公英的基本特征,蒲公英的品种也很多,我自己的地里也有一种长的特别壮的蒲公英,叶子比较厚实,握住后有扎手的感觉。

真沒有想到蒲公英也有品种。。。是的 6# 描述的和你說打一樣會扎手 所以這種不敢摘 怕貓貓也會扎手

後院裡的不扎手 就是圖片那些 旁邊會看到圖片這種的花了 而扎手那種就沒看到以下這種花了

[email=]
[/email]

全木无金属钉
无法看清细节,总体外观是符合蒲公英的基本特征,蒲公英的品种也很多,我自己的地里也有一种长的特别壮的蒲公英,叶子比较厚实,握住后有扎手的感觉。

超大杨木跳台,磨牙利器
還有疑問浦公英是不是沒有刺的
還有另外一種很像浦公英 亦是白綠色杆子 有點刺手的 那個是什麼。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2010-5-31 11:46 发表
第一种应该是早熟禾,常见的禾本科野草。
第二排的都是普通应,颜色发红是品种有差异或者土质问题。
如果确定没有污染源,晾干后都可以喂龙猫的。

老大好厲害 謝謝你喔
我媽說兔子都會來我家花食浦公英和落葉的
摘草範圍裡都沒有下什麼 除了雨水 都是自生自滅的。。。我媽有時候會當雜草剪掉不用的
所以今天給我用清水洗洗 留下曬乾的
寵物店倒是米有浦公英賣

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 子彤MM 于 2010-5-31 11:45 发表
我也见过有一种跟蒲公英一样的,但是就没有蒲公英的毛毛,安全起见没有采

白綠色骨的那種長得很大很大以後 有一點刺手的毛

紫綠色那個沒留意 但是和蒲公英長在一起 會有一條很長的杆子黃色的花 開了以後會變白色的毛毛
所以我把杆子留下 毛毛(頭的部分)剪掉

龙猫最佳零食
第一种应该是早熟禾,常见的禾本科野草。
第二排的都是普通应,颜色发红是品种有差异或者土质问题。
如果确定没有污染源,晾干后都可以喂龙猫的。

超大杨木跳台,磨牙利器
我也见过有一种跟蒲公英一样的,但是就没有蒲公英的毛毛,安全起见没有采