楼主: 不要说话

成长的烦恼

龙猫最佳零食
一休DD啤酒肚啊,还有,看到大黄牙了

龙猫最佳零食
昨晚我又骂一休“死老鼠”了,但LG说我其实应该自骂,而不该冤枉一休。

原因就是我昨晚又大规模地帮它清理笼子,打扫它笼子里的BB和粉尘等垃圾。因为它近来跟我越来越亲近,简直是太不见外了,放在外面也老是绕着我走,东瞅西看的。但是我忘了这是在客厅----有沙发的客厅!!!我在打扫的时候,它还不停地在我面前晃荡,时不时观摩一下。这期间它竟然从一个盛了半箱叶子的塑料盆里面偷走了两包零食(里面总共三小袋,新买的饼/葡萄干/燕麦)。先把饼和燕麦偷了,用嘴叼着袋子先拖到沙发下,再出来偷。第三趟来偷饼的时候被我发现了,于是我一网打尽,把它所偷的又全部缴了回来,放在箱子里用跑球压着,之后它就不停地围着那个跑球站起来趴着去找,真逗。

等我把笼子打扫好了,看到它很多可爱的瞬间,于是就想去把相机拿出来拍点照片。结果等我把相机拿出来后,就一点没了它的踪影。我招魂似的叫啊叫啊,叫得我都没力气了,它硬是摒住没一点动静。这下我又后悔把它放出来了,只能趴在地板上往各个隐蔽的角落搜索。它竟然又藏到沙发下面,而且不动不叫,拼耐力我还真拼不过它。然后就是旧景一一呈现,拿零食、澡盆引诱都没用,最后又只能使出晾衣杆来扫它。可是它总能躲过,我赶到这边它就跑到那边,我赶到那边,它就跑到这边,而且我还得不停地趴在地上看它到底往哪边跑了。对抗了半天,我又火了,一脚踢在沙发上,咬牙切齿地说:“吗的死老鼠,我要再把你放出来玩我就不叫阿典!”最后只得又把LG从电脑前拎出来,拿着扫帚一起围攻,这才把它逼出来不得不跳进澡盆得以擒拿到手。我一边骂骂咧咧,LG也一边唧唧歪歪:“你明知道它最喜欢阴暗的地方,怎么可能产生它不会钻沙发底的幻觉呢?你认为鸠摩智自个儿会去练法轮功吗?他只不过让别人练而已!”我无语OTZ!

前面看见K君说他家猫猫洗完澡会自己摇干净身上的粉进笼子,我看了十分的嫉妒加惆怅。我家一休桑从来没这样的觉悟。它洗澡的时间总是一分钟左右,有时候可能粉滚得不均匀了,就会用爪子把浴粉都刨到自己肚皮下再滚,那叫一个专业!而且它洗完合总是会吃一点浴粉,然后左右开弓摸自己的小嘴,不知是不是一种清洁行为。但是它从来不会抖一抖摇一摇甩干净粉再进笼子,而是直接一身灰地进去,第二天早上我起床后就只能看见笼子周围的地板上一片灰白,还滚着它的BB,一颗颗搞得像粉蒸肉似的。

很奇怪它咬我的书非常怪僻,特喜欢咬我的筝谱,首选谱架上的,然后是我放在旁边凳子上的。它总是在我练琴的时候站到筝上,努力拉长了身子去够谱架上的书(我现在没有一本完好的筝谱,全都被它咬得缺角少边的)。我后来想了个方法,一是把谱架放得离筝很远,反正在它够不上的距离。另外就是在凳子上的琴谱上面再放几本杂志,这样它要咬也就咬那些不必保留的杂志了。但是!!!它竟然会把上面几本杂志过滤掉,把头拱到下边,或用爪子把上面的页码翻起来再去咬下面的琴谱。我就纳闷了,难道琴谱的气味不同吗,更好闻吗?咬起来更Q更带劲儿吗?除此以之,它特别喜欢咬我手里的书。每天我练完琴习惯把指甲片摘下来直接贴到琴谱的封面上,它总在这个时候莫名兴奋,一定会跳到我身上来,着劲地要啃我手里的书。我不得不每次都像投降一样把书举到头顶去贴指甲片,它就扒在我胸前把自己的身子往死里拉,伸到极限,双手往上想去够我的书,嘴都蹭到我下巴上来了。关于这事,至今还是一个谜。

全木无金属钉
一休的心思你别猜,呵呵
一休妈啊,啥时候给一休搞个斑媳妇啊

龙猫最佳零食
原帖由 嘟啦 于 2010-3-17 11:46 发表
一休的心思你别猜,呵呵
一休妈啊,啥时候给一休搞个斑媳妇啊

啊,昨天小帕的主子还问我他能不能养龙猫,我一激动给他灌输了很多没有比他更适合养龙猫的理由,而且,我说龙猫会成为他跟他女人之间感情越来越牢固的纽带,我汗!我希望有一天他养个银斑妹,那就离我家一休解决生理问题不远了~

不过,这个抠门的,竟然还在想着一休娶妻生子免费送他一个ORZ!

龙猫最佳零食
哈哈哈,一休妈的算盘打空了,人家想的比你还要远

超大杨木跳台,磨牙利器
这个礼拜很郁闷,因为严重感冒,每天晚上带一休放完风就早早睡了。但是白天在公司竟然没一次能打开论坛,一直说访问的网页不存在。偏偏打开任何其它的网页都是完好而流畅的。每天尝试,每天都一样。于是,我以为这个论坛又被攻击了。貌似我有一次打开过还发了个水贴问是不是又被贴了xiao jie shang men fu wu的红纸条。结果这个水贴也变成了乱码。

今天熬不住了,一早在QQ上问69MM这个论坛是不是像希特勒要将斯大林格勒从地球上抹去一样,被黑客从网络中抹去了。结果人家很肯定地说一切正常,网页打开得如流水线一样顺畅。我说那就可能是老大将我从这论坛给抹去了。69MM正义地回复我说老大没有像范进中举那样得失心疯,肯定是我的电脑中毒了。于是我手忙脚乱地去下载360杀毒、修复,没想到我真的被木马包围了,几百个啊几百个!

晚上回家开电脑一试,CC真的依然挺立在网页之林!

好多天没看了,真像从古墓爬了出来。

一休DD最近特别喜欢亲近我,只要我一蹲下来,它就肯定往我膝上跳,然后我就可以毫无顾忌的地摸它。今天有了新的突破,它从我的膝上再跳到我的手臂上,顺着手臂把它那双短短的小手攀到了我的肩上,然后。。。。。。搬出牙齿来咬我衣服上的帽子,好开心!只是它现在貌似越长脸越尖了,不像开始那种圆鼓鼓的小脸蛋憨得要死,现在的模样,长得往犀利哥去了~

龙猫最佳零食
一休妈~~照片拍的不错!!
我不知道CANON的高感咋样,但是貌似你的1600照着还不错!没什么躁点~
晚上拍的时候就ISo调高点吧~没办法的事情~~

龙猫最佳零食
这么多天不見踪影,我以为一休媽又搬office.
原來去了和犀利哥琴瑟和鸣  

全木无金属钉
原帖由 不要说话 于 2010-3-17 09:40 发表
昨晚我又骂一休“死老鼠”了,但LG说我其实应该自骂,而不该冤枉一休。

原因就是我昨晚又大规模地帮它清理笼子,打扫它笼子里的BB和粉尘等垃圾。因为它近来跟我越来越亲近,简直是太不见外了,放在外面也老是绕着 ...

证明一休有艺术天分啊~~~

全木无金属钉
看照片一点也不瘦啊~~~猫猫的体重真是神秘莫测

龙猫最佳零食
你文笔真不错啊 看你写的字都能想到你家一休的神态 真可爱

超大杨木跳台,磨牙利器
清明节加了几天工休去阳朔住了一周,一个休闲而浪漫的地方。5块钱租辆单车可以骑一天,头上顶个2块钱的花环四处遛跶,单车骑遍十里画廊,遇龙河的美胜过漓江,竹筏水中漂,人如画中游。

这几天又把一休给寄养了。也许有过前一次的经验,它竟然十分淡定地进了BABY的笼子,而且进去就握着粮食开吃。我走的时候它都没有依依不舍地跟我缠绵一番,只差挥着手叫我快滚。

接它的时候,店里的BOSS MM笑着说:“它好乖呀,每天跟它说说话,它也不吵不闹,吃完就安静地呆着。”我不知道这是乖还是失落,反正我一下飞机回到家把包往门里一扔就直接去接它了。一休看来是个理性而冷静的孩子,看见我到来仍然是一副淡淡的表情,我把手指伸到笼子里去,它就站起来闻了闻,表现出熟识的姿态,然后就钻进了我带它回家的方便笼。我把它放在副驾驶座上,它竟然上了车就完全放松地躺卧着闭起了眼睛睡觉。哇,它对我的信任真是一点不打折啊,我顿时小心肝热乎乎的。听人说龙猫一生只认一个主人,其实我后来感觉也不是,有的龙猫转让后,主人对它好的话它也是会记情的,并不是说它无条件地永远惦记着第一个主子。所以说付出和回报还是比较对等的。

在桂林丢了个新买的3Gs苹果手机,抵了我这次出游的2倍价钱,想起这个就伤心欲绝。不过回家看着一休那双纯洁的眼睛,还有它憨憨的快乐的表情,我又觉得一个人心情的愉悦不该受限于物质的得失,于是决定开开心心地写个自由行攻略,提醒别人去桂林旅游的时候可以带上NOKIA 5110手机。顺便劝自己努力炒股,急取早日再挣个苹果回来。55555555555,容我哭最后一回。

龙猫最佳零食
休妈,旧的不去新的不来,表伤心了

龙猫最佳零食
一休哥~~~!!!
喂~~~~~~ 8要着急~休息。。休息一会er。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈哈 我好朋友丢了她的钢琴漆夏普后马上买了新的横滑盖的诺基亚…………嘟啦说的对~旧的不去新的不来嘛~

越狱

超大杨木跳台,磨牙利器
终于迎来了这一幕,小一休可是第一次自己开门越狱来着。

上周某天,我带一休DD放完风就把它送回笼子里了,然后跟LG一起看一个N感人的片子《忠犬八公》,一只日本秋田犬的故事。看了大半,正被小八感动得泪眼朦胧的时候,LG突然问:“你干嘛敲桌子啊?”
我莫名:“敲什么桌子?我哪有!”
“那你有没有听见什么响声?哒哒哒哒的那种响声。”
“没有。你是不是强迫症又患了。”
“噢,可能是楼下的水管响吧。”

接着看片子,看完平息了一会心情,然后起身漱口,睡觉。

黑暗中没多久,哒哒哒哒的声音清脆地响起,我条件反射般地一掀被子坐了起来,多么熟悉的一休DD的脚步声啊!它每天在木地板上小跑的时候,我听得足够的多,它也跑得足够销魂。我一边穿鞋一边说:“一休跑出来了。”LG深沉地回应我:“我早说了有响声,两个小时之前我就听到了,你不信。”我在厅里开着大灯,一眼就看见笼子的门半开着,一休不见影子。我到处搜索,一边念念不休地叫着一休。然后就看见它竖着两只圆圆的耳朵,侧着脑袋,在茶几下探出半截身子,无比纯良地看着我。那副天真无辜的样子啊,让我看了连骂它一句都不舍得了。我想直接赶它回笼子,它却以为我要陪它玩,一掀屁股又欢快地哒哒哒哒在厅里跑开了,拖着那条大大的尾巴,身子一耸一耸的,跑一段路还停下来回头看我有没有追。都快12点了,我可没时间陪它玩,虽然它当时的样子极其可爱,我还是不得不用澡盆把它骗了过来,迅速地塞进了笼子。

此后,我可是天天检查笼子的小门拴有没有扣到极限。

这周公司组织去杭州体检,呆了4天才回来。把一休拜托给老公,结果每天晚上都要听他的求助电话,就像让他在家带个小孩,他却连包尿布都不会一样。昨天户主有应酬,傍晚我一个人回家就看见一休灰头土脸的样子,笼子周围全是草叶草杆,食盆里全是一休的BB,厕所里的木屑像泡了水的海绵。。。。。。无语啊!一休DD看见我就像看见了救星,我一开门就着劲地跳到我身上,一个劲地往我怀里拱。我给它喂了点苜蓿,再给它洗了个舒服的澡,然后带着它去弹琴,它那个开心啊!可见,亲娘就是亲娘!

龙猫最佳零食
名字真起对了,聪明的一休,标笼的门都会开了,再努力,下次开你麻麻的门溜外面玩去

超大杨木跳台,磨牙利器
可怜的一休,,一休妈出差个几天就被不会带孩子的一休爸“虐”了

超大杨木跳台,磨牙利器
一休DD的麻麻桑,才女桑!!!
爱看你的文章,里面的一休DD简直可爱到家了呢!

超大杨木跳台,磨牙利器
文章写得哈好哦~~~~看你第一次寄养的时候  那个分离的辛酸呦.......暗暗发誓 绝对不寄养小宝宝.......= = 看到第2次寄养才发现....前面不用发誓的~~~~~