小乖小麦生活随记?

全木无金属钉
哇!新来了小朋友~太可爱啦!二缺一笑死我了(σ′▽‵)′▽‵)σ    不过我也觉得小朋友很能吃,大概是长身体的缘故吧?成年后反而不会吃那么多了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刘欣雨 发表于 2019-9-18 12:07
小乖好像有些白内障了,我上网查还有说玻璃体混浊的,好像都治不了。就是晚上照着灯光的时候能看到眼底的混 ...

小乖几岁啦?你平时喂什么零食吗?我还没看过晚上龙猫眼晴情况,等晚上我也检查下我家龙猫。

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2019-9-20 01:57
确定是内部的,白天瞳孔很细的时候看不到异常。也没有眼屎什么的
玻璃体的病我不打算做手术,风险挺大的 ...

我昨天晚上给元宝检查了一下,在普通光下也看不清,跟你图片那样;到了灯下面亮的地方仔细看才看出不浑浊。不过元宝还小些,九岁。小乖已经十三岁啦!时间过得好快呀~

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2019-9-21 11:09
没事真是太好了!
光阴荏苒呀,元宝也是元老级啦
希望它们永远健康呢~~

也许只是单纯的上了年纪视力没以前好了。现在大龄龙猫的数据很少啊,咱也无从参照。
能正常生活就很开心啦!

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2019-9-25 14:54
小乖最近食欲比以前好了,主粮铺满一碗底的量一天就能吃完了,是被小麦传染的吗?

有竞争有拼博意识了

全木无金属钉
龙猫真的是青春永驻!小乖真的好乖好乖啊!小麦也很乖巧~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈哈哈哈抱食盆睡小乖太逗了!逮哪儿睡哪儿,小麦心很大呀~

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2020-2-9 15:59
是呀,龙猫性格差距挺大的真有趣!小乖和人接触的时候又稳重又谨慎,它知道我伸一个手是要摸摸它,伸两个 ...

对的对的。说到像摔伤一样的叽叽声,我也听到过。正好去年给它们安了摄像头,夜里听到惨叫,我就调出回放,但还是看不出什么,元宝跳的也是常规路线,我猜可能落地时不小心扭了下脚?没其他异常。