2020年,对于网上盛传的所谓养殖标准,饲养禁忌,我来辟谣,辟错的敬请来喷我,谢谢

全木无金属钉
能够自己总结经验是好事,我也有很多地方不是遵照网传的方法去饲养,不过这些有前提的。

我觉得:1.了解龙猫这个物种的习性
             2.了解自己的龙猫和所处的饲养环境(南北方气候等)
             3.看过别人总结的经验,并且知道他们为什么这么做

在这个基础上举一反三,或者尝试不一样的方法是没问题的。一个有经验的主人在尝试新方案时应当知道所有可能的风险,也能感受到龙猫有什么和以往不同的变化,一旦出现问题可以及时预防。

关于刚入坑的新人,我还是觉得应当让他们先遵照网传的经验去饲养,一段时间后再逐渐尝试更适合自己方法。这样就能减少失败的风险。毕竟活生生的生命不是拿来做实验的呀。

龙猫能陪伴的时间真的非常的长,很多东西都可以慢慢的调整,不是一刀切的,我有自己的方法,但我也依旧会给出新人最稳妥的建议。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
枣枣早上好 发表于 2020-11-25 17:25
我下次也试试层主说的这个猫砂,我也觉着木屑有点味道呢,不过11屯了好多箱

木屑主要是安全,水晶猫砂一定要小心不要被龙猫误食了